Хочу сменить калинку... Поднадоела она что-то, хотя аппарат не самый худший.
Решил попробовать б/у ино. У очень хорошего знакомого на ремонте стоит астра 2007 года. Пробег 67 тыс. Машина восстановлена после небольшого удара: крыло, бампер, фара.
Хочет он за неё 350 т.р. после восстановления (он её выкупил на ремонт и перепродажу).
Меня подкупает комплектация (cosmo), двиг 1.8, цвет (peacock) + относительно известная история в том плане, что известно что куда билось, кем делалось и как.
Пугает:
1. Автомат. Ремонт дорого (около 60 рублей), новая коробка - нереально дорого. Судя по форуму проблем с самой коробкой не много, но если попадёт антифриз - абзац. Народ решает проблему установкой отдельного радиатора на коробку, но меня в этом решении смущает неизвестный температурный режим.
2. Опять же судя по форуму бывают проблемы с шестернями регулировки фаз и клапанами, которые ими управляют.
Достоверно никто не может сказать что и как. Шанс попасть есть. Клапан 4500 + шестерня 6000. Максимум ещё на два умножить итого за 20 штук только запчастей. С работой будет ещё 5-10 рублей. Это тоже жопа.
3. Вообще пугают б/у ино. Ступица 10 рублей, термостат там с электронным управлением тоже под 8 штук стоит... Генератор за 30... Я понимаю, что ломается всё, но если ступицу я поменять морально готов, то генератор повезу в ремонт а не на замену. А коробка меня вгоняет в ужас...
В общем, всё сразу сломаться не может и я параноик, машина за недорого и можно взять и попить шампанского или ну её нах - искать фокус на базаре на механике рублей за 350 (по-моему битьё одно будет) или какой-нибудь аналогичный меган/лансер 9 ?
Элантру не возмьму. Не лежит к ней душа. К астре лежит...
Не, в топку всё остальное... брать астру или нет?
ездий тогда на калине..
термостат там 450 ре
Че, реально гена 30 штук стоит? Офигеть. Это оригинал? Может неоригиналы какие есть...
не стоит стремиться за свежими по году разработки машинами
не стоит стремиться за свежими по году разработки машинами
Че, реально гена 30 штук стоит? Офигеть. Это оригинал? Может неоригиналы какие есть...
Может неоригиналы какие есть...
С другой стороны кто их меняет то? Ремонт этих фиговин освоили давно.
Тогда перефразирую - не стоит стремиться к дорогущему Г., если не для души. Ибо при цене самой машины 350 рублей столько слюнявить за запчасти как бы глупо, имхо.
Шансы, что ты попадёшь на гену на машине 2007 года исчезающе малы
Скорее всего первое, что тебе придётся протряхивать потихоньку - это подвеска
Шансы, что ты попадёшь на гену на машине 2007 года исчезающе малы - это тебе не тазик. Тут запчасть работает долго.
Вообще пугают б/у ино. Ступица 10 рублей, термостат там с электронным управлением тоже под 8 штук стоит... Генератор за 30...