Сегодя прикинул возможную компановку для тазовского подкапотного.
Очень хочу остаться со сток фильтром.
Буду рассматривать модели, которые по результатам моделирования получились лучше всего.
Мне кажется наиболее предпочтительный вариант с точки зрения простоты изготовления - это последний. Как ни странно он же лучший по результатам поделирования.
Из всех трех вариантов, и еще одного квадратного, видно что форма крышки мало влияет на рапределение воздуха. Главное - это её правильный наклон. Поэтому для упрощения конструкции крышку можно сделать сплошняком из 2мм железа. На фотке я отметил единый кусок который пойдет на это дело. Надеюсь все поймут как его нужно свернуть
Далее. Вот теперь самое сложное. Надо бы отвернуть дроссель в сторону радиатора. Тогда можно использовать штатную гофру с углом заворота менее 90 градусов, а фильтр оставить как он лежит на ГТЦ.
Как показывает модель №2
Это не сильно влияет на равномерность. Мо-моему единственный неприятный момент связан с малым радиусом закругления после дросселя. Его сделаем побольше. Правда из чего - пока не придумал ))
Ну и последнее. Не знаю как сделать другой конец ресивера, но думаю что надо его сделать плавной полусферой. Пока смотрю, может быть от фокуса задний угол крыла где отрезать
В общем вот такие мысли пока. Естественно перед тем как это делать надо снять все размеры еще раз все прикинуть. НУ и посчитать масштаб на моделе, игол наклона и т.п.
Еще сегодня заслал гонца узнать про изготовление точенных дудок и отводов с фланцем. Посмотрю что скажут и буду думать пилить стингер или делать с нуля с правильными дудками.
Кстати о птичках
, то есть о дудках.
А какие они должны быть, правильные?
Последний раз редактировалось: Serg_x (18 Ноября 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз