Такая же фигня..
Ваз 2114, 1,5л. Пробег 116 т.км.
Свечи постаивл Финвал. Масло двиг Мобил 10в40, кпп Мобил 10в40. ТО пройдено 3000км назад, тогда поставил свечи эти.
На морозах ниже 20 градусов не заводилась с автозапуска, только при кочегаривании со сцепой и газом. АКБ новый всего год стоит, на него не грешу, стартер прокручивает без проблем, но не заводится. Кручу до тех пор пока не акб не подсаживается.
Дополнительно ремонт: новые датчики ХХ, дросельной заслонки, лямбда-зонд. (1500 км назад)
Даже при -15 - -20 с автозапуска не заводилась, только при кочегаривании, но заводилась быстро, без проблем.
Грешу на ДТОЖ, но когда менял лямбда-зонд мастер сказал что датчик в норме, только разъем грязный, он его почистил, гооврит нормально теперь будет.
Грешу на датчик потому как думаю, что из-за него заливает свечи и нет искры и грешу на разъем. Поменял свечи, мастер сказал финвал ацтой! 2 недели назад друг поставил финвалы и у него недавно закорелся чек, приехал на сервис - вердикт "свечи шляпа" поменял на нжк.
Свчеи я поставил от его машины которые стали до финвала (тоже 14ая, 2008го года, пробег 16т.км.)
Пока разницы не почувствовал т.к. морозы лишь (-15) - (-10).
Что посоветуете?
Зазор на моих финвал, которые снял, стоит 1мм
на тех что поставил не знаю, не смотрел.