Slavichek
БК поставь, стрелка может температуру в космосе показывать!
карлсон включается? как часто?
Slavichek
БК поставь, стрелка может температуру в космосе показывать!
карлсон включается? как часто?
Mihalych78, с обрывом ремня 1,5 16вэ не крутился бы стартером
Смотри ДПКВ (датчик положения коленвала) и проводку к нему.
Если ДПКВ накрылся, машину на тросике можно будет завести?
Glan, вспомни что там у тебя недавно гнулось и почему
причем тут это? ты заявляешь что при обрыве ремня стартер не будет крутить двигатель или я типо не так прочитал чтоли?
Смотри ДПКВ (датчик положения коленвала) и проводку к нему.
Внезапно появилась проблема со связкой 'сигнализация-центральный замок'. Т.е. с пульта машина закрываться перестала. Грешу на него и хочу начать с привода замка водительской двери, т.к. до него добраться и прозвонить поступающий сигнал будет проще, чем начинать что-то искать с поисков месторасположения блоков сигнализации и центрального замка. Тем более к этому приводу лазил недавно. Система у меня там интересная. Привод обычный, на два провода, а вот в замке двери встроен ещё переключатель на три провода, который дает сигнал "открыто" или "закрыто". До разборки я уже приобрел привод на пять проводов. Дак вопрос вот в чём - что лучше:
1. Задействовать в новом приводе только функцию открывания и закрывания, а сигнал об этих действиях оставить от существующего переключателя на замке;
2. Новый привод задействовать полностью на все пять проводов, переключив провода от переключателя на замке на провода пятипроводного привода.
Читай так: у стартера мощи не хватит провернуть КВ загибая клапана на 1,5 16вэ.
Т.е. он тыркнется, но крутить-то не будет!
Glan, ты хочешь сказать что на 1,5 16вэ при отсутствии ремня ГРМ распредвалы лягут так что ни один клапан не будет мешать поршням свободно достигать ВМТ и коленвал будет свободно вращаться?
Кир-кук, а стартер сможет погнуть клапана?
Т.е. например снимаем с исправного двигателя ремень, ключ на старт, клапана погнутся? да ещё так чтобы после загиба не мешать поршням?
Имхо нет - стартеру силёнок не хватит, он упрёт 2 поршня в 4 клапана и встанет - вращения дальше не будет.
Glan, ты хочешь сказать что на 1,5 16вэ при отсутствии ремня ГРМ распредвалы лягут так что ни один клапан не будет мешать поршням свободно достигать ВМТ и коленвал будет свободно вращаться?
Ты когда ключом закрываешь водительскую дверь остальные закрываются?
Если да то в дверь можешь не лазить, ищи стыковку сиги и блока ЦЗ.
Новый привод задействовать полностью, так надёжнее.
1. от себя просто брызгает без взмахов на стекло без участия дворников
2. на себя брызгает и чистит стекло с участием дворников.
В десятке на рычаге очистителя ветрового есть ход от себя, но при нажатии ничего не происходит.