Страница 1 из 10
psiha
Может быть и махровый боян, но мне захотелось высказать свои впечатления от владения своей калиной в течение 2,5 лет.Я не претендую на истину в последней инстанции и все сказанное это мое ИМХО. Конечно самое первое и важное, что это мой первый автомобиль, на котором я училась водить, поэтому я всегда буду любить его, можете смеяться Smile Второе , конечно не очень приятное и для большинства девушек совершенно не имеющее значения, это то, что на его примере я познакомилась с устройством авто, т.к машина мне досталась ломучая.Могу сказать, что многие мои знакомые мужчины не припомнят девушек настолько интересующихся авто как я (надо же себя похвалить) . Ну и третье-самое главное навеяно темой про электронику, недавно бывшей в Кофейне и курилке. Я научилась водить простой автомобиль, поскольку в моей машине нет ничего кроме ЭУР и стеклоподъемников. В нашем городе, в отличие от Москвы и Питера, где по слухам девушке дарят авто с АКП вместе с правами никто в обморок от ручки не падает и все мои знакомые девушке отлично управляются с механикой, к тому же при нашей провинциальной бедности люди считают каждую копейку, а машины на автомате стоят дороже..."Ватные тормоза" и "ватный руль" с отвратительной обратной связью научили меня тормозить заранее и максимально точно рассчитывать расстояние, особенно при ускорениях при перестановках и обгоне, опять же при этом калина рыскает на дороге, что держит в постоянном напряжении и требует подруливания. Наша поездка в Грецию конечно была авантюрой чистой воды, но Слава Богу все прошло хорошо.К чему я все это говорю? К тому, что захотелось...захотелось комфорта, в том числе и акустического, удовольствия, лучшей комплектации наконец, которая возможна за те деньги, что у нас есть, поэтому был выбран седан Киа рио 2010. Конечно основную роль сыграла одна из самых доступных цен при хорошей комплектации и внешнем виде в своем сегменте, да и 5-летняя гарантия, какой бы она не была реальной или нереальной. Но если машина не понравится или будет проблемной или вдруг не будет денег на обслуживание, то я спокойно пересяду обратно на калину, благо денег от продажи рио должно хватить как раз на люкс и это для меня не будет трагедией. Ну вообщем вот так. Так что до свидания калина, здравствуй рио, а там как Бог даст.
sveinung
так и не понятно , что ты ремонтила кроме расходника своими руками ?!
Перечень ремонта по Калине в студию. В чем ломучесть-то ?
Хочешь комфорта ?! Покупай бмв 7-й серии , остальное - компромисс supercool
Chud
Ох щас махровые тазофилы налетят и порвут нахрен. pst
psiha
sveinung
об этом в ветке Выбор иномарки после Лада, конечно своими руками я делала мало что, но со слесарем, электриком. диагностом рядом стояла всегда и получала много ценных объяснений и рассказов Smile
Extreme
гыгы
а я на пятёре школу жизни прохожу)
на данном этапе для меня калина предел мечтаний lol1
sveinung
ну так я и спрашиваю, что ломалось - то ?! И на каком пробеге ?!
Или это секрет ?!
Кстати, а что , киа рио - мегаавто после калины ?! В каком месте ?! 63
чего-то шило на мыло имха. Pardon

А с электриком-то чего делать на новой машине ?! wwow Лампочки что-ли с предохранителями меняла ?!
63
El Dron
psiha писал(а):

седан Киа рио 2010

неплохой вариант за те денги что за нее счас просят. токо с асфальта уже не съедешь Pardon
ne_gonshik
про рио читал, машина забавная, но там двиги есть очень слабые....

а так да, ВАЗ это для механиков и техников или для бедных...

ну а что делать.

Wink
OlegVg
psiha писал(а):

. Наша поездка в Грецию конечно была авантюрой чистой воды

чистосердечное признание уменьшит тяжесть наказания.

Цитата:

поэтому был выбран седан Киа рио 2010.

уж не знаю как там в Рио 2010года но у моего соседа Рио 2007 года. Открыли капот. Глянули сколько там клиновидных ремней как на советских авто , так сразу и закрыли.
Лучше этого не видеть.

А что Рио намного просторнее и комфортнее калины? Можно поподробнее.
sveinung
это всё из серии фантазеров про сагу "иномаркенеломаюцо".
До второго то максимум 63
Exclusive
не знаю как там у вас все, а вот Рыльский район явной бедностью не красуется..у каждого второго импортное ведро, а еще плачутся что денег нету...а я млять масквич докуя денех имею и приехал на чирике к вам в гости...ну не ёпрст??... lol1
Mitiok
sveinung писал(а):

ну так я и спрашиваю, что ломалось - то ?!

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=247468&start=0

psiha писал(а):

Далеко не полный список замененного мной за это время: сцепление, стойки, задние аммортизаторы, подшипник первичного вала, выжимной, кулиса, аккумулятор, термостат, ремонт регуляторов печки, замена протекшего радиатора отопителя, замена мозгов, замок зажигания, рулевые наконечники, рулевые тяги, стеклоподъемник водительской двери, ручка правого поворотника, неоднократно сход-развал и диагностика...Что вспомнила навскидку. Да, есть слабая надежда, что калина люкс с приоровским двигателем может быть лучше того, что я имею сейчас, но что-то сомнительно

Rextor
Ха, я на Ниве учусь ездить-собирать-разбирать авто. Good
Для меня идеал - или Шнива, или Патриот.
Chud
sveinung писал(а):

Иноведра ломучие шопипец, только почему с них обратно на тазы ни одна сволочь не пересаживается? ROFL
Acquirer
ne_gonshik писал(а):

ВАЗ это для механиков и техников или для бедных...

Всегда считал что машину надо выбирать по соотношению цена/качество. 9-ка идеальна в этом отношении.
Вот к примеру Восьмеркин - у него 9-ка и порш, вроде не механик... Получается голодранец?
Olegan-TLT
psiha вот тебе все неймется и ты себя чем-то успокаиваешьSmile) немножко даже смешновато. ну нравится киа-рио- ну купи. в чем то выиграешь против калины, в чем-то - проиграешь (проиграешь в просвете-геометрической проходимости, будут финансовые риски куда как выше на попадалово, каска на второй год расскажи нам, сколько тебе встанет, да и на первый год сколько - напиши.

только ты тут как-то однобоко пишешь.. ты вот напиши, что калина твоя, для учебы-опыта купленная, она по сути уже укатанным ведром приобретена, и что показания спидометра (сколько там для тебя сделали, ты писала, 30 или 50 тыщ, не помню) они никак не вяжутся с теми поломками и геморами, который тебе твоя калина доставила.

ЗЫ я не вазофоб. я и на иномарках ездил, и на наших. на всяких. на форуме меня знают. я за здравый смысл и объективностьSmile) ну а по части выбора авто - за прагматичность.

по поводу рио - думаю, вполне можно брать если есть бабки. пожалуй единственная из иномарок, на которую еще не влупили конский ценник. только зря ты без абс берешь, ох и зря...
Rextor
psiha писал(а):

Далеко не полный список замененного мной за это время: сцепление, стойки, задние аммортизаторы, подшипник первичного вала, выжимной, кулиса, аккумулятор, термостат, ремонт регуляторов печки, замена протекшего радиатора отопителя, замена мозгов, замок зажигания, рулевые наконечники, рулевые тяги, стеклоподъемник водительской двери, ручка правого поворотника, неоднократно сход-развал и диагностика...Что вспомнила навскидку. Да, есть слабая надежда, что калина люкс с приоровским двигателем может быть лучше того, что я имею сейчас, но что-то сомнительно

...Нива остается самой любимой машиной rlzz
Замена передних тормозов в сборе, замена задних колодок. Остальное - мелочи на пару скучных вечеров. Это за год эксплуатации. Razz
El Dron
OlegVg писал(а):

Открыли капот. Глянули сколько там клиновидных ремней как на советских авто , так сразу и закрыли.

еще в рии наверняка много болтов и гаек как на советских автомобилях. cry
psiha
Exclusive писал(а):

не знаю как там у вас все, а вот Рыльский район явной бедностью не красуется..у каждого второго импортное ведро, а еще плачутся что денег нету...а я млять масквич докуя денех имею и приехал на чирике к вам в гости...ну не ёпрст??... lol1

Да где это ты видел в Рыльском районе ино у каждого второго???Я живу в Курске, а в Рыльске живут друзья,у которых часто бываем, так там зарплата в 5000 руб уже считается хорошей...
Olegan-TLT
El Dron писал(а):

OlegVg писал(а):

Открыли капот. Глянули сколько там клиновидных ремней как на советских авто , так сразу и закрыли.

еще в рии наверняка много болтов и гаек как на советских автомобилях. cry

ну на самом деле капот калин с 16-ти клапанниками как открываешь - ужасаешься не меньше... особенно лампочку когда поменять, это очень сильный гемор. там вообще почти не подлезть. но суммарно даже такая калина подешевле рио будет... в обслуге. а калина 1.6 8 клап вообще дешевейший агрегат, ну если не таким лохматым его покупать, как психе досталась. там ремонты вообще копеечные. по сравнению с моей бывшей шевинивой там и деталей то нет вовсеSmile) по ходовке и трансмиссииSmile)

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (06 Апреля 2010 23:55), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Chud писал(а):

sveinung писал(а):

Иноведра ломучие шопипец, только почему с них обратно на тазы ни одна сволочь не пересаживается? ROFL

растет достаток - растут понты, только и делов. supercool

а если разобраться...то у многих ненависть к нашему автопрому, потому в свое время им впарили 10 летнее ведро с болтами с которым они благополучно мучились 63

к примеру , есть у меня друг, ну так вот...купил он себе киа, но семерку свою продавать и не думает, живет в частном секторе, там ухаб на ухабе...да и привезти \ отвезти , по грыбы съездить на семере не жалко. А киа тупо мало где и проедет...зимой в колее-то на брюхо садился не однократно 63 У него спектра.

ну и некоторые иноведра и иномарками-то язык не поворачивается назвать 63
El Dron
вроде было много постов от ТС про то как окуительно калина супротив лохана и прочая, а тут на тебе- оказывается ломучее ведро. nea
или я путаю? Pardon
Mitiok
Sagesurder1 писал(а):

psiha вот тебе все неймется

Smile
Вот не знаешь ты совсем её. Wink Как она волновалась что муж не сможет никогда машину водить, как мандражировала перед первым "дальняком" до Белоруссии.
Поддержать человека нужно frend
OlegVg
psiha писал(а):

Далеко не полный список замененного мной за это время: сцепление, стойки, задние аммортизаторы, подшипник первичного вала, выжимной, кулиса, аккумулятор, термостат, ремонт регуляторов печки, замена протекшего радиатора отопителя, замена мозгов, замок зажигания, рулевые наконечники, рулевые тяги, стеклоподъемник водительской двери, ручка правого поворотника, неоднократно сход-развал и диагностика...Что вспомнила навскидку.

твою калину собирали на субботнике в конце смены из бракованных комплектующих? Такое невезение невозможно объяснить даже с помощью теории вероятности. Для сравнения у меня за 4 года только перегорание лампочки в правом стоп-сигнале. Остальное мое рукотворное вмешательство приведшее к выходу из строя блока управления светом. Так что для меня калина как логан неломающаяся иномарка 63
Olegan-TLT
Mitiok не.. я так то выбор киа поддерживаю (по конъюнктурно-рыночной ситуации выгодная она сейчас, как ни крути). тем более калина у психи самая простая - ни кондеев тебе, ни абс, двиг громкий. конечно охота комфорта, я ее понимаю. просто зря что без абс - вот тут моя позиция однозначная.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ