Здравствуйте господа!!!
Подскажите, какой легковой авто лучше брать с дизельным двиглом (ремонт, запчасти, обслуживание и.т.д.). Интересует именно ваш опыт эксплуатации дизелей. И стоит вообще с таким двигателем брать.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Бери любой где стоит атмосферник и будешь неспешно ездить зато в обслуживании меньше гемороится.
Сосед в армии в танковых войсках служил после этого на протяжении 20 лет старается покупать обычные дизельки - сам же их и чинит если что. Сейчас у него какой то мицубиси микроавтобус типа вольксвагена Т3.
NAB
На форуме 18 лет
А разве сейчас кто-то производит авто с атмосферным дизелем? Может в танках и есть, а в легковых только турбо.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Спасибо.
Приму к сведению.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
могу за рено подсказать.
1,5 неудачный двиг. по крайней мере на нашей соляре летят движки и турбины.
1,9 гораздо надежней и не такой требовательный к топливу
кола
На форуме 19 лет
Машину новую хотите?
Где будете эксплуатировать (холодные условия)
планирую новую приобрести, если брать старую, то можно напороться на убитый дизель(знаю что по ремонту они дорогие, не знаю как новые модели но старые достаточно живучие)
эксплуатировать буду в Самаре.
кола
На форуме 19 лет
Vasan-Samarsky писал(а):планирую новую приобрести, если брать старую, то можно напороться на убитый дизель(знаю что по ремонту они дорогие, не знаю как новые модели но старые достаточно живучие)
эксплуатировать буду в Самаре.
Новый дизель это ГУД!!
Но дизеля всё таки на любителя....
Пробеги если только большие, а если короткие перебежки да ещё зимой, не прогреваются дизеля.
+Топливо не особо качественное, но если есть проверенная заправка то это хотошо.
У самого бензиновая повозка.
У соседа и у родного дядьки дизеля, летом проблем нет, а по зиме не греются они, если только на дальняк тогда ГУД а на короткие расстояния плохо.
wega
На форуме 15 лет
Ребята а чем впрысковый газ вас не устраивает? Зачем нужен дизель? Третья машина у меня на газе, одни плюсы и РЕАЛЬНАЯ экономия.
Согласен, газ рулит!!! В данный момент у меня на калине метан стоит (ГБО 4), вот это реально дешево, за исключением одного НО! Заправок в Самаре только 2 штуки, просто уже запарился ездить, а так выходит если ездить только на газу город 0,7 руб/км, трасса 0,45 руб/км., но на бензине все равно приходиться заводиться и ездить, вот и выходит в итоге под 1 руб. км. насчет пропана как-то сомневаюсь, идет в литрах(метан в кубических метрах), причем расход в литрах на %10 больше чем бензина, вот и получается почти как на 92 бензине. В сервисе разговаривал с человеком, так у него калина на пропане и 42 литра газа (если 10 руб литр) расходуется на 350 км пробега, получается 1,2руб/км чисто по газу. на метане 16-18 м3(9 руб м3) хватает на 240 км то бишь 0,65 руб/км. Почему думаю о дизеле? Так заправок больше, одна топливная система, да и мотор по мощнее будет, машинка иномарка однако планирую. Газ на иномарку страшновато ставить, не потому что газ запорит клапана, просто установщики могут накосячить и потом ходи доказывай.(кстати слушал на хондах клапана с керамическим покрытием, на них по любому дополнительная смазка нужна).
Vasan-Samarsky писал(а):Почему думаю о дизеле? Так заправок больше, одна топливная система, да и мотор по мощнее будет, машинка иномарка однако планирую.
А с дизелями проблем есно не возникает никаких? Одна сплошная выгода...
mikal
На форуме 19 лет
wega писал(а):Ребята а чем впрысковый газ вас не устраивает?
Д а просто всем покуй на него. На современной ино, расход на топливо, если только это на 5.0 в режиме в пол, последнее о чём задумываешься. Одна годовая потеря стоимости перекрывает экономию на газе в 5-10 раз, ну и на хрена блох ловить?
mikal писал(а):Д а просто всем покуй на него.
У меня на Уазиге 2 балона на 50 литров стоит, хватает на 800 км, а ещё 2 бака бензина...
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):У меня на Уазиге 2 балона на 50 литров стоит, хватает на 800 км, а ещё 2 бака бензина...
Дык и для чего? Есть подозрение, что для запаса хода, а не экономии. И то в ущерб багажнику. Ты чего в Браву то газ не воткнул?
mikal писал(а):Есть подозрение, что для запаса хода, а не экономии.
Удается попутно ещё и экономить...
mikal писал(а):Ты чего в Браву то газ не воткнул?
Она у меня и так не кушает..
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Удается попутно ещё и экономить...
И сколько в цифрах в год?
SMF писал(а):Она у меня и так не кушает..
Да ладно.. При твоей манере езды 10-ку всяко должна. Минимум. Прикинь не меньше рубля на км бы экономил. Всего то 45-50тык. и ты бы успешно оправдал ремонт коробки без бодания с дилером, которую же сам и разипашил исключительно для собсного удовольствия.
DrAkyla
На форуме 14 лет
SMF писал(а):[
А с дизелями проблем есно не возникает никаких? Одна сплошная выгода...
возникнуть проблемы могут со всеми машинами
mikal писал(а):Всего то 45-50тык. и ты бы успешно оправдал ремонт коробки без бодания с дилером, которую же сам и разипашил исключительно для собсного удовольствия.
Нефига ты Миш не понимаешь в колбасных обрезках...
Заставить дилера выполнить свои обязательства это одно, а отремонтить самому - другое, тут ведь вопрос не в нехватке средств...
DrAkyla писал(а):возникнуть проблемы могут со всеми машинами
Не все машины в мороз геморойно заводятся.
mikal писал(а):И сколько в цифрах в год?
10 руб/л, либо 1500 руб. с 1 тыс. км.
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а): тут ведь вопрос не в нехватке средств...
О чём и речь
Если не таксист и коммерческим извозом не занимаешься, то вся эта экономия умозрительна. Зы. Вчера к приятелю ездил, он свою 1.5 годовалую ХС70 на S60 Т6 поменял, обмывал.. Вот поглядел я, подивился.. Салон баш на баш, за исключением экрана мультимедиа, в динамике конечно выигрыш существенный, но в универсальности и проходимости провал.. И за всё это всего то лям к прошлой добавил
Я уж молчу про Каско в 140-180 тыр. Дык представь, просрав столько денег начать на газе экономить
wega
На форуме 15 лет
mikal писал(а):wega писал(а):Ребята а чем впрысковый газ вас не устраивает?
Д а просто всем покуй на него. На современной ино, расход на топливо, если только это на 5.0 в режиме в пол, последнее о чём задумываешься. Одна годовая потеря стоимости перекрывает экономию на газе в 5-10 раз, ну и на хрена блох ловить?
Ниче не понял из твоих каракулей... В писту дизель. Одна заправка говносолярой перекрывает ваще всю покупку дизеля.
wega
На форуме 15 лет
SMF писал(а):mikal писал(а):Д а просто всем покуй на него.
У меня на Уазиге 2 балона на 50 литров стоит, хватает на 800 км, а ещё 2 бака бензина...
ты уаза слил вроде?
Микал - человек из леса у которого газа никогда не было, зато он все про него знает
DrAkyla
На форуме 14 лет
про бензин можно сказать тоже самое , да и на дизеле расход такой что можно выбрать 1-2 заправки в городе где хорошая саляра и там постоянно заправляться
wega
На форуме 15 лет
DrAkyla писал(а):
про бензин можно сказать тоже самое , да и на дизеле расход такой что можно выбрать 1-2 заправки в городе где хорошая саляра и там постоянно заправляться
а скажем если едешь в какойнить Геленджик? Я то газом хоть где заправлюсь, и на качество мне пох... А вот с соляркой ты так наипнешься... что поедешь дальше не веревке...
wega
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):wega писал(а):а скажем если едешь в какойнить Геленджик? Я то газом хоть где заправлюсь, и на качество мне пох... А вот с соляркой ты так наипнешься... что поедешь дальше не веревке...
Плюс стопиццот, если у нас например, нарвёшься на чеченскую салярку, то в лучшем случае внепланово поменяешь фильтрА (бо парафинистость там нееическая), в худшем - на стенд форсунки тестить, одну-две из восьми поменяешь стопудово.
не факт что форсунки выживут!
ЗЫ знакомый маршрутник( унего фордгазель новая), так вот он говорит, что настраивают ТНВД регулярно... И все обходиться в копеечку...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ