Кто нибудь что нашел интересного? Может есть альтернативы без колхоза?
Я тут тоже заморочился по поводу ДХО, решил что хочу сделать на лад америкосов-канадцев дальний свет на 30%...
Нашел реле DRL-30, от фирмы A-Servis.... Стоит она 900р.... Но почему то не производится.
После не большого общения с руководителем-создателем понял что дяденька очень пафосный.... На 2 строчки в письме раскатал столько флуда... капец... Не много даже обидел Обозвал безграмотным и глупым Короче после переписки не большой он меня завалил всякой ерундой типа "...вы сами не делаете" и т.д. Типа почему его гаджеты стоят по 3000тыс рублей
Предложил ему наладить выпуск релюшки с одной единственной функцией, получил в ответ 100 кг лапшы, почему он этого не сделает, что это не рентабельно, что это все дорого и т.д. короче все что я так без него знаю Но видимо все умных люди так сложны в общении
Видимо он не понимает что все этого ждут Да и форум из это подтверждает.
Так что ищем дальше альтернативы и колхозим дальше....
Может автоВАЗ что то придумает?
Кто нибудь что нашел интересного? Может есть альтернативы без колхоза?
Нашел реле DRL-30
Не вижу где он врет? Ссылку дал. Сам жду когда эти реле появятся. Или тебе надо с точностью до рубля писать? Коменты лучше почитай к этой реле.
а зачем, аналог нашего 5-контактного, ну правда название покрасивше.
есть вариант попроще подкидываеш диод сгабаритов на борт контролер
....
Уважаемые мудрецы!!! Я вчера подключил на D+ непосредственно фары (туманки) 2х55Вт (Стандарт), а теперь чего-то изжога мучает... не грозит ли мне (точнее генератору) какой-нибудь бяки??? Делал напрямую, без релюшек - рабтает класс!!! Пока не завелся - не горит, но лишь бы не вышло чего...
...Ничего страшного. Просто не будет тока на обмотку возбуждения при пуске двигателя и иногда не будет ехать машинка....
...Вообще, позвольте заметить, что выход +D генератора - это не выход "Автосвет", а выход на обмотку возбуждения генератора для создания ему же, т.е. генератору, магнитного поля и, соответственно, выработки напряжения электрической машиной, именуемой в народе - "генератор". Если у него забрать магнитное поле, то получится уже - "дегенератор"... ...
И ЧЕМ ЖЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ БУДЕТ ЗАБИРАТЬСЯ???
...Ничего страшного. Просто не будет тока на обмотку возбуждения при пуске двигателя и иногда не будет ехать машинка....
...Вообще, позвольте заметить, что выход +D генератора - это не выход "Автосвет", а выход на обмотку возбуждения генератора для создания ему же, т.е. генератору, магнитного поля и, соответственно, выработки напряжения электрической машиной, именуемой в народе - "генератор". Если у него забрать магнитное поле, то получится уже - "дегенератор"... ...
И ЧЕМ ЖЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ БУДЕТ ЗАБИРАТЬСЯ???
Уважаемый 81076! Зачем же так обижаться!
А схему надо не под свои нужды подбирать (подгонять), а использовать ту, которая работает в машине - кто даст гарантию, что у Вас в машине 2004 г. подключение генератора такое, как предлагает "всезнающий" интернет, а не такое, как делают заводы, производящие автомобили и генераторы?
81076
Ставь через реле
81076
Ставь через реле
Дело в том, что как и многие (судя по этому форуму) испытывал проблему с недозарядом аккумулятора. Здесь на форуме нашел решение данной проблеммы для своего генератора... - т.е. установил регулятор нового образца (винницкий) и откусил доп.диоды... проблема недозаряда РЕШЕНА... потом тут же в форуме прочел, что можно подключить свет на откушенные доп.диоды (см.рисунок который я вставлял в сообщения выше). И как я понял, что в случае моей передлки на РН НО - эти доп.диоды можно вообще выкинуть (выкусить нафиг), а тут же в теме Романом Тороповым поднят вопрос (точнее предложение) использовать доп.диоды для засветки ДХО... я так и сделал - НАПРЯМУЮ... а теперь мучает вопрос - 1. можно ли так было делать ??? 2. Если нет, то - можно ли использовать для НЕПРЯМОГО подключения сюда какое-нибудь реле??? 3. Или НУ ЕГО НАФИГ вообще???
Если параллельно с обмоткой возбуждения подключено реле - ток его обмотки соизмерим с током возбуждения - РН больше напрягается для поддержания напряжения выхода...
Доп диоды у него откушены.Это не в параллель-маломощный выпрямитель
А какое реле можно ставить, чтобы не нагружать допдиоды?
Доп диоды у него откушены.Это не в параллель-маломощный выпрямитель
Если остались то к ним и подключай рэле, как показано ...
подключать реле???