MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Трескаются лобаши - поменять по гарантии 50/50... Передняя подвеска слабая шо писец - к 100 ткм вам ее всю по кругу (а то и второй круг начнут) уже поменяют и что самое радостное - по гарантии. Умирают опорники, стойки стабилизатора, рвутся сайлентблоки на рычагах. Частенько протекает верхний стопсигнал на крышке багажника, с потолка (крепление передних козырьков) начинает течь конденсат зимой. Частенько дохнут блоки BCM - начинает постоянно гореть ЗПТФ.
Заедают форсунки омывателя - не убираются обратно в бампер, дохнут всмякие кнопочки, моторчики, скрипят каркасы сидух. Почаще заглядывайте под машину - ибо сальники/прокладки на ниссанах делают из говна и они запросто могут потечь - особенно коробка...
ИМХО - если хотите ниссан, то возьмите альмеру классик...
Еси че, работаю в офф ДЦ Ниссан...
ИМХО - ниссан гавно!!! Не покупайте... Гетц надежнее - в хёндэ работал, знаю.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Jackal
На форуме 19 лет
psiha писал(а):В нашей автошколе были простые комплектухи на ручке.Во время обучения был мой день рождения, разгоняла его до 160 км/ч, очень классно шел и дорогу держал хорошо
автоинструкторов-непрофессионалов выгнать с работы надо за такое.
5Zigen
На форуме 16 лет
MadDog писал(а):ИМХО - ниссан гавно!!! Не покупайте... Гетц надежнее - в хёндэ работал, знаю
ответь плиз на вопрос
плохое качество -это заслуга рено?
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
ИМХО - да!!! Дореношные ниссаны были на порядок лучше...
MadDog
На форуме 18 лет
5Zigen
Твой SM-3 самый качественный ниссан из ныне выпускаемых
5Zigen
На форуме 16 лет
MadDog писал(а):Дореношные ниссаны были на порядок лучше...
так же считаю)
MadDog писал(а):SM-3 самый качественный ниссан из ныне выпускаемых
имхо заслуга корейцев
BD
На форуме 18 лет
Ребята всем спасибо за высказывания - ноут отпал после сегодняшнего внешнего осмотра и последующего тест-драйва. Сейчас опять ПОКА сходимся к Гетсу, но 1-2 годовалому (Дабы жаба не душила за стоимость нового). Есть ещё июль на обдумку...
Предлагайте плз альтернативы.
Хотели как то на рио прокатиться - так у нас в городе нет на них тесдрайва - типа их и так как горячие пирожки разбирают .... Инфа правда это на февраль 10 года. Сейчас может что то изменилось.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Рио посмотрите- хорошая альтернатива
Artemij
На форуме 18 лет
Ну ничего себе наговорил...прямо поплохело, но по правде говоря судя по себе - почти все правда, конкретно у меня поменяно: стойки стаба и опорники на первом ТО, по гарантии разумеется, с крыши в первую зиму ничего не было, а вот на вторую два раза конденсат в солнечную погоду с козырька капал. А так все пока. А и еще - очень мягкие на ноут ставят тормозные диски, ну или очень жесткие тормозные колодки, я так и не понял, но меняют диски чуть ли не вместе с колодками, или через раз (2 комплекта колодок на один комплект дисков)...
Другое дело что из этого сегмента остальные машины ни чуть не лучше...
Artemij писал(а):Другое дело что из этого сегмента остальные машины ни чуть не лучше...
А это откуда?
Artemij
На форуме 18 лет
SMF писал(а):А это откуда?
да из форумов, не претендую на знатока из личного опыта. Когда выбирал себе изучал форумы, читал отзывы...
MadDog
На форуме 18 лет
Artemij писал(а):А и еще - очень мягкие на ноут ставят тормозные диски, ну или очень жесткие тормозные колодки, я так и не понял, но меняют диски чуть ли не вместе с колодками, или через раз (2 комплекта колодок на один комплект дисков)...
Ты официалов больше слушай... Тормозные диски - один из любимых разводов у моногих диллеров... Диски вместо замены вполне можно проточить - металла на них хватает...
Johann Halter
На форуме 19 лет
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Вообще не понимаю как за авто с базой почти как у Оки платить бабки превышающие порой по цене нормальноразмерные авто. Нет, ну допустим покупая Мини понятно за что платишь, за пальцы растопырки, и бренд, но тут то за что платить?
Вообще все знакомые владельцы Ноутов очень подходят под определение "очки, тапочки, значки"
Какая то определенная прослойка общества вырисовывается. Поэтому для меня все ноуты, кольты и прочие маленькие машинки по цене больших авто просто непонятны.
Пы сы автор только не берите Гетца на автомате бушного, замучаетесь, у знакомого доходило до того что жрала 19 литров на сотню зимой, ездил на сервис, там ему постоянно мозги на авто обнуляли, а заодо и мозги знакомого пропаривали, что такие вот Гетцы машины своеобразные, поездил немного сам я на этом автомате - не понравилось после механики, да еще торпеда передняя давит как будто спереди (надо же было сделать такую), стойки тоже сильно обзор закрывают.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Guzh писал(а):Вообще не понимаю как за авто с базой почти как у Оки платить бабки превышающие порой по цене нормальноразмерные авто.
Справедливости ради, база у Ноута, как и у других современных машин И-класса(Гётц к ним не относится), побольше чем у всяких Приор
Artemij
На форуме 18 лет
MadDog писал(а):Ты официалов больше слушай...
нееее...официал для меня это зло по определению
когда за замену лампочки выкатывают счет в 700 руб - о чем еще там говорить...
мое мнение однозначно - официалы это зло
Jackal
На форуме 19 лет
Artemij писал(а):мое мнение однозначно - официалы это зло
у официалов частенько бывают акции, например у форда сейчас ТО для машин старше 2 лет (сменить масло+2 фильтра с материалами) стоит 1999 руб. Коллега уже ездил, я тоже поеду.
Так что не нало про "абсолютное зло", с умомнадо подходить.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):(сменить масло+2 фильтра с материалами) стоит 1999 руб
Воздухан меняется лично.
Масло меняется за 500-600 руб вместе с фильтром.
Фактически в 3 раза гнут цену за работу.
BD
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz
Ну это видимо цена с учетам масла и фильтров - получается что не в 3 раза, а примерно на 500р подороже - все зависит от того какое масло и фильтры и где брать... Едут по этой акции кому проще чуть переплатить, но сделать все в одном месте и в оговоренное время по записи...
BD
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver
На вкус и цвет... Гетц Рио Фиеста не многим лучше. Просто она своебразная из-за лупоглазости - вот тут да соглашусь.
BD
На форуме 18 лет
Guzh
Что посоветуешь для девушки в таком случае? Ездить самой и возить двух детишек. Большую авту не хочет... ФФ2 хотел взять у знакомого - говорит большой ... отказались...
Опель что ли хетч - они как раз компактные вроде?
Artemij
На форуме 18 лет
BD
BD писал(а):ноут отпал после сегодняшнего внешнего осмотра и последующего тест-драйва
а чего не понравилось то, расскажи если не сложно ? Вы обновленный смотрели и катали ? Который R2 ?
BD
На форуме 18 лет
Artemij
жене не понравился внешне, я посмотрел ту комплектацию что подходит - она уже за 620. ну и отзывы наложили свой отпечаток.
Artemij
На форуме 18 лет
ну да, цена на него сейчас уже не адекватная совсем стала...
а по мне так (по мне) последний рестайлинг нормальный получился, видел живьем в черном цвете - хорошо.
и в белом фотки нового - тоже нормально так...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ