паук
На форуме 15 лет
Купил сегодня маслице Petro canada у знакомого (Офоциалы шевролет) 5W40 синька, кто что может пронего сказать, как оно для ваза?
паук писал(а):Купил сегодня маслице Petro canada у знакомого (Офоциалы шевролет) 5W40 синька, кто что может пронего сказать, как оно для ваза?
Можно сказать одно - заняться тебе нечем
Shell, Mobil, Лук, ТНК и проч. не устраивают? Или параноишь насчет подделок - так это зря.
roadster
На форуме 15 лет
паук писал(а):Купил сегодня маслице Petro canada у знакомого (Офоциалы шевролет) 5W40 синька, кто что может пронего сказать, как оно для ваза?
По SAE оно для ВАЗа подходит. По API, скорее всего, тоже.
паук
На форуме 15 лет
Berkut_Spb Дак ехал за mobil. а они перешли на это.
ant2
На форуме 15 лет
Falcon[SD] писал(а):Angy61 писал(а):По существу - хорошее масло - ZIC и Mannol. И стоят кстати дешевле шелла.
причем в три раза.
zic неплохое масло для ваза. mannol выпускает масло с молибденом - позор.
О! Мужик на работе взял его (mannol molibden
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=5789) для пожилого "москвича" по совету продавца. Итог - после зимнего простоя (и оседания присадок) тачка до дачи не доехала...
ant2
На форуме 15 лет
pain killer писал(а):синтетику не хочу лить... говорят на наших тазах (у меня 99) сальники течь начинают...
Враньё, проверено на 2-х машинах!
ant2 писал(а):Falcon[SD] писал(а):Angy61 писал(а):По существу - хорошее масло - ZIC и Mannol. И стоят кстати дешевле шелла.
причем в три раза.
zic неплохое масло для ваза. mannol выпускает масло с молибденом - позор.
О! Мужик на работе взял его (mannol molibden
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=5789) для пожилого "москвича" по совету продавца. Итог - после зимнего простоя (и оседания присадок) тачка до дачи не доехала...
М.б. дело в москвиче? Ну или масло палево полное.
ant2
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):М.б. дело в москвиче? Ну или масло палево полное.
Москвич 2141 с уфимским движком конечно не подарок. Но повезло челу, чисто на дачной работе продержался очень долго и не ломался серьёзно. Моё мнение - дисульфид молибдена при нерегулярной эксплуатации выпал в осадок, уменьшив сечение масляных каналов, особенно тонких. Результат - застучал через 40км (правда на нём и вернулся). И выкинул.
ant2 писал(а):Berkut_Spb писал(а):М.б. дело в москвиче? Ну или масло палево полное.
Москвич 2141 с уфимским движком конечно не подарок. Но повезло челу, чисто на дачной работе продержался очень долго и не ломался серьёзно. Моё мнение - дисульфид молибдена при нерегулярной эксплуатации выпал в осадок, уменьшив сечение масляных каналов, особенно тонких. Результат - застучал через 40км (правда на нём и вернулся). И выкинул.
А чего он в модибден ударился? Обычное не устроило? или надоумил кто?
ant2
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):А чего он в модибден ударился? Обычное не устроило? или надоумил кто?
Я ж сказал, продавец по ушам проехал, типа тачка старая, а именно для таких это и создано! Результат известен. Но в итоге семейство напряглось и взяло Logan, так что вроде он и не в накладе...
Для своей тачки никогда масло "Mannol" не куплю, если только химию. И с молибденом экспериментов не будет!
AbDURAxMAN писал(а):А я люблю Valvoline! В коробку залили минералочку и так всё харатё работает аж самому противно)
И у меня аналогично! Но ПС. На новой разница была разительно заметна, переключения легче и чётче. Вот, подошло время замены, сливать жалко...
ant2 я все же уверен что вина не в масле, а этот двиг гавкнулся бы на любом (либо палево). А в нормальном масле достаточно присадок чтобы не морочить голову молибденом и проч.
ant2
На форуме 15 лет
Berkut_Spb, когда он мне рассказал про это, я вспомнил, где-то писали, возможно в "З-Р", что мелкодисперсный металл скорее выпадет в осадок, чем растворимые фракции. Т.е. для масла с молибденом нужны особые условия экспллуатации. Об этом косвенно говорит отсутствие Mos2 в программе ведущих производителей, а Mannol это всего лишь торговая марка!
ant2 писал(а):Berkut_Spb, когда он мне рассказал про это, я вспомнил, где-то писали, возможно в "З-Р", что мелкодисперсный металл скорее выпадет в осадок, чем растворимые фракции. Т.е. для масла с молибденом нужны особые условия экспллуатации. Об этом косвенно говорит отсутствие Mos2 в программе ведущих производителей, а Mannol это всего лишь торговая марка!
тут была волна молибденщиков ликви моли, никто себе двиг так и не сломал
ant2
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):тут была волна молибденщиков ликви моли, никто себе двиг так и не сломал
Учитывая твой опыт, приму на веру. Но, я эксплуатирую тачку порой мало, но круглый год . Этот товарисч садится за руль только по необходимости, т.е. без зимы. И именно после зимней спячки с ним это и случилось. Я сделел выводы для себя... И еще, масло было не Ликвимоли, это указывает как раз на "Mannol" в свете этой ветки.
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Алексей Дронов
На форуме 14 лет
После лукойла полусинтетики залил ESSO 10w40, движок стал тише работать и легче крутится пришлось холостой ход убавлять, и белой пены на крышке меньше. Буду на нём ездить.
Gruneherz
На форуме 15 лет
Ilia Nikolaevich писал(а):http://www.zr.ru/a/132318/
Почитаем
оппа, а зиг то самый лучший оказывается, а кастрол скромно на шестом месте, выходит обшибся я, когда кастрол синь залил....
тока мне вот что интересно, почему фольксваген рекомендует тока кастрол к заливке в свои машины, а на более новых вообще на крышках недвусмысленно лого кастрола стоит?? может они про зиг не знают?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Gruneherz
Завтра напечатают про другое масло, не расстраивайся...
ЕТР72
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ