Страница 1 из 2
Aleksey1975
Ну поставишь его на милиметр в сторону - при вращении всё равно выровняется. Не оденешь вал на колено? Сомневаюсь, диск там всё же двигается и даст место валу. Одеть по зубьям он не мешает.
Вчера снял свой коробас и в ожидании сцепы брожу по нету, измышляю
SDRIVER
Если бы диск там двигался то машина бы не ехала, хрен ты его сдвинешь без выжатого сцепления
DAI
Центруют диск что бы в принципе попасть без проблем первичным валом в соединение, что бы не парится и не вертеть тяжелую коробку с риском повредить лепестки корзины сцепления. Если на миллиметр ошибиться на глаз без оправки, то на шпильки кожуха сцепления все равно криво попадешь. Если несоосность будет больше и со всей дури толкать в надежде попасть на шпильки, то согнешь первичный вал.

Последний раз редактировалось: DAI (29 Июня 2010 17:33), всего редактировалось 1 раз
Aleksey1975
DAI писал(а):

что бы не парится и не вертеть тяжелую коробку с риском повредить лепестки корзины сцепления

а вертеть вс арвно придётся (если не снятьс передачи), чтобы в шлицы попасть. Но ведь и всё. Выставить диск можно и на глаз.
DAI
Aleksey1975 писал(а):

DAI писал(а):

что бы не парится и не вертеть тяжелую коробку с риском повредить лепестки корзины сцепления

а вертеть вс арвно придётся (если не снятьс передачи), чтобы в шлицы попасть. Но ведь и всё. Выставить диск можно и на глаз.

Можно, если удачно выставишь с хорошим глазомером, то поставишь. Если нет, то описал выше.
Aleksey1975
SDRIVER писал(а):

Если бы диск там двигался то машина бы не ехала, хрен ты его сдвинешь без выжатого сцепления

Гм, сложно сказать, если движок на машине, а ты в щёлке под машиной
DAI
Aleksey1975 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Гм, сложно сказать, если движок на машине, а ты в щёлке под машиной

Ну ты сам подумай! При включенном исправном сцеплении, ведомый диск намертво зажат между корзиной и маховиком. А без надетой и не зафиксированной на кожухе коробки ты сцепление не выключишь. Если во включенном состоянии диск бы проворачивался, то машина бы не ехала.
ЧТД.
Aleksey1975
DAI
согласен, уболтал)
DAI
Ну а вообще, резюмируя - сцепление поменял сам, значит молоток!
Но суть сабжа немного ввела в замешательство)
Поршеньковский
DAI писал(а):

Можно, если удачно выставишь с хорошим глазомером, то поставишь. Если нет, то описал выше.

У авторемонтников есть универсальная приспособа - конусная ручка от круглой малярной кисти.
На ПП еще можно без оправки попасть, там первичный, считай, в воздухе висит. На классике же он в подшипничек на маховике попасть еще должен
Aleksey1975
DAI писал(а):

Ну а вообще, резюмируя - сцепление поменял сам, значит молоток!

Пока ещё не молоток, пока ещё
Поршеньковский писал(а):

конусная ручка от круглой малярной кисти

Сцепу заказал, в четверг будет. Вот тогда и бойком обзаведусь)))
Dustel
Поршеньковский писал(а):

DAI писал(а):

У авторемонтников есть универсальная приспособа - конусная ручка от круглой малярной кисти.
На ПП еще можно без оправки попасть, там первичный, считай, в воздухе висит. На классике же он в подшипничек на маховике попасть еще должен

Когда у меня в 90-е был Форд-Гранад,то при замене сцепы я пользовался обструганой ножом конусной палкой.
Michail_09
Там и с калибром можно получить точность +-2 мм - это если будет очень неудобно и не сможешь определить перпендикулярность калибра маховику. А при этом надо еще и корзину зафиксировать.
Самый простой путь: идешь в сервис по тазам и меняешь банку пива на убитый первичный вал от классики (хотя бы на время) - вот тебе и калибр.
Tchuba
DAI писал(а):

Центруют диск что бы в принципе попасть без проблем первичным валом в соединение, что бы не парится и не вертеть тяжелую коробку с риском повредить лепестки корзины сцепления. Если на миллиметр ошибиться на глаз без оправки, то на шпильки кожуха сцепления все равно криво попадешь. Если несоосность будет больше и со всей дури толкать в надежде попасть на шпильки, то согнешь первичный вал.

ну про первичный вал это круто конечно. я даже не знаю - его разве что терминатор согнет, а лепестки запросто. поэтому оправка обязательна
DAI
Tchuba писал(а):

ну про первичный вал это круто конечно. я даже не знаю - его разве что терминатор согнет

Давай не будем умолять физических способностей ТС))
Aleksey1975
Michail_09 писал(а):

меняешь банку пива на убитый первичный вал от классики

СУмневаюсь, что во Фросю он полезет.. Надо пощупать Razz
Aleksey1975
DAI писал(а):

Прочитал... не понял. Прочитал ещё раз вдумчивее... Это выпад на то, что я его поломаю или поцарапаю? 63
DAI
Aleksey1975 писал(а):

DAI писал(а):

Прочитал... не понял. Прочитал ещё раз вдумчивее... Это выпад на то, что я его поломаю или поцарапаю? 63

Да, может у тебя "дури" не меньше чем у Терминатора.)
rover
Я думаю, что центровать надо еще и потому, чтобы демпфер стоял более-менее соосно и не вибрировал аццки.
Aleksey1975
rover писал(а):

Я думаю, что центровать надо еще и потому, чтобы демпфер стоял более-менее соосно и не вибрировал аццки.

Демпфер?
Там корзина жёстко на направляющих, маховик так же.. Сам диск только и является подвижной частью. А его на самом деле не сдвинешь без открытия корзины. А при первом выжатии он сам встанет на место.
rover
Ну и корзина тоже, имел ввиду.
Vova 45
А чтоб выжать первый раз нужна коробка. Или ты собрался пальцами лепестки выжимать. Ну-ну. Удачи. supercool
Aleksey1975
Vova 45 писал(а):

Или ты собрался пальцами лепестки выжимать. Ну-ну. Удачи

Ты не читал ничего: я ж внук Терминатора! 63
Vova 45
Aleksey1975 писал(а):

Ты не читал ничего: я ж внук Терминатора! 63

Внуки Терминатора на Автобазах камазовские коробки меняют на раз, два. А не вопросы задают Зачем-почему. Не тянешь ты на внука, Так седмая вода на киселе. Соловья-разбойника. 63 supercool
Aleksey1975
Vova 45
hehe
те внуки не думают, а я - внук мыслящий, обладающий пытливым умом. Моя коробочка весит под 100 кг, снял сам.. Вот когда вешать буду - ещё тему создам - "как привесить эту хрень взат?"
И не порти мне родню - свистящего зуба у меня нет Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ