Второе , конечно не очень приятное и для большинства девушек совершенно не имеющее значения, это то, что на его примере я познакомилась с устройством авто, т.к машина мне досталась ломучая.Могу сказать, что многие мои знакомые мужчины не припомнят девушек настолько интересующихся авто как я (надо же себя похвалить) . Ну и третье-самое главное навеяно темой про электронику, недавно бывшей в Кофейне и курилке. Я научилась водить простой автомобиль, поскольку в моей машине нет ничего кроме ЭУР и стеклоподъемников. В нашем городе, в отличие от Москвы и Питера, где по слухам девушке дарят авто с АКП вместе с правами никто в обморок от ручки не падает и все мои знакомые девушке отлично управляются с механикой, к тому же при нашей провинциальной бедности люди считают каждую копейку, а машины на автомате стоят дороже..."Ватные тормоза" и "ватный руль" с отвратительной обратной связью научили меня тормозить заранее и максимально точно рассчитывать расстояние, особенно при ускорениях при перестановках и обгоне, опять же при этом калина рыскает на дороге, что держит в постоянном напряжении и требует подруливания. Наша поездка в Грецию конечно была авантюрой чистой воды, но Слава Богу все прошло хорошо.К чему я все это говорю? К тому, что захотелось...захотелось комфорта, в том числе и акустического, удовольствия, лучшей комплектации наконец, которая возможна за те деньги, что у нас есть, поэтому был выбран седан Киа рио 2010. Конечно основную роль сыграла одна из самых доступных цен при хорошей комплектации и внешнем виде в своем сегменте, да и 5-летняя гарантия, какой бы она не была реальной или нереальной. Но если машина не понравится или будет проблемной или вдруг не будет денег на обслуживание, то я спокойно пересяду обратно на калину, благо денег от продажи рио должно хватить как раз на люкс и это для меня не будет трагедией. Ну вообщем вот так. Так что до свидания калина, здравствуй рио, а там как Бог даст. 

Лампочки что-ли с предохранителями меняла ?!
седан Киа рио 2010
. Наша поездка в Грецию конечно была авантюрой чистой воды
поэтому был выбран седан Киа рио 2010.

ну так я и спрашиваю, что ломалось - то ?!
Далеко не полный список замененного мной за это время: сцепление, стойки, задние аммортизаторы, подшипник первичного вала, выжимной, кулиса, аккумулятор, термостат, ремонт регуляторов печки, замена протекшего радиатора отопителя, замена мозгов, замок зажигания, рулевые наконечники, рулевые тяги, стеклоподъемник водительской двери, ручка правого поворотника, неоднократно сход-развал и диагностика...Что вспомнила навскидку. Да, есть слабая надежда, что калина люкс с приоровским двигателем может быть лучше того, что я имею сейчас, но что-то сомнительно
это всё из серии фантазеров про сагу "иномаркенеломаюцо".
До второго то максимум 
ВАЗ это для механиков и техников или для бедных...
) немножко даже смешновато. ну нравится киа-рио- ну купи. в чем то выиграешь против калины, в чем-то - проиграешь (проиграешь в просвете-геометрической проходимости, будут финансовые риски куда как выше на попадалово, каска на второй год расскажи нам, сколько тебе встанет, да и на первый год сколько - напиши.
) ну а по части выбора авто - за прагматичность.
Далеко не полный список замененного мной за это время: сцепление, стойки, задние аммортизаторы, подшипник первичного вала, выжимной, кулиса, аккумулятор, термостат, ремонт регуляторов печки, замена протекшего радиатора отопителя, замена мозгов, замок зажигания, рулевые наконечники, рулевые тяги, стеклоподъемник водительской двери, ручка правого поворотника, неоднократно сход-развал и диагностика...Что вспомнила навскидку. Да, есть слабая надежда, что калина люкс с приоровским двигателем может быть лучше того, что я имею сейчас, но что-то сомнительно
Открыли капот. Глянули сколько там клиновидных ремней как на советских авто , так сразу и закрыли.
не знаю как там у вас все, а вот Рыльский район явной бедностью не красуется..у каждого второго импортное ведро, а еще плачутся что денег нету...а я млять масквич докуя денех имею и приехал на чирике к вам в гости...ну не ёпрст??... 
Открыли капот. Глянули сколько там клиновидных ремней как на советских авто , так сразу и закрыли.

) по ходовке и трансмиссии
) 
это всё из серии фантазеров про сагу "иномаркенеломаюцо".
До второго то максимум 

У него спектра.
psiha вот тебе все неймется
Как она волновалась что муж не сможет никогда машину водить, как мандражировала перед первым "дальняком" до Белоруссии.
Далеко не полный список замененного мной за это время: сцепление, стойки, задние аммортизаторы, подшипник первичного вала, выжимной, кулиса, аккумулятор, термостат, ремонт регуляторов печки, замена протекшего радиатора отопителя, замена мозгов, замок зажигания, рулевые наконечники, рулевые тяги, стеклоподъемник водительской двери, ручка правого поворотника, неоднократно сход-развал и диагностика...Что вспомнила навскидку.