Страница 19 из 33

Как завелся?

• Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
wowasja
спасибо за советы!!! это свечи оказались, поставил самые дешевые жигулевские и все как по маслу! а то замучился уже их менять!
zzrus
Вывод:если дешевое,это еще не говорит о том,что плохое
anemo
Такая же фигня..
Ваз 2114, 1,5л. Пробег 116 т.км.
Свечи постаивл Финвал. Масло двиг Мобил 10в40, кпп Мобил 10в40. ТО пройдено 3000км назад, тогда поставил свечи эти.
На морозах ниже 20 градусов не заводилась с автозапуска, только при кочегаривании со сцепой и газом. АКБ новый всего год стоит, на него не грешу, стартер прокручивает без проблем, но не заводится. Кручу до тех пор пока не акб не подсаживается.
Дополнительно ремонт: новые датчики ХХ, дросельной заслонки, лямбда-зонд. (1500 км назад)
Даже при -15 - -20 с автозапуска не заводилась, только при кочегаривании, но заводилась быстро, без проблем.
Грешу на ДТОЖ, но когда менял лямбда-зонд мастер сказал что датчик в норме, только разъем грязный, он его почистил, гооврит нормально теперь будет.
Грешу на датчик потому как думаю, что из-за него заливает свечи и нет искры и грешу на разъем. Поменял свечи, мастер сказал финвал ацтой! 2 недели назад друг поставил финвалы и у него недавно закорелся чек, приехал на сервис - вердикт "свечи шляпа" поменял на нжк.
Свчеи я поставил от его машины которые стали до финвала (тоже 14ая, 2008го года, пробег 16т.км.)
Пока разницы не почувствовал т.к. морозы лишь (-15) - (-10).
Что посоветуете?

Зазор на моих финвал, которые снял, стоит 1мм
на тех что поставил не знаю, не смотрел.
RoMaJle
Ребят машина была у меня довольна старая,2005 г.,148000 пробегу,я купил новый аккум и всечи.2 тыс все вместе.
В минус 29 с пол тычка,на стоянке мужики на меня косо смотрели,когда их равов 4 с толкача,а моя старенькая девочка как будто в теплом гороже стоялаSmile
anemo
RoMaJle писал(а):

Ребят машина была у меня довольна старая,2005 г.,148000 пробегу,я купил новый аккум и всечи.2 тыс все вместе.
В минус 29 с пол тычка,на стоянке мужики на меня косо смотрели,когда их равов 4 с толкача,а моя старенькая девочка как будто в теплом гороже стоялаSmile

А маслецо какое залито в двигатель и КПП и какие свечи?
Что еще менял из электроники под капотом (может датчики какие или еще что нибудь) ?
Unnamed2009
Есть такая проблема. Авто заводится нормально вплоть до -24. Ниже не пробовал. 99i Bosch 1.5.4N 2003 г. Один раз завел на почти мертвом аккуме - после пуска сигналка бибикнула (гена шалит... да не об этом... уже сделал).
Так вот стоит мне снять аккум на длительное время (на зарядку) именно когда холодно. ...... пипец...Начинаются танцы с бубном. Не заводится хоть ты тресни, и свечи новые, и прокаливаю.... 0. И так всегда.
Последний раз тягали км 5... не завелась... искра есть ... свечи сырые... Уже все поставил. Собираюсь в дом идти. Напоследок дай думаю еще раз. свечи прогрел. и о чудо..... схватила. При этом выплюнув с глушака на снег горсть черной сажи....
Все. Если раз пустилась - 100% на утро, вечером, через день, два, если аккум на морозе не озяб, проворачивает - НОРМАЛьно заводиться wwow
А еще заметил, что продувка вроде как при полном нажатии газа не работает (не помогает. свечи все равно сырые)
И что бы это могло быть?

Последний раз редактировалось: Unnamed2009 (05 Февраля 2010 16:51), всего редактировалось 1 раз
freeman29
нормально заводится вплоть до -40.больше морозов еще не было.потом еще и соседей заводит.масло полусинь везде.шелл 5w-40 и тнк 75w90 в коробку.свечи стояли нжк через 10 тысяч затроила,заменил на а17дврм разницы не заметил
tornado
КТО_Н объясните мне в чем проблема этого сраного инжектора??????
sashap
все та же хрень, не заводится (без помощи педали газа) , при выключении передачи и торможении глохнет. bosh 7.9.7 . летом ни каких проблем. помогите кто-нибудь, разобраться, надоело зимой мучится каждый день.
rg-45
sashap писал(а):

помогите кто-нибудь, разобраться, надоело зимой мучится каждый день.

после длительной поездки трабла пропадает?или если просто салон весь хорошо прогрет.[/list]
sashap
ничего не пропадает, даже если долго ездишь. все равно глохнет.
rg-45
иногда подобные траблы лечатся грелкой на ЭБУ.но это пока сам блок холодный.по хорошему надо смотреть НОРМАЛЬНОМУ диагносту.чтоб мог в калибровки залезть .
sashap
приезжая на диагностику комп. показывает что все в норме (потому,что теплая). прошивку менял, провода, свечи новые. хз что ей надо?
Jursa
sashap
Думаю у тебя не одна трабла, а несколько. Для начала ДТОЖ поменяй, и смотри как заводится будет при минус 10 и ниже.
*leha*
rg-45 писал(а):

иногда подобные траблы лечатся грелкой на ЭБУ.но это пока сам блок холодный.по хорошему надо смотреть НОРМАЛЬНОМУ диагносту.чтоб мог в калибровки залезть

да ладно жути нагонять. грелка эбу ROFL
rg-45
*leha* писал(а):

да ладно жути нагонять. грелка эбу

ты вроде должен помнить ЭСУДовскую ветку. Smile было там про это.ВАЗовцы делали исполнение для "жарких" стран.в итоге железо при -10 и ниже нормально работать отказывалось.жаль поиском щас не ищеца.наверно грохнули с основным срачем вместе.
*leha*
rg-45 писал(а):

ВАЗовцы делали исполнение для "жарких" стран

ну если ты температурный диапазон микросхем. может конечно. но не факт. да нее, трабла где то выше кроется.
Jursa
Думаю у автора обычный бош797, либо январь 5.1. У меня очень похожие симптомы (только граница -15) были, и машина тоже 2004г. Решилось заменой ДТОЖ. Вот сегодня утром было -22, в дрыгателе 10w40, вжик и завелась. в прошлом году уже можно было и не пытаться при такой температуре.
*leha*
Jursa писал(а):

Решилось заменой ДТОЖ. Вот сегодня утром было -22, в дрыгателе 10w40, вжик и завелась. в прошлом году уже можно было и не пытаться при такой температуре.

сколь раз уже писал про проверку дтож и всё равно для некоторых это загадка.
Batman_1976
Кроме того, что не заводится и глохнет, других симптомов нет? Мощность не упала? Холостые нормально держит?
sashap
Batman_1976 писал(а):

Кроме того, что не заводится и глохнет, других симптомов нет? Мощность не упала? Холостые нормально держит?

мощность не упала, холостой ход немного гуляет
tchm14
Тупо меняй датчики температуры ОЖ...
Пока не получшеет.У товарища 093-я 2002 года точно так себя вела.Утром заводил полив впускной коллектор кипятком.Диагностика - оК!Менял датчики до победы.Нынешней зимой в -35 ездил без проблем.
Максим_97
Такая же фигня.... ДТОЖ поменял, РХХ поменял... Как только ниже -10 все, без "газа" не хочет заводиться, только схватывает и все. Мозги Бош М7.9.7, и год тот же - 2004 и, как это не забавно, пробег 30 т. км
Максим_97
tchm14 писал(а):

Тупо меняй датчики температуры ОЖ...
Пока не получшеет.

Так если его показания полностью совпадают с показаниями внешнего датчика (на панели приборов под тахометром). Сравниваю по бортовику... Сколько же его менять можно? У меня на прогретом двигателе все ОК, диагностика ОК, единственно, что при движении при сбросе газа обороты просаживаются как-то сильно, но не глохнет.... Вот вчера сменил второй РХХ, было -7, завелась без "газа", но все равно как-то не уверенно.... Вообще, при холодном пуске двигателя, если приходится открывать дроссельную заслонку (а, следовательно, больше воздуха для смешения давать), то проблема как не крути должна быть в РХХ, или я не прав?
sashap
Датчики поменяны (ож, рхх) результата нет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ