Кум
На форуме 15 лет
Уважаемые форрумчане! Скорее всего моя тема повторяется, но если не трудно, подскажите, в чем причина стука (частое глухое стрекотание) в коробке Приоры, возникающее периодически на горячую (на нейтралке) при отпускании сцепления. Если сцепление выжимаешь, шум пропадает. На ходу вроде бы подозрительного шума в коробке нет. Пробег - 36000 км. Масло залито Лукойл. В последнее время шум этот появляется все чаще и становится все громче. 1 и 2 передачи сновья включаются не четко.
Sheh
На форуме 18 лет
этож ВАЗ, у всех так или почти у всех, привыкай
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Подшипники в коробке гамно, чтобы заменить на хорошие надо быть экстрасенсом, хороших мало подшипников.
za_k_on
На форуме 16 лет
Вскрытие покажет. Найти хорошего коробочника и довериться его опыту. Во всех остальных вариантов удачный исход менее вероятен.
sergik
На форуме 17 лет
Епсиль мопсиль
эта тема преодически появляется каждые 1-2 месяца мега
забей и ездий пока че нить не сломаеца или предачи перестанут врубаться
ну или попробуй масло там поменять какое нить можт потише будет
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
или мафон погромше
sergik
На форуме 17 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):или мафон погромше
+1
za_k_on
На форуме 16 лет
Ну как бы если подшипники валов разлетятся, то коробке настанет незамедлительный писец. Маловероятно, но шансы есть. Так что каждый для себя сам решает.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
za_k_on писал(а):Ну как бы если подшипники валов разлетятся, то коробке настанет незамедлительный писец. Маловероятно, но шансы есть. Так что каждый для себя сам решает.
У меня вал вторичный разломился, 50 км проехал. Чтобы починить коробас надо всего-лишь приварить отломленный паз вилки включения передач. От подшипника серьезнее ничего не будет. Да и перед смертью он будет гудеть так, что ездить станет не возможно.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Кум писал(а):в чем причина стука (частое глухое стрекотание) в коробке Приоры
Есть такое, этот звук также называют "дизилением". НЕчего туда лазить. Сколько раз встречал отзывы, где после замены подшипников первичного вала звук пропадал на пару сотен километров, а потом снова появлялся. У меня этот звук с нуля и уже 10,5 т.км. не прогрессирует. Чаще всего помогает перевыжим сцепления.
"Если обращать внимание на каждый звук ВАЗа - никаких денег не хватит" (с) помоему Dranik
PvA
На форуме 18 лет
Кум писал(а):Уважаемые форрумчане! Скорее всего моя тема повторяется, но если не трудно, подскажите, в чем причина стука (частое глухое стрекотание) в коробке Приоры, возникающее периодически на горячую (на нейтралке) при отпускании сцепления. Если сцепление выжимаешь, шум пропадает. На ходу вроде бы подозрительного шума в коробке нет. Пробег - 36000 км. Масло залито Лукойл. В последнее время шум этот появляется все чаще и становится все громче. 1 и 2 передачи сновья включаются не четко.
Прошу не пинать сильно, но по моим наблюдениям слухи о проблеме подшипника первичного вала сильно преувеличены. На моих п/п машинах этот шум при отжиме педали сцепления усиливался, менялась тональность и даже исчезал совсем (не надолго) при ремонтных работах в корзине сцепления. Т.е. проблема в корзине - вилка, выжимной, косые лепестки, все что угодно, но не подшипник первичного вала...
Не четкое включение передач - прямой путь на СТО. Мне на Приоре по такой же проблеме заменили сцепление по гарантии.
irbit
На форуме 14 лет
Кум
езди не парься. я уже год так катаюсь. жду когда сцепа накроется чтобы за одно заменить подшипник
-Viewer-
На форуме 18 лет
PvA писал(а):Т.е. проблема в корзине - вилка, выжимной, косые лепестки, все что угодно, но не подшипник первичного вала...
Проблема не в корзине, а в диске, так как именно он висит на конце вала и раскачивает этот самый вал. И если подшипник с люфтиком, вал болтается - отсюда и звуки.
Корзина жестко прикручена к маховику и воздействовать на коробку в принципе не может. Так же как и выжимной.
Кум
Как услышишь "перекатывающийся" звук при трогании "внатяг", либо коробка начнёт ну очень сильно выть, тогда и заморачивайся. Думаю коробка с заводскими подшипниками минимум тысяч 100 отходит без этих явлений.
Кум
На форуме 15 лет
Всем спасибо!!! Вроде бы успокоили. В коробку лезть не буду, а заменю только масло на какое-нибудь импортное. Думаю хуже не будет.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Кум писал(а):заменю только масло на какое-нибудь импортное
Заливка хорошего масла может повысить шумность коробки. Хуже деталям от этого действительно не будет, просто если будет пошумнее - не удивляйся
.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
-Viewer- писал(а):Кум писал(а):заменю только масло на какое-нибудь импортное
Заливка хорошего масла может повысить шумность коробки. Хуже деталям от этого действительно не будет, просто если будет пошумнее - не удивляйся
.
У меня когда проблема была с выпаданием шруса-масло естеств.вытекало,после того как установил новый правый вал дорогое масло не стал заливать-думаю опять как в трубу-взял дешевое волга ойл за 200 рубл-подвывание было -оно пропало-вообще тише работать стала-но сливать все равно придется -масло для задне- приводных -индекс 5-пусть будет как промывка,да и просто жара лето - это пока оно нормально,а вообще масло по моему действительно хорошее,не паленое.
беспокойный
На форуме 14 лет
salgal писал(а): -масло для задне- приводных -индекс 5-пусть будет как промывка,да и просто жара лето - это пока оно нормально,а вообще масло по моему действительно хорошее,не паленое.
Говорят, от такого масла(гл5) переднеприводным коробкам плохо делается, синхронизаторам в частности
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
беспокойный писал(а):salgal писал(а): -масло для задне- приводных -индекс 5-пусть будет как промывка,да и просто жара лето - это пока оно нормально,а вообще масло по моему действительно хорошее,не паленое.
Говорят, от такого масла(гл5) переднеприводным коробкам плохо делается, синхронизаторам в частности
Я знаю об этом ,сейчас вообще езжу по лесам полям на заз 968м-да ремонотом дома занимаюсь-на 21102 пока не выезжаю-сливать буду даже если бы и проблем от него с синхр не было,зимой с ним вообще все колом встанет .
cheetah80
На форуме 16 лет
беспокойный писал(а):salgal писал(а): -масло для задне- приводных -индекс 5-пусть будет как промывка,да и просто жара лето - это пока оно нормально,а вообще масло по моему действительно хорошее,не паленое.
а я слышал, что говорили, что пофигу - гл4 или гл5
za_k_on
На форуме 16 лет
беспокойный писал(а):Говорят, от такого масла(гл5) переднеприводным коробкам плохо делается, синхронизаторам в частности
именно так, тоже слышал. Рекомендуют только 4, и даже не 4\5. Мне мастер-коробочник говорил, что после обкатки лить.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
za_k_on
На форуме 16 лет
Ну автоваз на колёса ещё штамповку рекомендует
ADINOL (вроде так) 75W90, GL4 для новых (перебраных) коробок после обкатки. Рекомендация человека, перебравшего сотни (или тысячи?) коробок, спокойно ставящий 6-е передачи и усилители картера коробок, не говоря уже о рядах. И о котором нету отрицательных отзывов.
Кто как хочет, а я докатаю ещё одну тысячу и залью именно это. И никакой автотаз меня не остановит
KIB
На форуме 17 лет
za_k_on писал(а):И никакой автотаз меня не остановит
Да лей что хочешь. ни кто останавливать и не собирался.
Дискуссия пошла о том, можно или нельзя лить GL-5/
З.Ы. А как же быть со штатным литьем!?
za_k_on
На форуме 16 лет
KIB писал(а):А как же быть со штатным литьем!?
Т.е. штатное литьё лучше не штатной ковки?
KIB писал(а):Дискуссия пошла о том, можно или нельзя лить GL-5/
Лить можно что угодно, хоть бензин. Только вопрос, как долго оно проходит. Если 5-ка способствует смерти синхронизаторов, и это не мнение одного человека, а вполне подтверждённый на практике (да и самими производителями) факт, то нафиг такие рекомендации автоваза. Да, забыл сказать: ещё это говорили на каких-то ГСМ-семинарах. Там ещё кстати рассказывали, что масла (речь шла про движки) можно мешать между собой (если они одного типа, синь, полусинь и т.д.) и ничего плохого случиться не может.
KIB
На форуме 17 лет
za_k_on писал(а):Ну автоваз на колёса ещё штамповку рекомендует
KIB писал(а):А как же быть со штатным литьем!?
za_k_on писал(а):
Т.е. штатное литьё лучше не штатной ковки?
Разговор ни о чем.
za_k_on писал(а):вполне подтверждённый на практике (да и самими производителями) факт, то нафиг такие рекомендации автоваза
ОАО "АВТОВАЗ" производит автомобили ВАЗ и дает рекомендации, а уже наше дело - следовать им или нет. Я не прав?
З.Ы. И к чему этот спор? Я просто дал ссылку по теме дискуссии.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ