Страница 16 из 67
68 Rus
Цитата:

указатель в приборке

Да, он самый.
Цитата:

Но сначала проверь не коснулся ли провод от датчика температуры на головке блока цилиндров массы.

Скорее всего это исключено, я туда не лазил, да и на машине сейчас не езжу.
Визуально вроде все нормально, дорожки не спаяны. Стрелка не сразу отклоняется вправо, сперва дергается секунд 20, а потом ложится. Попробую перепаять. Unknown
т808
68 Rus писал(а):

Стрелка не сразу отклоняется вправо, сперва дергается секунд 20, а потом ложится.

Что то совсем странное.
68 Rus писал(а):

Попробую перепаять.

Ну пробуй.И проверь гаечки на шпильках указателя,нормально ли закручены.Но они нежные,поаккуратнее.
68 Rus
т808
Пропаял контакты, все заработало. Подключил через реле РН. Завел 14,4. Под нагрузкой все вкл. 14-14,1. При повышении оборотов до 2-3 тыщ почему то напруга падает до 13,8-13,9, может не притерлись щетки еще.
Теперь минусы: еле горит лампочка аккумулятора, а самое плохое, что она не тухнет при заводке. Тут вроде кто то решал этот вопрос, что делать хелп.
т808
68 Rus писал(а):

Подключил через реле РН. Завел 14,4. Под нагрузкой все вкл. 14-14,1.

Маловато!
А ты папу Ренато случайно не на клемме от моста оставил?Он должен на контакт доп.реле идти.
Как вообще соединил это хозяйство.Схемку набросай.
68 Rus
т808
Все по старой схеме.
Что с лампочкой то делать, как починить?

.gif
Описание:
Размер файла: 3.55 KB
Просмотрено: 5259 раз(а)

.gif
т808
68 Rus писал(а):

Все по старой схеме.

+D как я понимаю,это проводок,который на приборку идет?
А сама клемма D на генераторе пустая осталась?
68 Rus
т808
Блин в обозначениях совсем запутался. Короче вставил ренато, подцепил на него штекер внутри гены мамой(не пойму в обход него надо цеплять- это диоды?). D+ это провод с мамой подключался снаружи к гене, его на реле. А плюс с релюшки на внешний штекер гены.
PS^ Что то походу начудил с подключением.
68 Rus
Помойму начинаю вкуривать.
Схему то нарисовал правильно, а подключил нет. D+ это проводок внутри гены с белой мамой так? Я его на ренато повесил) Я сперва думал доп. диоды это провод который подходит к гене)
А при правильном подключении лампочка потухнет?
т808
68 Rus писал(а):

Я сперва думал доп. диоды это провод который подходит к гене)

Доп.диоды это и вывод D сзади генератора и провод с мамой на РН внутри генератора.Они оба к одной шине припаяны.
Релюху правильно нарисовал.
С ее 30 на шпильку +В генератора.
С ее 87 тянешь провод на папу Ренато.
С ее 85 на массу.
А вот на ее 86 сажаешь два провода - из жгута тот что на D генератора цеплялся и с самой D генератора.
Правда конструктивно удобнее провод из жгута оставить как он был раньше на D генератора,а к нему прицепить провод,который подсоединишь к выводу 86 доп.реле.
68 Rus писал(а):

А при правильном подключении лампочка потухнет?

Вот сделаешь так,и потухнет.
68 Rus
Цитата:

т808
А вот на ее 86 сажаешь два провода - из жгута тот что на D генератора цеплялся и с самой D генератора.

Вроде все понял о подключении. Но не совсем понятна роль доп. диодов, ведь реле срабатывает и без них с проводом из жгута (с панели).
68 Rus
Цитата:

С ее 30 на шпильку +В генератора.

Я плюс взял с акума-это не правильно?
nihil
68 Rus
Если брать с аккумулятора, то он будет на стоянке быстрее разряжаться, а на D питание появляется после поворота ключа.
Смысл реле теряется.

T808
Какое оптимальное сечение проводов к релюхе вести?
Zver_042
68 Rus писал(а):

Я плюс взял с акума-это не правильно?

С генератора удобнее просто,а с АКБ,ещё будет учитываться просадка напряжения на проводе от генератора до +АКБ(милливольты).Так что при этом выиграешь несколько милливольт,но провода длиннее тянуть просто Pardon
nihil писал(а):

Если брать с аккумулятора, то он будет на стоянке быстрее разряжаться, а на D питание появляется после поворота ключа.

Иначе смысл реле теряется.

Речь как я понял про контакты реле ,а не обмотку шла. Smile
Dimorik
nihil писал(а):

Одного квадрата хватит более чем, там все провода не толще
68 Rus
т808
Подключил так: 30 плюс с гены, 86 плюс взял с мамы внутри гены с доп диодов, провод с приборки снаружи гены в штатный разъем, 85 минус, 87 на ренато.
Еле еле горит лампочка аккума(практически не видно, со штатной лампочкой вообще не горит). Можно исправить скажите?
Завел 14,6. Прогрел 14,4-14,5. Все включаю что можно, напряжение падает очень сильно до 12,8-13,2. Стоит газнуть все в норме 14,2. Даже видно как свет начинает светить лучше при подгазовке. Может подтерлись медные напыления под РН- они заменяемы?
Atom8
Dimorik писал(а):

Atom8 писал(а):

это совсем другой регулятор, с другой идеологией

В чем существенные отличия? Какая другая идеология?

Трехуровневый - это обычный регулятор, но только с переключаемыми вручную напряжениями уставки для разных температур, а Ренато - автоматически выставляет необходимое напряжение.
т808 писал(а):

Aндрей писал(а):

выкладываю фотки ЗУ и его принципиальную электрическую схему

Aндрей писал(а):

каков будет вердикт?

Неплохое тиристорное ЗУ,имеющее ручную регулировку тока.
Для своего времени - одно из лучших.Из недостатков только отсутствие цифрового вольтметра на выходе,но это сейчас легко решает китайский мультиметр.

Отсутствие вольтметра в этом ЗУ не такой уж и большой не достаток, хуже то, что оно отключается (прекращает заряд) не по уровню заряженности батареи (напряжению на ней), а по таймеру, по истечении некоторого времени (порядка 10 часов) и не переходит в режим плавающего заряда как многие современные ЗУ.
Dimorik
Atom8 писал(а):

Трехуровневый - это обычный регулятор, но только с переключаемыми вручную напряжениями уставки для разных температур, а Ренато - автоматически выставляет необходимое напряжение.

Доброе утро! А о чем я, и не только я, до этого несколько раз уже писали?
Dimorik писал(а):

Ренато сам автоматически отслеживает тем-ру акб и регулирует напругу, трехуровник - только ручным переключением.

Dimorik писал(а):

Трехуровник же, включенный в положение "зима 14,7В", будет выдавать во всех трех вышеописанных случаях 14,7В, что не есть айс. В этом его недостаток перед РЕНАТО.

Поэтому трехуровник лучше стока, потому что есть возможность регулировать самому напругу, а ренато лучше трехуровника, потому что сам регулирует напругу автоматически.

Dimorik писал(а):

ренато - это тот же трехуровник, но с автоматическим регулированием напряжения. В этом смысле, ренато - это дальнейшее развитие трехуровника.

Отличаются они только тем, на на конце провода у трехуровника болтается коробочка с двумя резисторами и переключатель, а у ренато один терморезистор!
А ты так говоришь
Atom8 писал(а):

это совсем другой регулятор, с другой идеологией. Это правильнее сказать следующая ступень развития регуляторов.

как будто сравниваешь карбюратор и инжектор
hehe
т808
nihil писал(а):

0,75 мм.кв. вполне достаточно.Как провод на маме к D генератора.
68 Rus писал(а):

Еле еле горит лампочка аккума

Когда еле горит?
68 Rus писал(а):

со штатной лампочкой вообще не горит

Что значит "с штатной"?А какая еще есть?
68 Rus писал(а):

Все включаю что можно, напряжение падает очень сильно до 12,8-13,2.

А все что есть в авто генератор на ХХ и не потянет.Он не резиновый.
68 Rus
т808
Цитата:

Когда еле горит?

Когда ключ поворачиваю, перед пуском стартера.
Цитата:

Что значит "с штатной"?А какая еще есть?

Взял рядом лампочку с панели, она еле еле горит, которая родная не горит(но работает, проверял). Суть в том как сделать чтобы она горела ярко?
Скажи я вообще правильно подключил по описанию?
т808
68 Rus писал(а):

Скажи я вообще правильно подключил по описанию?

Все сделал абсолютно правильно!Напряжение то теперь хорошее?!
68 Rus писал(а):

Суть в том как сделать чтобы она горела ярко?

Про лампочку я писал,что гореть будет слабее,а вот что при переходе на питание через доп.реле будет гореть вообще чуть видно,предупредить забыл lol1
Но выход и из этого есть,тем более,что ты с паяльником дружишь.
Возьми светодиод,но не АЛ 307,а посовременнее,поярче.Можно красный(такие в доп.стопах стоят),а можно белый.Нужен еще резистор примерно на 300 Ом.Мощность его может быть самая маленькая,хоть 0,125 Вт,даже удобнее.Спаиваешь последовательно их прямо в патроне вместо лампочки и вставляешь в приборку.Тут полярность важна.Не загорится - перевернешь патрон на 180 градусов.
Объясню почему у тебя стала лампа чуть светиться;
Параллельно лампе сейчас припаян резистор(та цепочка в приборке) на 50 Ома последовательно с ними стоит только обмотка доп.реле с сопротивлением 90 Ом.Вот на лампочке и осталось чуть больше 4 вольт.Поэтому теперь здесь нормально может гореть или светодиод или 6-ти вольтовая лампочка.Например от фонарика с 4-мя батарейками или от старых 6-ти вольтовых мотоциклов или старых радиоприемников на подсветке шкалы.Но все они с цоколем и придется колхозить.
Короче вариантов масса.Важно понять,что на лампе напряжение уменьшилось(выбирай любое лечение) и бортовая сеть сейчас работает с хорошим напряжением.
68 Rus
Цитата:

Напряжение то теперь хорошее?!

Напряжение сразу класс и после прогрева. Но как обороты 800 и начинаю все включать на глазах оно падает-это не радует, грешу на непритертость щеток, газну до 1,5 тыщ стабилизируется. Конечно может и бк врет, но просадки на ХХ явно есть.
Цитата:

Возьми светодиод

Имеется светодиод от сигналки красный и вот такая коробочка с резисторами, какой нужен, а то я в обозначениях не понимаю.

DSC00910.JPG
Описание:
Размер файла: 98.8 KB
Просмотрено: 151 раз(а)

DSC00910.JPG
68 Rus
Цитата:

а вот что при переходе на питание через доп.реле будет гореть вообще чуть видно,предупредить забыл

Т.е. можно подключать к реле не через доп. диоды, а сразу провод с панели на реле?
т808
68 Rus писал(а):

Напряжение сразу класс и после прогрева.

Так этого и добивались! Good
68 Rus писал(а):

Но как обороты 800 и начинаю все включать на глазах оно падает-это не радует,

Нельзя ВСЕ включать.Генератор на таких оборотах просто не справляется с большой нагрузкой.Здесь никакое реле и РН не поможет.Это физика.
68 Rus писал(а):

грешу на непритертость щеток,

Щетки начинают работать сразу как положено,это не тормозные колодки.
68 Rus писал(а):

Конечно может и бк врет

На АКБ мерить нужно или на генераторе,но никак ни на БК.
68 Rus писал(а):

Имеется светодиод от сигналки красный

Если яркий,то пойдет.
68 Rus писал(а):

вот такая коробочка с резисторами

Похожа на плату блока центрального замка.Штука хорошая.Не жалко ломать?Резистор ведь на радиорынке купить можно,копейки стоит.
68 Rus писал(а):

а то я в обозначениях не понимаю.

Все совсем просто.Подставляешь цвет колец на резисторе в окошки этого сайта и получаешь номинал резистора.Потом не лишне тестером проверить.Может ты дальтоник. Wink http://www.qrz.ru/shareware/contribute/decoder.shtml
68 Rus писал(а):

Т.е. можно подключать к реле не через доп. диоды, а сразу провод с панели на реле?

Я же написал ----
т808 писал(а):

конструктивно удобнее провод из жгута,который идет от приборки,оставить как он был раньше на D генератора,а к нему прицепить провод,который подсоединишь к выводу 86 доп.реле.

68 Rus
Цитата:

Может ты дальтоник.

Я об этом не задумывался, может быть)
Цитата:

Спаиваешь последовательно

Наверно завтра пойду куплю нужный резистор. А как последовательно, тобишь резистор одним концом на плюс другим на диод, а массу диода на прямую?
GSVNN
68 Rus писал(а):

А как последовательно, тобишь резистор одним концом на плюс другим на диод, а массу диода на прямую?

Неважно, можно на плюс или минус. Резистор нужен для ограничения тока через светодиод до допустимого уровня.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ