Протягивать ничего не надо, ну по крайней мере у меня не надо было
ПО гарантии скажу так: до 1-го ТО по любому оставаться на гарантии, а там дальше смотри сам, смотря какие пробеги будут. ИМХО к ТО-2 все косяки должны уже вылезти и их можно исправить по гарантии.
калина в нутри салона очень не понравилась.
. с гарантией - блин эти уроды любую причину ищут лишь бы отмазаться (из опыта эксплуатации автомобилей на работе)
В рейке люфт появился, говорю, подтяните, а они мне в ответ: нельзя тянуть, менять в сборе будем и все.
какая контора такие и сервисы гарантийные
это видать какие то правильные гарантийщики попались и маненько ё*нутые, как это нельзя подтягивать рейку? а какого х*я надо было у них спросить написано в сервисной книжке про подтяжку рейки или они читать неумеют
АвтоВАЗ запретил пару лет назад
сказали катайся дальше...а гремел то пром вал...но он под гарантию не попадает сказали
тоже слышал такое что запретили их подтягивать а сразу менять
а значит регулировка рейки имеет место быть.
вот машину заберу, напишу в этой темке, что написано в гарантийной книжке, если кому интересно._________________
тогда резонный вопрос, а чо Ваз начал рейки делать что они ходят без люфта , что она нетребует регулировки? нет
.мне на гарантии подтянули просто..
чем менять хавно на хавно а потом будут пол машины разбирать чтоб шпильки крепелния рейки переваривать и даже страшно подумать если при очередной замене рейки по гарантии у гарантийщиков обломается шпилька чо на это они скажут
Хрена лысого!!! Мне незадолго до 3-го ТО поменяли подшипник верхней опоры, все подшипники ступиц, рулевую рейку и глушитель. А теперь посчитай сколько бы это вышло в деньгах вместе с работой, если бы не было гарантии...
Ну ты насоветуешь!!! Через 100 км краб или рычаг подвески отвалится и попадет человек ни за что...
Docentt писал(а): калина в нутри салона очень не понравилась.
ага, те же яйца, только страшнее и дороже
нормальное это какое?

Syell
пошла религия... где модеры???
тогда резонный вопрос, а чо Ваз начал рейки делать что они ходят без люфта , что она нетребует регулировки? нет
а значит регулировка рейки имеет место быть.
ибо поставишь новую и залюфтит через 10 тыков и чо опять менять а тама шпильки сделаные из пластилина и чо на итог?
В городе всего два салона ВАЗ и соответственно 2 сервиса. Директор один и сервис мены одни. два дня там два дня тут. И чего тут выбирать?
даже страшно подумать если при очередной замене рейки по гарантии у гарантийщиков обломается шпилька чо на это они скажут
, АвтоВАЗ стремится к западным стандартам, менять агрегаты в сборе
Да ладно! Даже глушитель поменяли?!
У меня ни чего не надо было протягивать, хотя я тоже, напуганный батиными советами, порлез подтягивать. Вообщем я думаю будет не лишним проверить
Ни хрена не дороже, разве на 10 тыс. Зато можно выбрать три дрыгателя, можно взять с кондером, больше внутри, ну и самое главное собрана намного качественней чем чепырка.
Почему то сейчас получилось так, что самая простая Калина стоит столько же что и чепырка
кто там в самаре живет? Сходите на завод, пните когонибудь куданибудь. Где моя птс. неделю уже без машины....
Лучше обратись к тем, кто в Тольятти живет
что за чушь, это вам не карбюратор с целкой. всё там крутится с самого новья.
и обкатывать до 10-15 тыщ зачем, что за дедушкины советы. автор спокойно катайся до 2тыщ км, держи обороты около 3. после ТО-0 сменишь масло на нормальное и можешь вваливать
Docentt Еще один совет. Поскольку ты берешь люкс, срузу предостерегу: Обивка дверей там красивая только снаружи, а то что внутри - это просто пипец какой-то.... Такого бездарного "изобретения" я еще ни на одной машине не видел...
С завода она сидит довольно хорошо, на удивление без люфтов, если конечно никто туда не лазил...
Ну так я о чем: Если соберешься ставить музыку в двери, ручки менять или еще что, не доверяй сервисникам снимать обивку. Обивка сделана из того же материала, что и задняя полка и обтянута сверху дермантином, в центре вставка такая же, только обтянута тканью. Толщина обивки примерно 4 мм. Понятно, что клипсы там вставлять некуда... Для этого чудо-инженеры придумали припаять к обивке полиэтиленовые П-образные скобы с отверстиями под клипсы. Если ее сдергивать как обычную обивку, то обивка у вас в руках, а половина скоб остается на двери. Сервисники, потом их приклеивают обратно термоклеем, который ни хрена не удержит и очень быстро отвалится и собирают. А потом ты удивляешься, почему вдруг обивка болтаться начала? Пайка тоже слабо держит, т.к. материал обивки и скоб разный...
Поэтому снимай сам и очень аккуратно
А чем сборка то лучше? те же люди собирают...
Минусов у нее тоже хватает...
Они говорят, что это не машина и нормальному пацану в падлу ездить на такой машине... Типа есть деньги бери иномарку, нет - бери семерку...
семерка- пацаномобиль
Хотя бы тем что её собирают на новейшей линии. Ну об чем спроить я не поймуBatman_1976 просто сравни зазоры между кузовными панелями на Калине и Самаре. У меня между задней дверью и крылом можно палец засунуть. Batman_1976 больше спорить и переубеждать не буду, просто сам когда-нибудь сядь и посиди в Калине и сравни непредвзято с Самарой.
семерка- пацаномобиль
несмотря на то, что вся в дырах
я никого сдесь с тольяти не видел
звонил в салон, наорали, что сами позвонят когда птс прийдет. возможно сегодня после 15:00 но машину оформить не успеют, куда-то там еще надо птс везти... ЗАЧЕМ? не отвечают. завтра суббота, гибдд до обеда. поставить на учет наверное не успею, значит только во вторник. в среду отпуск заканчивается. кредит оформил 31.08 нада птс сдать в банк в течении 10 дней. вторник это уже 07.09.10.... одно слово - УРОДЫ!!!! потом в спешке ставить на учет везти птс в банк иначе пене начисляют. а ведь отпуск специально брал... и кто после этой тягомотины будет брать новый русские авто??? УРОДЫ!
сижу дома, делать нефиг...
Прочитал про путин и калина
Улыбнуло...