Как и обещал, я всё таки сделал себе нормальный рассухариватель для 16вэ.Что бы вы не говорили мне, мол и тем всё нормально рассухаривается, я с этим не согласен.
Итак что я сделал. Взял рассухариватель от 8вэ, приложил планку к плоскости ГБЦ, потом снял с рычага толкатель от 8вэ (ту херню, которая давит на тарелку), так же снял его с рассухаривателя "типа для 16вэ",обработал его болгаркой и напильником (помня предупреждение Борискина, чтоб не покоцать стаканы), примерил всё. Отметил где свелить отверстия в планке, просверлил. Потом приставил рычаг, толкатель, ессно старое отверстие не канает. Отметил где нужно сделать новое, просверлил. Вот и всё. Фотке:
Общий вид на рабочее место - творческий беспорядок
:
Как видите, изначально я от лени своей, думал использовать отвёртку вместо штифта (их то я срезал, с обеих рассухаривателей), но рассухарив один клапан, понял что это не удобно. Полез в пепельницу, и достал оттуда карбюраторное наследие - болт крепления крышки карба, шайбы, гайки, всё это хранилось на случай разобравшегося по пути карбюратора, что не раз бывало
Ну а теперь призвано послужить 16вэ:
Вот он, универсальный рассухариватель 8вэ/16вэ:
На всё это творчество, ушло примерно полчаса времени. Я наверно вчера больше думал как же юзать тот рассухариватель, который купил...
В итоге ГБЦ рассухарил, без проблем. Вообще достаточно туго сидели тарелки на сухарях, рассухаривались с резким звуком, сравнимым с выстрелом из воздушки. Сухари в половине случаев вылетали, ну а так пинцетом доставал их. Сальники снял купленой затяжной приспособой вообще за минуту, как вспомню старую ударную приспособу для 8вэ, каких же мучений стоило снять старые сальники клапанов... Клапана достал, всё таки один выпускной согнулся, как я и думал. На поршне был след контакта, за счёт разъё**нных вкладышей поршень вылезал дальше, ну и достал таки клапан, странно что только один. Поехал в магазин... Клапанов отдельно нет, только впускные остались. Комплект - только польские какие то, не хочу их брать. Были б самарские - купил бы комплект. Хотел сегодня башку собрать, ага, размечтался...