Попробовал чистить без снятия карба...
Сделал приблуду из шприца (20 куб), кусочка трубки и толстой иглы (всё с капельницы), стержня авторучки, по диаметру подходящего для вытаскивания жиков из колодцев...
Чистка ХХ...
Снял верх, закрутил полностью качество, налил в канал растворитель, и пусть стоит, киснет... По опыту, канал ХХ загаживается в самом низу, в зазоре, который качество регулирует... Жик - реже, и проверить легко... Постояло, выкрутил качество, промыл растворителем (пусть течёт в коллектор, испаряется быстро, если заслонки открыть), дунул карбклинером... Практически всё... Ну карбклинером каналы в крышке дунул, полезно...
Чистка ГДС... Тут ваще всё просто... Сунул приблуду в жиклёрный колодец, откачал всё, мусор виден в шприце... На всяк случ, несколько раз откачал, сливая осторожно бенз в ПК, МУСОР НА УЛИЦУ... Жики все выкручены, само собой... Дунул карбклинером... Практически всё...
Собрал, завёл, ХХ отрегулировал, поехал... Всё идеально...
Это я всё к тому, что сии действия без пробле можно проделать в чистом поле или в лесу, где нет компрессора... Можно не разбирать карб, если воздушные колодцы рассверлены (у меня рассверлены)... Достал все жики той же приблудой, и качай мусор с бензом... То, чего мне не хватило в последней поездке... Терь буду возить приблуду с собой...
Кстати, песка было прилично... Откуда взялся, так и не понял... Но с ентим нада шо-та делать...