Ашот
На форуме 15 лет
Собсно сабж. Поменял приёмную трубу (тольятти), резонатор (АВА) и глушак (тольятти). повесил, хомуты накинул, затянул. Сифонит из прорезей на стыках. Это нормально или разбирать взад и мазать герметиком?
Андрей666
На форуме 14 лет
ТО с этим по честнакуне пройти.разобрать, затолкать поглубже. если прорези останутся, то "папку" которая без прорезей подрезать болгаркой см на 20, и загнать поплотнее.сифонить не будет. ну и герметико для глушака рулит, стобери тогда уж на герметике...
Ашот
На форуме 15 лет
Неееее.... заходит нормально, глубоко. т.е. 'дыр' визуально нет. Но если руку поднести - чувствуется, как сифонит.
Андрей666
На форуме 14 лет
значит мало заходит или плохо обжимается. попробуй спили кусочек.хомуты по размеру подогнал?их там два вида
griffon
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ21061=>ВАЗ 21114,2005г., графитовый металлик., 1.6 16V Январь 7.2 Multitronics SL-50V
Лучшие хамуты для таких дел шатуны обрезанные.
А вообще лучше день потерять вся снять и все стыки обстучять, я прогонял старые советские головки .
Aladanir
На форуме 15 лет
у меня тоже была такая трабла, когда новую систему выхлопа ставил, проблему решил более сильным вталкиванием труб трг в друга, и установкой обрезанных хамутов, вместо длинноногих стандартных, которые шли в комплекте. Единственно что осталось, она реветь посильнее стало, ну это и круче )))
Ашот
На форуме 15 лет
Мде. Ну в общем и целом - хомуты говно, надо искать такие же, как в мурзилке нарисованы.
Разбирать всё равно придется, заодно и герметиком смазать.
Затолкнуть ещё глубже проблематично - они и так довольно глубоко, да и не удобно, лежа под машиной. Ни ямы ни подъемника нет.
Aladanir
На форуме 15 лет
вот я кстате тоже первый раз затолкал без ямы, потом всётаки у друга попросил ямку, и там уже получилось затолкать до плотного, даже прорези во вставочной части трубы ушли во внутрь, вообщем отлично влезла !!
NikVE
На форуме 16 лет
на одном форуме
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=4245 тоже спрашивал про аналогичную проблему. Там один кулибин посоветовал:
Я перед сборкой элементов выпускной системы по размеру вырезаю из банки из-под кофе полоску жести. Эту полоску сворачиваем трубочкой и вставляем в ту трубу (с разрезами), которая будет надеваться на другую (без разрезов).
Маленькая важная особенность: свернутую полосочку вставляем в трубу не как попало. Нужно, чтобы чтобы она выглядывала из трубы наружу на 2...3 мм. То, что выступает, загибаем наружу-назад по всему периметру трубы. Теперь при насовывании одной трубы на другую изготовленная нами втулочка никуда не денется. Ясно, что разрез на нашей детальке на должен совпадать с разрезом на трубе выпускной системы.
Для чего это делается? 1) Учитывая качество запчастей, системе получается более герметичной; 2)трубы легко разъединяются даже после нескольких лет эксплуатации.
ЗЫ. Собственно, сначала все делалось ради 1). А уже потом со временем выяснилось, что имеет место 2).
Попробовал этот совет - все получилось!!! Там и свои комментарии оставил - почиттайте![/b]
Александр45
На форуме 14 лет
впервые слышу чтоб на классике систему выпуска на герметик какой то садили.Или качество запчастей такое что стыки и диаметр отверстий не совпадает либо ты не до конца их друг на друга надел!
lomond
На форуме 19 лет
<<Затолкнуть ещё глубже проблематично - они и так довольно глубоко, да и не удобно, лежа под машиной. Ни ямы ни подъемника нет.>>
Для такой работы яма ох как пригодится. Досаживал трубу с помощью трубного (газового) ключа 3 №. Обхватив трубу по диаметру бил по ключу киянкой в нужном направлении предварительно сделав метку для контроля подвижки. При упоре торца трубы в сужение смежной, метка не движется, процесс закончен.
Илюшк@
На форуме 17 лет
и не забываем перед стыковкой глушаков смазывать смазкой (я смазываю графитовой)!!! этим вы себе намного облегчите процедуру замены прогоревшего глушака через пару лет
брат шумы
На форуме 17 лет
тупо не посадил на меcто трубы
.я первый раз тока с третьего раза сделал как надо
.теперь при замене глушаков и резонатор снимаю фаску болгаркой с трубы,котрая заходит
Илюшк@ писал(а):и не забываем перед стыковкой глушаков смазывать смазкой (я смазываю графитовой)!!!
+несколько
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ