Такая же хрень была. Сделал просто - забил на машину после того как нужно было менять масло. Она (жена) мне заявила - цитирую - "А вот у нас на работе дядя Вася (у дяди Васи тоже такая же "четверка", тока новая) заливает "Лукойл", который стоит дешевле подсолнечного масла и ездит нормально, а ты вот вечно выбираешь самое дорогое, и резину то он дешевле покупает и т.д. и т.п.) Так вот - я забил на машину. Ну не в прямом смысле, конечно. Стал ходить пешком, потому как объяснил супруге - не подмажешь - не поедешь. А ездить она до этого приучилась - не знает родимая, что такое общественный транспорт. Села в прогретую машину и едет. К тому же без колес и почаще можно выпивку приплетать - а что? - ведь не за рулем же! А потом как-то упросила - надо было съездить куда-то - повез с условием, что заедем к мастеру на диагностику. Дядя Вася тоже у этого мастера бывает. Мастер этот, к слову, очень в большом почете - тока по записи и только постоянные клиенты, и босс жены тоже там обслуживет свой КРОУН, а для жены, если ее босс доверяет свой КРОУН - это гарантия надежности. Мастер Юра - человечек лет 45 (думаю, что лет 35-40 он точно ковыряется в железках
) имеет свой большой бокс-ангар, несколько подмастерьев и берет за ремонт дороже среднегородских цен, но всегда делает все очень быстро, качественно, в срок, с гарантией и выставлением сметы. Завез ее к мастеру - тот выдал расклад: это надо делать, это потерпит стока-то, с этим ездить низзззя - ну и так далее . . . И цифры текущих расходов с цифрами тех, которые грозят, если не сделать текущие. В конце-концов он доканал ее тем, что заявил стоимость ремонта двигателя дяди Васи, который грозит ему к 40-50 000 при том обслуживании и тех з/ч которые дядя Вася ставит на свою машину. И как бы между прочим сказал, что - цитирую - "Вот у Вас машинка-то поживее будет, как вы ее обслуживаете, так она и все 200-300 тыщ пройдет и нихрена ей не будет - будет как новая . . ." После этого она меня
уболтала поехать в магазин взять хорошее масло (рекомендованное мастром) и еще долго бродила по всем отделам с рассматриванием всех примочек - чего бы надо купить в (на) авто
. Теперь вот уговаривает меня купить новый хороший аккумулятор (иногда бывают проблемки - приходится подзаряжать, а то при -20 его не хватает), говорит, что лабуду не будем ставить (я пока отказываюсь - этот дотянет до следующей зимы 8-) , а там и приобретем). Сейчас периодами идет вялотекущий спор - я хочу сигналку и литье в первую очередь, а она чехлы присмотрела (к слову - очень путевые) и магнитолу. И еще напоминает мне, что летом ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ АНТИКОР
.
P.S. Юру, мастера, я не подговаривал. Она сама через босса договорилась, чтобы он взял нас на постоянное обслуживание.