Страница 3 из 29
Dranik
torik
torik писал(а):

а для 21099 карб таблетки так можно замутить?

всё также как я описал выше и также будет на карбе
torik писал(а):

ино как я понимаю регулятор напряжения от иномарки?

да Wink
Дмитрий У. писал(а):

У меня такой, заипал уже. После года эксплуатации уже мудрить начал

немудрено,с нашего завода думаешь чо хорошего поставят Pardon
Nu_i_vse
Nu_i_vse писал(а):

Ну ето мы смогем.

смотри чтоб потом небыло горько обыдно когда гена навернётся и ещё за собой какую нить электронику утянет в могилу Pardon
Nu_i_vse писал(а):

В конце ветки один товарисч так сделал как я хочу, но пока не ясно чем ето кончилось

мой совет лутше нестоит городить этот колхоз nea как выяснилось ранее этот Шнивовский РН гапругу садит будь сдоров bbbee ну завёл ты тачко у тя на АКБ 14,7В далее прогревается и падает с этим РН до 13,9-14В ну и накуй это нужно Pardon а не проще ли сделать как я сделал при том что затраты одинаковы Smile а гемору на порядок в моём случае меньше Good вообщем решать тебе
Доп диоды оставляем и приборку некуррочим nea
torik
ща в магазин бегал за регулятором напряжения нашол beru за 1240р Shocked,пока не купил побоялся. Я вот так подумал если постоянно 14.7 перезаряда не будет? и та блетки как ты крепил болтики с винтиками купил специально?
Dranik
torik
torik писал(а):

нашол beru за 1240р

дороговато cry поисчи подешевли производителя а можешь и этого взять .Можешь и этот взять если бабло есть rlzz тока смотри чтоб таблетка на ино РН стояла также как и на нашем один в один и тогда всё будет гуд Good
torik писал(а):

Я вот так подумал если постоянно 14.7 перезаряда не будет?

это тока при запуске, по мере прогрева немного присядет и при полном прогреве будет в самый раз непарься Wink для кальциевого акума в самый раз Good
torik писал(а):

и та блетки как ты крепил болтики с винтиками купил специально?

да просто подобрал по размеру Smile дома в хламе нарыл Pardon
Dranik
torikФото с зади выкини это регулятора Беру и я скажу мона или нет а тама решишь или исчи подешевле Pardon
Nu_i_vse
Dranik писал(а):

смотри чтоб потом небыло горько обыдно когда гена навернётся и ещё за собой какую нить электронику утянет в могилу

Да лан те пужать, нечему там наварачиваться, если ставить потрезвяне. hehe Регулятор-то штатный, почти Wink Две массовых клеммы пришпандорить, зело легше чем таблэтку перепаивать. В остальном трудоёмкости унипенисуальны.
Dranik писал(а):

как выяснилось ранее этот Шнивовский РН гапругу садит будь сдоров ну завёл ты тачко у тя на АКБ 14,7В далее прогревается и падает с этим РН до 13,9-14В ну и накуй это нужно

Если это на горячую и с нагрузкой, то никуя плохого я не вижу. А что, бошевская и летом 14.5 держать будет? wwow Хорошо что ли? Если батарейка малосурьмистая то писец ей. Температуру электролита хоть примерно учитывать не мешало бы. У тебя есть данные термокомпенсации по твоей таблетке? Думаю фашики херню не придумают. Интересно просто. На горячую будет так же как и на шниве, термокомпенсация должна же присутствовать?
Dranik писал(а):

а не проще ли сделать как я сделал при том что затраты одинаковы а гемору на порядок в моём случае меньше вообщем решать тебе
Доп диоды оставляем и приборку некуррочим

Так поди найди в мухосранске от боша таблетку! На заказ стоить будет как генератор в сборе. А диоды с обвязкой лампы в обоих случаях не трогаем. Твой сюжет я понял, свою феню ты нашёл, и остальные варианты не рассматриваешь. Был бы мне доступен БОШ, я б тож так сделал. Но мне ближе к телу ШнРН способ, поэтому хорош агитировать. Wink
Dranik
Nu_i_vse
Nu_i_vse писал(а):

Да лан те пужать,

А оно мне надо тебя пужать Pardon
Читай внимательно темы у соседей и делай вывод чо может быть потом а чо нет
Nu_i_vse писал(а):

Две массовых клеммы пришпандорить, зело легше чем таблэтку перепаивать

ну-ну Razz а тама видать в теме совсем дураки что несмогли прикрутить как ты гриш "массовые клеммы" и поспалили тачки. Имхо если тебе это легче то делай как хош мне ваще покуй.
Nu_i_vse писал(а):

что, бошевская и летом 14.5 держать будет?

летом термокомпинсация работает как положено gpn ну будет летом 14,1-14,2 в самый раз Good для кальциевого акума , свинцовый уже нерасматриваю.
Nu_i_vse писал(а):

На горячую будет так же как и на шниве, термокомпенсация должна же присутствовать?

несравнивай несравнимое , -от Шнивы это фуфло не более и просадка тама куярит как и на наших стоковых РН и от твоих Шнивоских 14,7В на холодную неостанется и следа и примеров куча, почитай инет тем куча,а импорт держит выше 14 с копейками и самое оно.
Nu_i_vse писал(а):

Но мне ближе к телу ШнРН способ, поэтому хорош агитировать.

вперёд Razz мне ваще допи*ды чо и как ты будешь делать , тока потом нинадо здесь хаить всех подряд и плакаться , когда делов наворотишь.
А шо ты гриш что Бош тебе недоступен? , дак я же написал что мона любой другой анолог (их полно ) и по цене доступно вполне , я например уложился в бюджет 580р -это иноРН 420р(немецкого производства+сток РН 160р), примерно такой же бюджет нуно будет на Шниво РНтока плюс ещё гену снять и присобачить всё как надо, и поставить обратно, ибо на тачко это городить полный писец Pardon а я уложился в 30минут времени на улице и 580р и результат незаствил долго ждать. Good
Nu_i_vse
Dranik писал(а):

Читай внимательно темы у соседей

У каких соседей, дай ссылку, плз...
Dranik писал(а):

а тама видать в теме совсем дураки что несмогли прикрутить как ты гриш "массовые клеммы" и поспалили тачки.

Вот про это и хочу прочитать.
Dranik писал(а):

летом термокомпинсация работает как положено

У него там чо, календарь штоль встроенный? 63
Dranik писал(а):

несравнивай несравнимое , -от Шнивы это фуфло не более и просадка тама куярит как и на наших стоковых РН и от твоих Шнивоских 14,7В на холодную неостанется и следа и примеров куча, почитай инет тем куча,а импорт держит выше 14 с копейками и самое оно.

Опять почитай инэт... Сам-то знаешь что-нибудь? Дай ссылку почитаю. А ты Дартаньян, это я уже понял. Таблетку перепаять это наверное сам придумал? Good Молодец...
Dranik писал(а):

вперёд мне ваще допи*ды чо и как ты будешь делать , тока потом нинадо здесь хаить всех подряд и плакаться , когда делов наворотишь.

За меня не переживай. К тебе плакаться точно не приду, у тебя в голове нет ничего, lol1 а хамло ты приличное. hehe
rg-45
! Предупреждение от модератора
rg-45: давайте жить дружно
кто первый начал разбиратся не буду.
kostik(tm)
Nu_i_vse
Короче купил сегодня винницкий регулятор от шнивы, есть гена второй на нем все сделаю и обкатаю на стенде на работе. Как сделаю и что получится отпишусь Wink

ЗЫ вроде мне это и нафиг не надо было, штатная таблетка с завода работает нормально, с ней заводской АКБ проработал до октября нынешнего года(5,5 лет как никак ), но вот в конце октября стал подавать признаки сдыхания(начала вырубаться магнитола при холодном пуске. Купил я себе тюменский АКБ на 67 Ач а он сцуко кальциевый, и уже чувствую не хватает ему напруги в 14.0 в, вот поэтому и решился поставить винницкий(благо он мне обошелся в 180р).
Если не прокатит то у меня еще есть схемка а-ля ТОРН только не такая как здесь Flyman выкладывал. На его схеме нет облегчения холодного пуска а на той что у меня есть Wink
Dranik
rg-45
rg-45 писал(а):

давайте жить дружно
кто первый начал разбиратся не буду.

вот это правильно Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Брат Drinks or Beerбудеть добр очисть последние сообщения которые ниочом чтобтема небыла помойкой.
Flyman
kostik(tm) писал(а):

Flyman выкладывал. На его схеме нет облегчения холодного пуска

Ага! Я знал что кто то спросит!!!!! kostik(tm) rlzz gpn

С анжонерной мысли конечно, то оно так: "Для уменьшения нагрузки на стартер нужно отключать возбуждение генератора"
Давайте разбереся о каких колличественных потерях идет речь. Сначала несколько констант и/или аксиом которые можно оспаривать или не оспаривать, но без них ни куда:
1. Предположим что в своей худшей жизни мощность стартера около 1.5 КВт. (10в * 150 а) хотя в реалии около 2 - 2.2 КВт.
2. Сартер крутит коленвал с частотой около 80 об/мин.
3. Вся бесполезная энергия генератора - это нагрев проводов обмотки и диодов в мосту.
4. Механические потери на проворачивание ротора примерно одинаковы как в возбужденном состоянии так и без возбуждения. (Температура ремня и подшипников не меняется от потребляего (вырабатываемого) тока) Да и поверьте, проворачивание ротора даже при полном токе возбуждения не на много тяжеле чем без возбуждения при условии если с генератора не потребляется ток.
5. Мощность выделяемая на диодах прямо пропорциональна вырабатываемому току и не превышает 130 Вт = (0,7в + 0,7в)*90а
6. Обмотка греется гораздо меньше диодов. Да и хрен с ней пусть даже греется так же.
7. Ток вырабатываемый генератором питает стартер (почти вечный двигатель)
8. На возбуждение тратится всегда 60 Вт = (12в * 5а)
Что у нас в итоге получается: Генератор по вырабатываемой мощности примерно линеен это подтверждает измерения:
- 90а при 5000 об на валу гены или 2100 об на коленвале
- 40а при 2000 об на валу гены или 800 об на коленвале
- и получается что при 80 об. коленвала гена больше 4а не даст gpn
А теперь что потеряется:
(0,7в + 0,7в)*4а = 5.6 Вт + на обмотке + 60 Вт возбуждения = херня ROFL
по отношению к 1.5 КВт вообще без коментариев... rlzz

Но и эти расчеты херня полная так как генератор при прокрутке стартером не возбуждается вообще.
Начальный ток возбуждения определяется резисторами в панеле приборов и состовляет около 200мА а это не 60Вт а около 2х
Этого тока не хватает на то чтобы "завести" гену.
3 с половиной доказательста тому:
1. Лампа АКБ НЕ тухнет при прокрутке стартером ! Значит напряжение на регуляторе меньше чем на АКБ! (генератор не генерит)
2. Измерь напряжение на контакте D при прокрутке стартером оно будет меньше 4...5 вольт! А это то напряжение от которого питается таблетка и обмотка возбужбения.
3. Если поключать или отключать вожбуждение (контакт D),скорость вращения стартера НЕ меняется. По тому что гена не генерит.
3.5 Лампа АКБ у многих не тухнет пока не газнешь. Не тухнет значит не генерит.
Вопросы?
Nu_i_vse
Всё верно. тока прокрутка стартером не 80 а 200-220 об/мин
В@ся
надыбал на наш РН ,родной,без переделки,и цена приемлема
Цитата:

573,99р.

Dranik
В@ся
без какой переделки непоиму Pardon
В@ся
Dranik писал(а):

без какой переделки непоиму

не надо выпаивать РН из ино,и впаивать в наш щеткодержатель,там(на сайте) написано применяемость в ВАЗ.
Валентин8
Поставил себе рн настроенный на 14.33в(на работе мне сделали). Напряжение со всеми потебителями не опускается ниже 14. Со стандартной таблеткой было 13.6в
Nu_i_vse
kostik(tm) писал(а):

Короче купил сегодня винницкий регулятор от шнивы, есть гена второй на нем все сделаю и обкатаю на стенде на работе. Как сделаю и что получится отпишусь

За это премного буду благодарен. Good
kostik(tm) писал(а):

вот поэтому и решился поставить винницкий(благо он мне обошелся в 180р).

Ваще халява, как сток... По блату чай оторвал?
kostik(tm) писал(а):

Если не прокатит то у меня еще есть схемка а-ля ТОРН

Я думаю всё прокатит, только если есть возможность, зарядку смотри не по БК, а тестером прямо на гене: на корпусе и плюсовом болту с нагрузкой и без. Ну по возможности, конечно... Ещё вопрос, доп.диоды выкусывал, с резистором в приборке, и ставил ли доп. резистор между выходом доп.диодов и входом Д+ регулятора? Т.е. штатным для него включением, или как есть?
paulvvs
В@ся писал(а):

надыбал на наш РН ,родной,без переделки,и цена приемлема

Цитата:

573,99р.

На инжектор пойдет? Что-то не увидел в аннотации двигателя 2111... И как обзывается-то? BERU 002?
Dranik
В@ся
В@ся писал(а):

не надо выпаивать РН из ино,и впаивать в наш щеткодержатель,там(на сайте) написано применяемость в ВАЗ.

Наврятли nea друх Drinks or Beerесли судя по фотке то он большего размера как и все ино и у меня были такие же корпуса ,разобрал уже 2 производителей с нашим по габаритам несхожии nea ИМХО
Напии код этого РН?
В@ся
paulvvs писал(а):

На инжектор пойдет? Что-то не увидел в аннотации двигателя 2111...

при чем тут инж?напруга 14,5 то что и надо
Dranik писал(а):

Напии код этого РН?

Beru 0 190 005 002
kostik(tm)
Nu_i_vse писал(а):

только если есть возможность, зарядку смотри не по БК, а тестером прямо на гене: на корпусе и плюсовом болту с нагрузкой и без. Ну по возможности, конечно... Ещё вопрос, доп.диоды выкусывал, с резистором в приборке, и ставил ли доп. резистор между выходом доп.диодов и входом Д+ регулятора? Т.е. штатным для него включением, или как есть?

Напругу буду смотреть с БК(он у меня берет данные прямо с контроллера) проверено бк никакую ошибку не вносит, это вам не мультитроникс какой нибудь, а HDMK собственного приготовления Wink спасибо Hass & Dodgev!!
Dranik
paulvvs
paulvvs писал(а):

На инжектор пойдет? Что-то не увидел в аннотации двигателя 2111... И как обзывается-то? BERU 002?

а я куда ствил по вашему???
paulvvs писал(а):

Что-то не увидел в аннотации двигателя 2111

а и неувидешь nea ,ино РН в сборе неодин к нам в чистом виде невстанет и этот беру что на фото у В@сятоже не исключение , таблетки подходят без проблем а сами корпуса у ино РН большего размера +крупные щётки , если посмотрим на фото В@сягде изображён РН Беру то корпус у него один в один как я разбирал , у меня этих корпусов 2 штуки валяются они реально больше размером чем наш корпусРН.
paulvvs писал(а):

И как обзывается-то? BERU 002?

всмысле ???
rg-45
kostik(tm) писал(а):

он у меня берет данные прямо с контроллера

данные о напряжении бортсети?,или данные о напряжении на самом контроллере?а может контроллер ещё знает о напруге на АКБ?
    чтото мне прям интересно стало ,что за БК такой .
kostik(tm)
rg-45 писал(а):

kostik(tm) писал(а):

он у меня берет данные прямо с контроллера

данные о напряжении бортсети?,или данные о напряжении на самом контроллере?а может контроллер ещё знает о напруге на АКБ?
    чтото мне прям интересно стало ,что за БК такой .

Данные с контроллера, контроллер напрямую подключен к + клемме АКБ так что расхождений нет проверено тестером.

http://hdmc.spb.ru/projects.php#HDMK вот БК собрал за пару дней. Пользуюсь уже почти год.

ЗЫ в плате под девятую заглушку есть ошибки если есть интерес то спрашивайте. По цене вышло в районе 600р на комплектующие.
rg-45
kostik(tm) писал(а):

вот БК собрал за пару дней

я так понял по описанию что диагностики у него нет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ