От нечего делать и прокручивания в голове инфы о опорных подшипниках решил малость систематизировать полученную тут и из жизни инфу, кароче на усмотрение модеров жить или не жить данной теме итак начнем:
А начнем с лидеров как по цене так и по качеству и долговечности:
1. а) опорники SS-20 Master и Classic
конструкция вечная и жесткая: от такая
но есть но крутит шток амика а некоторые амики такого оч не любят. Не рекомендовано с СААЗом и Конями, отлично зарекомендовали с Плазой и Бильштайнами ходят и с Каябой
б) SS-20 Queen - королевы имеют такую конструкцию:
и выглядят вот так
- шток не крутят но вечность под сомнением в связи с другого типа подшипником
2. Асоми и более дешевый клон Evolex
1 - внутренний корпус опоры; 2 - наружный корпус; 3 - ограничитель отбоя; 4 - радиально-упорный подшипник; 5 - резиновый эластичный элемент; 6 - болты крепления; 7 - зубчатые выступы.
- работают мягче СС-к преимуществ вагон но вечность как и у квинов под вопросом кому как повезет с подшипником СПЗ
цена Лидеров колеблеться от 2000 до 3800 руб за пару
Теперь бюджетный сектор:
1.
практически та же конструкция что и сток и ходят так же от 10 000 до 30 000 тех кто на них проехал больше я не встречал, у них же есть и подобие СС-20- как Сэви сафари чтоль , но данных по ним скудно мало мнения разняться.
2.
- Конструктив полный сток но есть версия с подшипником ВБФ и СПЗ раньше делали еще с китайским но последний не выдержал никакой критики - разваливался. В одной из версий улучшенная резина, мнения тоже противоречивые
3. Пиленга конструктив копия эволекса и асоми ннно подшипник djvc чтоль как то так - тот что разваливался на Белмагах - пока народ катает в их числе и я. Скоро будет вскрытие после 3000 км и посмотрим.
4. Сток
Балаково ходят до 30 000 км в основном из-за низкого качества резины да и подшипник не блещет надежностью
5. Монро МК-192
- инфы почти нет но как говорят возвратов в магазины тоже конструктив - сток но качество намного лучше.
6. Fenox - ну тоже инфы мало тоже полный сток но они дешевле чем Балаково - делайте выводы сами.....
7. Трансмастер - инфы нет вообще но думаю кетай
8. За рулем
http://78.46.124.130/pics2/2665775.jpg помоему эт тот же самый сэви спорт - мейби и ошибаюсь - конструктив сток
9. herzog - по тестам за рублем первое место когда то .... на деле как повезет.
10. Трэк - слышал но не видел и тех кто ставил не знаю - ничего не скажу
вот такой вот обзорчикс не судите за флуд