Страница 1 из 2
gaechny kluch
Ситуация такая. Езжу на Ваз-2114. Машина новая, ну и я как хороший хозяин стараюсь её в боевом и красивом виде поддерживать. Брал я её в кредит, ну и естественно, выплачиваю его каждый месяц (сумма большая, но для бюджета терпимая).
С недавнего времени стал слышать от своей девушки, что мол хватит, отдай ты машину. Я удивился, потому что раньше никаких претензий не было, я даже покататься ей давал. А тут...
В Валентинов день погода была ужас. а мы спланировали съездить за город. Но естественно, я пришел к ней и сказал, что никуда не едем (и не мудрено-едешь дальше капота почти ничего не видно).
Так она мне устроила скандал! Сказала, что машину я люблю больше, чем её, жалко мне машину и поэтому не поехал. Говорит, ты ей прибамбасики всякие покупаешь, гладишь её, лелеешь, даже разговариваешь с ней и все время на неё тратишь. Я тебе не нужна и т. д. и т. п.
Подскажите кто сталкивался, как бороться с этим. Советы типа "брось её" не предлагать. Бросать не хочу-отношения устоялись да и устраивает всё... 8-)
ilik79
Безусловно юросать никого не надо, нужно сделать так, чтобы девушка твоя тоже полюбила твою машину. А вот как это сделать - это уже другой вопрос. Можно отвозить ее на работу/учебу, забирать ее. Побольше времени проводить в пути. К хорошему привыкают быстро. И все будет гуд.
SergeySergey
gaechny kluch писал(а):

...Говорит, ты ей прибамбасики всякие покупаешь, гладишь её, лелеешь, даже разговариваешь с ней и все время на неё тратишь. ...

Вот и ответ. Признайся, синие писалки для машины купил? Smile
Попробуй все же гладить не машину, а девушку, больше времени уделять ей, разговаривать с ней, чаще дарить ей подарки... А на машину смотри как на... машину, не более того, и все вернется на круги своя!
gaechny kluch
нет, синих писалок не признаю-вышел из этого возраста. Купил воздухоосвежитель в салон, держатель для телефона и все
Восьмеркин
"..ее купил - меня забыл, теперь всё время с нею ты...твоя вишневая девятка...." Smile
пускай не ревнует, любовь то она - разная :cool: к машине - как к другу Very Happy
Cherry70
Такая же хрень была. Сделал просто - забил на машину после того как нужно было менять масло. Она (жена) мне заявила - цитирую - "А вот у нас на работе дядя Вася (у дяди Васи тоже такая же "четверка", тока новая) заливает "Лукойл", который стоит дешевле подсолнечного масла и ездит нормально, а ты вот вечно выбираешь самое дорогое, и резину то он дешевле покупает и т.д. и т.п.) Так вот - я забил на машину. Ну не в прямом смысле, конечно. Стал ходить пешком, потому как объяснил супруге - не подмажешь - не поедешь. А ездить она до этого приучилась - не знает родимая, что такое общественный транспорт. Села в прогретую машину и едет. К тому же без колес и почаще можно выпивку приплетать - а что? - ведь не за рулем же! А потом как-то упросила - надо было съездить куда-то - повез с условием, что заедем к мастеру на диагностику. Дядя Вася тоже у этого мастера бывает. Мастер этот, к слову, очень в большом почете - тока по записи и только постоянные клиенты, и босс жены тоже там обслуживет свой КРОУН, а для жены, если ее босс доверяет свой КРОУН - это гарантия надежности. Мастер Юра - человечек лет 45 (думаю, что лет 35-40 он точно ковыряется в железках Very Happy ) имеет свой большой бокс-ангар, несколько подмастерьев и берет за ремонт дороже среднегородских цен, но всегда делает все очень быстро, качественно, в срок, с гарантией и выставлением сметы. Завез ее к мастеру - тот выдал расклад: это надо делать, это потерпит стока-то, с этим ездить низзззя - ну и так далее . . . И цифры текущих расходов с цифрами тех, которые грозят, если не сделать текущие. В конце-концов он доканал ее тем, что заявил стоимость ремонта двигателя дяди Васи, который грозит ему к 40-50 000 при том обслуживании и тех з/ч которые дядя Вася ставит на свою машину. И как бы между прочим сказал, что - цитирую - "Вот у Вас машинка-то поживее будет, как вы ее обслуживаете, так она и все 200-300 тыщ пройдет и нихрена ей не будет - будет как новая . . ." После этого она меня Smile уболтала поехать в магазин взять хорошее масло (рекомендованное мастром) и еще долго бродила по всем отделам с рассматриванием всех примочек - чего бы надо купить в (на) авто Very Happy . Теперь вот уговаривает меня купить новый хороший аккумулятор (иногда бывают проблемки - приходится подзаряжать, а то при -20 его не хватает), говорит, что лабуду не будем ставить (я пока отказываюсь - этот дотянет до следующей зимы 8-) , а там и приобретем). Сейчас периодами идет вялотекущий спор - я хочу сигналку и литье в первую очередь, а она чехлы присмотрела (к слову - очень путевые) и магнитолу. И еще напоминает мне, что летом ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ АНТИКОР Very Happy .

P.S. Юру, мастера, я не подговаривал. Она сама через босса договорилась, чтобы он взял нас на постоянное обслуживание.
rover
Какая энергичная у тебя жена. Это намек.
denis_s
стараюсь обслуживать машину исключительно на "левые" деньги
ну возьму раз в 2-е недели рублей 200 на бензин из семейного бюджета и все.
и меня жена за это любит, и вообще любит))
и машина её наша нравится.
если надо ехать машинку делать - пожалуйста!
VVVVVV
В очередной раз убеждаюсь (хотя уже давно убедился), что бабы-это существа с другой планеты, со своими немотивированными умозаключениями (хотя это слово нельзя к ним применять, никаких умозаключений они не делают), эмоциями и никак не объяснимыми с точки зрения логики поступками и выводами.
Калаш
Нда у всех по разному, моя вполне все понимает, более менее даже разбирается и одобряет парктически любые траты на авто. На день рождения подарила руль МОМО так как сама замучилась с "пластилиновым" турецким. Сама она не прочь покататься на нашем авто как пассажиром так и за рулем. Даже иногда на любительском кольце катает в женском зачете Smile Но от предложения купить ей оку отказывается, грит не машина это, а другую пока не потянем, квартиру строим. Но в тратах на авто есть тоже нюансы....траты у нас не в ущербе домашнему бюджету! т.е как правило с левых приработков.
З.Ы. А автоспорт жена у меня тоже любит, на КВЦ посмотреть вместе, в Елабугу поучаствовать тоже вместе........
Б.Вячеслав
Цитата:

Подскажите кто сталкивался, как бороться с этим. Советы типа "брось её" не предлагать. Бросать не хочу-отношения устоялись да и устраивает всё...

Не нужно никого бросать, нужно либо меньше внимания уделять машине, а больше девушке, либо влюбить ее в машину. Этого можно добиться разговаривая с ней (долго и нудно, может и поможет) и попутно объясняя зачем это нужно, для чего необходимо именно это сделать. Дать попробовать самой что-нибудь покрутить. После этого она либо к машине вообще не притронется и не будет так на все реагировать, либо проникнится нашим большим конструктором. Хвастаться не буду, но у меня жена после пятой поездки в бокс сама попросилась на ремонт. Через полгода мы на нашей предыдущей машине кап.ремонт движка вместе делали. Теперь по матчасти она не только подруг уделывает, но и их мужей-автолюбителей. Smile
Serduk
VVVVVV писал(а):

В очередной раз убеждаюсь (хотя уже давно убедился), что бабы-это существа с другой планеты, со своими немотивированными умозаключениями (хотя это слово нельзя к ним применять, никаких умозаключений они не делают), эмоциями и никак не объяснимыми с точки зрения логики поступками и выводами.

А у женщин нет логики. У них совершенно по другому построен мозг. Как таковая логика у них отсутствует. Мы (М) мыслим логически, а у Ж есть понятие "Абсолюта", т.е. нам их не понять.
ИМХО Ж тупее М, т.к. не могут приспособиться, и так же они не могут понять М, но есть правда и исключения. 8-)
abcdefghijklmnop
Еле дочитал ветку, как скучно! Я уж думал, что история жуткая типа "Жена приревновала к машине обнаружив на члене нагар из выхлопной трубы..."
Если надо посвятить время машине достаточно при жене обронить фразу, что общая знакомая сделала офигительную прическу, накрасила ногти и еще какую-нибудь ерунду. Сразу последует команда: "Под машину и без разрешения не вылезать!"
Гаврилыч
Я бы в этом случае отдал предпочтение машине.
За ней когда хорошо ухаживаешь, она не предаст, не изменит и т.д.
А бабы... - без комментариев.
Гаврилыч
abcdefghijklmnop
Гаврилыч писал(а):

Так и за машиной сколь не ухаживай, а залезет ей в нутро ухарь с Большим Ключом и повезет она его с ветерком до ближайшей разборки Smile
Верить можно только себе (и то только трезвому).
Tanya2110
Купить ей МАШину. Я когда купила машину. так мы теперь с моим бойфрендом только и разговариваем, что о машинах................... :cool:
Бомбовоз
Спорить с ней бесполезно........Моя меня вообще сумашедшим считает, когда наблюдала за мной как я на кухне карб мыл и чистил, трепетно при этом продувая и вытирая. Smile Smile Глаза у неё были такие Surprised Но как говорят на больных внимание не обращают так и она на меня когда я в гараже. Совет сходи с любимой на рынок без машины и она всё поймёт (особенно когда у вас сахар или картошечка дома закончится и надо пару мешочков прикупить) и покатай её в гололёд, чтоб она в тебя вцепилась и в ремень......... :-D
MсLaren
Tanya2110 писал(а):

... мы.... с моим бойфрендом только и разговариваем, что о машинах................... :cool:

УЖАС!!!! Surprised
ABomb
Бомбовоз писал(а):

Совет сходи с любимой на рынок без машины и она всё поймёт (особенно когда у вас сахар или картошечка дома закончится и надо пару мешочков прикупить)

ну и что это изменит? Smile всё равно ж на себе тащить придётся, а не на жене Smile
Yurdager
Больше нужно трахаться с подругой, а не с машиной. Доверь свою тачилу слесарям... Smile Smile Smile
Ольга2110
Посадить любимую девушку за руль и тогда она начнет так же трепетно относится к любимому коню Very Happy
mak
Гаврилыч писал(а):

Согласен, к тому же, как показывает практика, затрат на машину меньше, а отдачи больше.
брат шумы
Зyбиловод писал(а):

клал

facepalm еслиб клал,то не поднял бы тему 9ти летней давности
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ