и тоже подзапрёт реле по напряжению
Не много по напряжению-чтобы батарею не кипятить?
Кто знает, какой там стоит регулятор,
Желательно схема переделки ( я так понял просто подкинуть одну клему кудать или морочится с втулками придется?)
чтоб после замены на новый регулятор не пришлось ковырять приборку в поисках шунтирующего резистора.
Проинсталил РН 611,3702-05 от ШНИвы. напруга поднялась на 1В. Пока всё гуд и я доволен. Спасибо челам, которые это придумали )
Перед заменой прозванивал, обмоточки статора между собой похоже замкнули все....
И может быть такое что диоды повышибало после пуска??
тестером в омах, шкала 200 прозваниваю обмоточки между собой если показывает бесконечность всё ок если вылазиют значения значит коротыш...?
не правильной марки диодик подобрал?
а трехуровнеки летят.
если это не помогает, то ставим РН нового образца
а трехуровнеки летят.
а трехуровнеки летят.
А вот на счет 15 вольт, как у чела получилось, это жесть! акум сдохнет от такой напруги, и если она будет держаться то зарядный ток будет не ниже 10А, кипение неизбежно.
Вот только про 10А при 15В не надо гнать и пугать новичков.
Чтоб начать заряжать АКБ током 5А на АКБ нужно подать напругу больше 16В.
если это не помогает, то ставим РН нового образца
там "конец заряда" 14,8В и если его подать сразу, тем более на подсевший акк, то стрелка уходит за 10А
Я не пойму смысла в замене...Нового образца всеравно будет давать 14В, ведь на нем так и написано.
ответ будет?
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, В 14,7 ± 0,1
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С в диапазоне нагрузки генератора от 5А до 0,9·Imax*, В 14,7 ± 0,15
Написано 14 В , а фактически например для регулятора 7931.1702-И4 будет 14,7 В при температуре плюс 25 градусов.
Или взять 7931.3702-01 :
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, В 14,7 ± 0,1
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С в диапазоне нагрузки генератора от 5А до 0,9·Imax*, В 14,7 ± 0,15