Всем привет ! У меня получилась такая беда - не могу зависти машину при температуре ниже -15 градусов когда начинаю проворачивать стартером двигатель то он не осиливает провернуть чтоб машина завелась . Аккамулятор новый , пробовал брал другой аккамулятор тоже новый ( он крутил и заводил при -27 ). Масло залито 10V40 полусинтетика. теперь самое интересное - когда температура становиться -10 то крутит нормально и заводиться. Машина Лада Калина двигатель 1.6 8 кл.
Sprut82
На форуме 16 лет
это тебе в калиновскую ветку надо. здесь самарки рулят
viper31
На форуме 15 лет
Ну дак и пиши в своей Галиновской ветке
У нас тут Самарски нормально заводятся
raven_
На форуме 17 лет
segortver
Щуп достань, и посмотри что с маслом. Давненько видел ТНКшную полусинтетику встававшую колом примерно при такой температуре.
Rodomez
На форуме 16 лет
или масло замерзает или стартер глючит
german
На форуме 22 лет
segortver писал(а):Всем привет ! У меня получилась такая беда - не могу зависти машину при температуре ниже -15 градусов когда
Это стартёр. Такой болезнью грешит белорусский. Именно при этой температуре начинаются проблемы. Причём разборка-чистка-смазка-сборка мало помогают. Менять на "очень хороший, отечественный".
roll
На форуме 14 лет
german писал(а):segortver писал(а):Всем привет ! У меня получилась такая беда - не могу зависти машину при температуре ниже -15 градусов когда
Это стартёр. Такой болезнью грешит белорусский. Именно при этой температуре начинаются проблемы. Причём разборка-чистка-смазка-сборка мало помогают. Менять на "очень хороший, отечественный". ну почему так кретично может у него Бош стоит.Я думаю дешевле пока масло сменить, а потом посмотрит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ