Johann Halter
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):потому что ты извини меня - дурак.
ты еще скажи -или взятки бери, или ты ваще не мужик, семью прокормить не можешь
не скажу. ты взрослый человек, тебе делать выбор. но ты дурак не потмоу что зарабатываешь 27к на семью а потмоу что гордишься тем что взяток не береш.
Johann Halter
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver
у тебя сколько коней под капотом в бэхе?
231. этонемного. думаю 347 мне хватит.
dorinspector
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):потмоу что гордишься тем что взяток не береш.
а что -не надо? надо бих брать?
walkera писал(а):Хотя, думается мне, не примут они этот закон...
Может и примут, но бенз подорожает далеко не на 50 коп!
maxFZ20
На форуме 19 лет
я попаду на 970 руб. 58 коп.
зато выиграют новые моторы
типа 1,8Т фольксвагены 152лс и расход 8,6 на 100км
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:19), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):потмоу что гордишься тем что взяток не береш.
ну да ладно -тема не о том. А о том, что это ударит допустим по пенсионеру на классике. Так он за классику 500 р платил а так - почти 2 штуки будет. За что ему такое?
Johann Halter
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):потмоу что гордишься тем что взяток не береш.
надо не епать голову себе и своей семье.. а уж как ты будешь выкручиватся - дело твое. зачем тебе советовать? яж не знаю твоих раскладов.
ЗЫ не надо быть донкихотом в стране воров и мудаков (с)
Johann Halter
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):walkera писал(а):Хотя, думается мне, не примут они этот закон...
Может и примут, но бенз подорожает далеко не на 50 коп!
пох. 25-27 за 95 нормально.
Шилов
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):Psychogenic писал(а):А я почти штукарь... А езжу довольно мало. Так что по мне закон ***
Товарищи, каждый может самостоятельно подсчитать выгоден этот закон конкретно ему или нет и при какой дельте на цену бензина этот закон ему выгоден а при какой нет.
Я уже приводил свои прикидки в этой теме
Выгода зависит от региона и авто, мне выгодно (в Ниж .обл. самая высокая ставка) - Инспектору в Мск не выгодно. Значит как вариант можно убрать вилку у регионов.
Шилов
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver
у тебя сколько коней под капотом в бэхе? 231. этонемного.
у нас за это 17 рублей надо каждый год дяде относить
ASPIRIN
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):dorinspector писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):потмоу что гордишься тем что взяток не береш.
ну да ладно -тема не о том. А о том, что это ударит допустим по пенсионеру на классике. Так он за классику 500 р платил а так - почти 2 штуки будет. За что ему такое?
смотря скока этот пенсионер ездить будет, а то он может будет платить за свою классику 50руб.
dorinspector
На форуме 18 лет
ASPIRIN писал(а):смотря скока этот пенсионер ездить будет,
если только на дачу, то да, а если машина ему нужна каждый день и на большой пробег?
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):я на калине не езжу - я езжу на 14. Накатываю в год сейчас - 40 тыс. Бенз 92 - расход 9 литров по городу, литров 6 по трассе.
А какого хрена, я при пробеге в 25 тыс в год, проти в твоих 40ка, должен платить в 17 раз больше??? (8500/500 = 17)
Johann Halter
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Так он за классику 500 р платил а так - почти 2 штуки будет. За что ему такое?
а куда он стока ездит? у нас во дворе все пенсовские машины годами стоят на стоянке - места тока занимают.
poliman
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):А о том, что это ударит допустим по пенсионеру на классике. Так он за классику 500 р платил а так - почти 2 штуки будет. За что ему такое?
ахахха
считаем!
ТИМУP писал(а):до 45 л. с. (до 33,08 кВт) 15
свыше 45 л. с. до 100 л. с. (свыше 33,08 кВт до 73,55
кВт) включительно 25
25р*74л.с.=1850р!!!
какие 500р!?
ето наоборот выгодней будет!
может ето ты живеш на лужковские подачки, а у нас налог все платят.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):если только на дачу, то да, а если машина ему нужна каждый день и на большой пробег?
Пусть платит. Или газ ставит. Запарили чадящие классики.
Это ЕГО проблемы.
maxFZ20
На форуме 19 лет
walkera писал(а):dorinspector писал(а):я на калине не езжу - я езжу на 14. Накатываю в год сейчас - 40 тыс. Бенз 92 - расход 9 литров по городу, литров 6 по трассе.
А какого хрена, я при пробеге в 25 тыс в год, проти в твоих 40ка, должен платить в 17 раз больше??? (8500/500 = 17)
потому что у тебя пневмоподвеска, кондей, гур, фильтры, кожа рожа а он трясется в своей консервной банке
dorinspector
На форуме 18 лет
walkera писал(а):А какого хрена, я при пробеге в 25 тыс в год, проти в твоих 40ка, должен платить в 17 раз больше??? (8500/500 = 17)
ты на Меседесе ездишь
. а если серьезно -надо не в бенз включать, и не от лошадей брать налог а от другого чего нибудь. И с регионов вилку убирать. Потому что конечно маразм с лошадок -у хонды мотор 1,5 а сил 120, а у Зила мотор 2.5, а сил 150 и платят оинаково, хотя зил больше дорогу разбивает и выбрасывает больше бог знает чего чем хонда.
Я за то, чтоб с отечественных машин и с мелких ино типа матиза налоги вообще не брать
dorinspector
На форуме 18 лет
walkera писал(а):Это ЕГО проблемы.
тогда в 17 раз -это твои
poliman
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):а если серьезно -надо не в бенз включать, и не от лошадей брать налог а от другого чего нибудь.
не надо изобретать велосипед!
много ездиш - чаще портиш асфальт грубо говоря - больше плати.
занавес.
Mitiok
На форуме 19 лет
Цитата:
С июля 2009 года в Германии введен единый принцип налогообложения автомобилистов. Водители платят одновременно за объем двигателя и за объем выброса CO2. «Кубики» машин с бензиновыми двигателями стоят не так дорого – 2 евро за каждые 100 см3. Объемы дизельных автомобилей обходятся дороже – по 9 евро за каждые 100 см3.
Но дополнительно хозяева машин в Германии платят и за объем выбросов CO2, причем этот газ стоит куда дороже: 2 евро за каждый грамм! Впрочем, есть льготная норма – если автомобиль выделяет меньше 120 грамм CO2 на километр пути, то немцу платить за экологию не придется. Однако этот лимит будет ежегодно снижаться: в 2012 году максимально разрешенный «бесплатный выхлоп» немцы опустят до 110 граммов на километр, а в 2014 – уже до 95. Такая система поощряет покупку и производство более экологичных автомобилей. Заодно она на руку хозяевам машин-гибридов – имея довольно мощный автомобиль, они платят совсем небольшие налоги.
Почти идентичная система действует и во Франции. При регистрации нового автомобиля его хозяин уплачивает в бюджет пошлину, величина которой зависит от мощности двигателя автомобиля (а не от его объема, как в Германии). Вдобавок владельцы большинства машин должны платить за каждый грамм CO2, который их железный конь выбрасывает в атмосферу. Но от уплаты этого разового налога освобождены хозяева автомобилей, которые выделяют менее 200 граммов газа на километр. Деньги, собранные с «выхлопа», направляются на финансирование экологических программ Франции.
В США сбор налогов с автомобилистов построен по принципиально иной, но также «экологичной» схеме – больше платит тот, кто больше ездит. Реализовано это очень просто: транспортный налог включен в цену на топливо. Чем больше бензина или солярки пожирает твой автомобиль, и чем больше ты ездишь, тем больше отдаешь в бюджет.
Таким образом, какой-нибудь американский дедуля, хранящий в гараже Dodge Charger и изредка выезжающий на нем на встречи с другими пенсионерами, будет платить небольшой налог. А человек, разъезжающий ежедневно на каком-нибудь небольшом автомобиле вроде Toyota Yaris, отдаст казне более крупную сумму. Деньги, собранные с водителей, тратятся в США на строительство и ремонт дорог.
Американская система, кстати, давно не дает покоя некоторым нашим политикам. Предложения включить налог в цену топлива появлялись уже много раз. Фракцией ЛДПР в Госдуме был подготовлен соответствующий законопроект. Однако наше министерство финансов (а ведь все новые законы проходят процедуру согласования в правительстве) всегда было против таких инициатив. С одной стороны, чиновники опасаются злоупотреблений со стороны заправок, а с другой – лоббируют интересы нефтеперерабатывающих компаний, не желая их, «бедненьких», нагружать еще и оплатой налогов за граждан.
dorinspector
На форуме 18 лет
poliman писал(а):много ездиш - чаще портиш асфальт грубо говоря - больше плати.
это смешно
poliman
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):В США сбор налогов с автомобилистов построен по принципиально иной, но также «экологичной» схеме – больше платит тот, кто больше ездит. Реализовано это очень просто: транспортный налог включен в цену на топливо. Чем больше бензина или солярки пожирает твой автомобиль, и чем больше ты ездишь, тем больше отдаешь в бюджет.
Таким образом, какой-нибудь американский дедуля, хранящий в гараже Dodge Charger и изредка выезжающий на нем на встречи с другими пенсионерами, будет платить небольшой налог. А человек, разъезжающий ежедневно на каком-нибудь небольшом автомобиле вроде Toyota Yaris, отдаст казне более крупную сумму. Деньги, собранные с водителей, тратятся в США на строительство и ремонт дорог.
вот как надо!!!
Mitiok
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ