Страница 16 из 33

Как завелся?

• Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Thomas
Underdark писал(а):

Хорошие свечи

+1 сам такие юзаю все гуд Pardon
SUNshineNT
Свечи хорошие, но вдруг автор на палево натолкнулся. Всяко бывает.
Moryak
называются они FINWHALE F508
Покупал в авто 49 стоят в районе 140 руб
pashu86
купи Бриск и не е** себе мозг и двигатель )
заряди акум, прогрей на плите свечи, вкрути и с пол оборота схватит )
з.ы. менять лучше в перчатках, а то руки смерзнут...

хм, у тебя карб... ты педальку маслаешь перед запуском и подсов вытягиваешь? холодно все таки )
maxpayne
Я перепробовал всё что можно. Ну никак нехочет. Скажите а можно взять ДТОЖ и просто к нему подрубить разъём не вкручивая его на место?Просто у меня есть запасной а точней старый но он я думаю рабочий был когда менял.
Thomas
Антонъ писал(а):

но все равно также, при запуске ровный хороший звук и затем скрежет.

Какого плана скрежет, хоть звук опиши и с какой стороны?
Антонъ
Thomas-44
Скрежет такой, как будто железо трется, и скрежетит, пока не отпущу ключ.
Причем звук идет со стороны стартера.
Storma
я как то загнался)без педали газа и подсоса крутил))))))))
Vladimir 55
Антонъ писал(а):

Thomas-44
Скрежет такой, как будто железо трется, и скрежетит, пока не отпущу ключ.
Причем звук идет со стороны стартера.

Скорее всего у тебя бендикс под нагрузкой проворачивает. У меня тоже самое было, вчера поменял бендикс и все столо как надо, хоть на стартере катайся. Метал сырой суки делают вот и ломается.
Vladimir 55
Антонъ писал(а):

Стартер новый, КАТЭК редукторный, лишь пошла вторая неделя.

Что посоветуете делать в этом случае? Неужели стартер накрылся?

очень надеюсь на ответы.

У меня после замены стартера на КАТЭК редукторный он проработал почти год. Начинаешь заводить с утра нормально крутит, выкл вкл и тут появляются скрежет и удары какие то но завелась, причем машина потом в течении дня заводилась хорошо. Пока не наступил тот день когда он совсем крутить отказался. Менял втягивоющее не помогло, поменял бендикс и вуаля Smile . Но радовался не долго хватило на пол месяца. Щас стоит из проверенного магазина всё гуд.
martynoff
эх. тож фигня приключилась. Smile как ниже -20, не завестись. стартер крутит, есть вспышки (схватывает, вроде как), но не заводиться. в результате - свечи все залиты, а снег позади выхлопной трубы - весь черный. Smile вообще, прогретая всегда без проблем ездит и в -30. может, проблема в слишком богатой смеси? и туда же вопрос - может, для обеднения смеси просто сдернуть разъем с датчика температуры тосола? в этом случае откуда он возьмет данные о температуре - дефолтные (ну, если как датчик в пути отказал - машина же поедет) или еще откуда? замена свечей на новые и горячие то помогает, то нет. Smile
Yad
maxpayne писал(а):

Я перепробовал всё что можно. Ну никак нехочет. Скажите а можно взять ДТОЖ и просто к нему подрубить разъём не вкручивая его на место?Просто у меня есть запасной а точней старый но он я думаю рабочий был когда менял.

Можно, принеси тепленький, не вкручивая, заведи на нем машину и дай поработать минут пять, выключи зажигание, переткни обратно клему и пробуй заводить...
maximk
Народ, а может быть поблема завода в мороз из-за форсунок? Вот мои чисто теоретические рассуждения:

форсунка призвана распылять топливо как можно мельче, чтобы оно быстрее перешло в пар. Грязная форсунка выдает худшее "облако" из более крупных капель. Пока относительно тепло - даже и такой бензин испаряется в достаточном объеме и пропорции смеси хватает, чтобы ее поджечь.
Но как только холодает - испарение бензина ухудшается и в итоге получается слишком бедная смесь, которая не воспламеняется. А лишний, не испарившийся бензин в конечном итоге заливает свечи (если продолжать крутить).

Кто как думает?
martynoff
maximk писал(а):

Кто как думает?

ну, я тож так предполагаю, т. к. пробег уже 90000. Smile еще это может объяснит тот факт, что у меня для заводки всегда приходиться крутить дольше, чем надо (что на прогретом, что на холодном) - пока "накапавший" бензин испариться. Smile звучит странновато, но фиг его знает. Sad

весной займусь разборкой и промывкой, поскольку гараж без отопления, а сейчас -25. Smile
maxpayne
Я сегодня опять попытался завестись.Смена ДТОЖ не помогла.Свечи так же заливает, машина так же не заводиться.Уже грешу что это неисправность какаято...Если крутить стартером и посильней нажать педаль газа то слышны хлопки во впускном коллекторе.
martynoff
ладно, пойду пытать со своей 2112 счастья. Smile
сильно расстраиваться не будем, поскольку на днях (-20) мы втроем с заправки толкали инфинити fx35. Smile тяжелый, гад. у дома кое-как он завелся, а на заправке - все, тишина полная. так что машины за 2млн. тоже не заводятся. иногда. Smile
maxpayne
А может быть такое что аккамулятору не хватает мощи чтобы свеча дала номальную искру?Но стартер крутит вроде нормально.
maximk
maxpayne писал(а):

А может быть такое что аккамулятору не хватает мощи чтобы свеча дала номальную искру?Но стартер крутит вроде нормально.

У кого-то, у части людей, может быть. Вот у меня - это точно не причина. Я приносил только что заряженный, теплый аккум, вкручивал _новые_ свечи - заводилась с трудом, раза с 4-ого во время плавного опускания педали в процессе продувки. При этом грешить на МЗ или провода тоже причин нет - в обычной эксплуатации они никак себя не проявляют.

Вот и приходится голову ломать - а что еще?

У меня и на работе куча ВАЗов - не супер старые, максимум лет 6, новые естественно заводятся лучше. Старые - и с новым свечами и аккумом - не с первого раза. Ну и по форуму сужу - в основном не в аккуме проблема.
martynoff
блин. не завелась-таки.. Smile

maximk писал(а):

...в процессе продувки...

у меня, сколько не пробовал, продувка не работает - сколько не крутил, все равно вспышки есть. если только форсунки негерметичные и капают. nea
maximk
martynoff писал(а):

у меня, сколько не пробовал, продувка не работает - сколько не крутил, все равно вспышки есть. если только форсунки негерметичные и капают.

Дык - во время продувки только бензин отключается, а свечи сверкают. Поэтому уже испарившийся бензин и вспыхивает. Особенно, если перед эти залило свечи - бенза в цилиндрах полно. Ну и теоретически при хорошей компрессии еще "дизелинг" - воспламенение от повышения температуры вследствие сжатия.

Так что продувку делать надо по идее как - крутишь с выжатой педалью, возможны вспышки, поэтому они прекращаются, тут начинаешь отпускать педаль и ждешь новых вспышек, так как должны включаться в работу форсунки. Ну и двиг должен запуститься.
maxpayne
Скажите что это за продувка?Как она вобще работает?Это насколько я понял если свечи залило надо делать?И как правильно делать?
maximk
maxpayne писал(а):

Скажите что это за продувка?Как она вобще работает?Это насколько я понял если свечи залило надо делать?И как правильно делать?

Даже в инструкции к автомобилю написано Smile Или пользователи ВАЗов настолько суровы, что в инструкцию лезут в последнюю очередь? Smile

Включаешь зажигание, педаль газа в пол, ключ на старт и крутишь стартером, при этом ЭБУ отключает подачу топлива и через цилиндры циркулирует лишь воздух и остаточные пары, которые там образовались из-за предыдущих неудачных стартов. От этих паров даже могут быть вспышки, так как искра при продувке есть.

Усиленная циркуляции воздуха по идее быстрее высушивает свечи (бензин то испаряется) и устраняет лишний пары. Как-то так.

Можно после нескольких секунд продувки продолжая крутить стартером начать отпускать педаль, при этом возобновится подача топлива и двиг должен запустится.
maxpayne
Блин спасибо. буду тестить ).Врятли конечно это поможет но всё же.Может свечки сдохли...Покупал NGK не так давно.Но на них схватывает ужасно.Ставлю Bosh которым полтора года уже.Начинает схватывать но не заводиться всё же.
Антонъ
Vladimir 55
А где этот бендикс находится? Смогу ли я сам его поменять? Расскажите, пожалуйста, для новичка, как это делается cry
Антонъ
Если я правильно понял, бендикс - это шестерня стартера, приводящая в движение маховик, и замена этой шестерни стоит около 500 рублей?

Если учесть, что стартер у меня совсем новый, проблема может быть в самом маховике (могут быть стерты некоторые зубцы). Кто менял, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит замена маховика на 2114, и насколько это сложная операция? это я к тому, что в любую мастерскую можно с этим обратиться, или поискать сервис посерьезней?
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ