Въезд в центр Казани будет платным для всех
Ежедневный утренний и вечерний коллапс на улицах Казани — не удивителен. Это результат сразу нескольких факторов: несвоевременная уборка улиц, строительство объектов Универсиады-2013 и малое количество парковок.
— Не секрет, что сейчас интенсивность движения в Казани в 2-3 раза выше нормы, — пояснил глава УГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов. — Чтобы разгрузить город, нужна какая-то действенная мера. Например, платный въезд в центр Казани. Но для этого необходима четкая работа общественного транспорта и перехватывающие парковки.
Похожая идея уже есть в Сингапуре. Но там с водителей снимают деньги с помощью специальных чипов, которые зафиксированы за каждым авто по номеру машины. И платный проезд там не везде, а на магистралях в центре города, на которых традиционно раньше были пробки. При этом у водителей есть альтернатива: вместо удобного прямого платного участка, проехать окружным путем по близлежащим улицам. Однако мера подействовала, и улицы города действительно разгрузились.
Примерная стоимость въезда в город в Казани пока не называется. Проект пока еще на уровне обсуждения.
Это известно многим, в Казани самые плохие дороги в России.
Я ставлю на то, что казанское крепостное быдло проглотит и не подавится.
Moggucci
И ещё вопрос к тебе, почему ты думаешь, что всем так интересно читать про проблемы отдельно взятой деревни с подробным указанием улиц, светофоров и т.д, при том что Татарстанских-то на форуме раз, два и обсчелся? Напоминает "Татар" в Высшей лиге КВН, где они на всю Рашу пытались толкать шутки, которые были понятны только татарам ну или татарстанцам.
Moggucci
И ещё вопрос к тебе, почему ты думаешь, что всем так интересно читать про проблемы отдельно взятой деревни с подробным указанием улиц, светофоров и т.д, при том что Татарстанских-то на форуме раз, два и обсчелся? Напоминает "Татар" в Высшей лиге КВН, где они на всю Рашу пытались толкать шутки, которые были понятны только татарам ну или татарстанцам.
Казанские водители устроят необычный протест на дорогах города
Протестовать казанцы будут против платных дорог, повышения транспортного налога и повышения таможенных пошлин
Если ты работаешь дорожником в Татарстане,
Глаза разуваю крепостным. Только не все хотят прозреть, правда, Дима?
Потому что я не голословен, как ты, например. Я даю цифры и факты.
Moggucci ты сам, по-твоему, в какой вариант опроса попадаешь?
Мерзко, стыдно, противно от города и людей, здесь живущих...
жалуйтесь вашему Миннинахову - глядишь поможет
Это известно многим, в Казани самые плохие дороги в России
я не голословен
В списке лучших трасс России первое место заняли дороги Кемерово и Тюмени, далее идут Липецк, Челябинск и Набережные Челны. Москва занимает шестое место.
Среди самых неблагополучных в дорожном отношении городов лидирует Владивосток. Вторым с конца следует Саратов, далее Рязань, Тула и Волгоград.
Твоя шутка еще смешней чем ты думаешь.
Платные дороги хочет ввести глава республиканского гибдд Рифкат Минниханов, а республикой рукеоводит его родной брат Рустам Минниханов.
Moggucci ты сам, по-твоему, в какой вариант опроса попадаешь?
Dima red, тебя все устраивает, я так понимаю? В том числе платный въезд в центр города?