Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
epatazh писал(а):с эуром как раз и падают обороты.
+много, нагрузка по электрике некислая.
DJORJ
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):DJORJ писал(а):да обороты падают,но это с гуром
это как так
гур от движка крутится
а
DJORJ писал(а):с эур по проще я так думаю?
а эур это электрика.
про гур когда на холосты двиг работает и особенно кагда руль выкрутиш до конца и удерживаеш обороты хол падают
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
не зря же на приоры ставят 100 амперный генератор
DJORJ
На форуме 14 лет
epatazh писал(а):не зря же на приоры ставят 100 амперный генератор
по ходу придется
epatazh
На форуме 16 лет
DJORJ
но тебя это врят ли спасет.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
epatazh писал(а):но тебя это врят ли спасет.
карб вообще уже мало чаго спасёт
Roki89
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):не зря же на приоры ставят 100 амперный генератор
- у друга приора в максималке куплена 2009году, эур кондюк и пр ДОПЫ
, у него вообще гена 80 ампер!!! поэтому не думаю что эур жрет настолько много! представьте что с его геной когда он летом включает кондюк и крутит руль на месте? да собсно ничего,обороты тухнут где то на 50 оборотов и всё
epatazh
На форуме 16 лет
Roki89
то инж. в прошивке зашиты поправки различные.
ты на карбе ездил? попробуй.
ХХ 980. врубаешь фары, печку, туманки, обогрев стекла заднего. обороты просаживаются до 780. напруга до 12.7.
Roki89
На форуме 15 лет
хм...сколько у карбы ампер гена? Если он не мощный то лучше всё же поставить амепер на 90,думаю хватит сполна)
Dranik
На форуме 16 лет
Roki89 писал(а):хм...сколько у карбы ампер гена?
55
Roki89 писал(а):Если он не мощный то лучше всё же поставить амепер на 90,думаю хватит сполна)
хоть на 100 поставь ,карб и без этого невытянуть может, ибо нет у него как у инжа выравнивания оборотов.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
переходные пластины если че есть-приороЭУР на восьмерко ставить. В личку
mofo
На форуме 17 лет
По поводу "рулит сам", у меня махачкалинский и уже год работает как часы. Та история с мужиком на калине мной была изучена и на самом деле он сам виноват, (как я с тормозами своими) у него диагностическая лампочка эура загорелась говоря о неисправности эура, он продолжал ездить, потом у него дым пошёл из эура, он всё равно продолжал ездить. Так что в дурдоме и чулки по три метра вяжут...
Теперь про энергопотребление, я мерил падение напряжения, при вращении руля, напряжение снижается на одну, максимум две десятых вольта, а например при включении обогрева стекла и зеркал снижается на 4 десятых.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mofo писал(а):Теперь про энергопотребление, я мерил падение напряжения, при вращении руля, напряжение снижается на одну, максимум две десятых вольта, а например при включении обогрева стекла и зеркал снижается на 4 десятых.
замеры не правильные! при включении обогрева ты смотришь на показания напряжения упавшие в САЛОНЕ!!! При включении ЭУРа падение идет именно на генераторе! потому как проводка отдельная! БК у тебя показывает напряжение на проводах питания! читай - напряжение после ЧЯ!
Упри руль в упор и смотри! провалится на вольт легко! ВСе замеры только на АКБ!
Roki89
На форуме 15 лет
DJORJ
что я понял из сказанного,переделывай карбу в инжектор или покупай инжектор и ставь, а с карбой смысла нету.... ибо сдохнет она(((
mofo
На форуме 17 лет
Упирал руль, просадка такая же.. незнаю, попробую как нибудь тестером на акб замерить, но я думаю ещё немаловажны момент в том что мой эур редукторный, соответственно нагрузка на сам мотор меньше чем в приоровском безредукторном, и в крайних положениях он помойму отключается, дабы не перегевать мотор.
DJORJ
На форуме 14 лет
Roki89 писал(а):DJORJ
что я понял из сказанного,переделывай карбу в инжектор или покупай инжектор и ставь, а с карбой смысла нету.... ибо сдохнет она(((
Проще поменять карб авто на инжектр,а еще лучше сЭУРом!
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mofo писал(а):, но я думаю ещё немаловажны момент в том что мой эур редукторный, соответственно нагрузка на сам мотор меньше чем в приоровском безредукторном
вощзможно
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Roki89 писал(а):что я понял из сказанного,переделывай карбу в инжектор или покупай инжектор и ставь, а с карбой смысла нету.... ибо сдохнет она(((
Никто никуда не сдохнет... Себе думаю ставить...
Падающие обороты, МПСЗ решит без проблем... Если не МПСЗ, то гена на ХХ может отключаться после некоторой доработки в электрике, а батарейка не умрёт от этого... Но МПСЗ лучше, что и буду делать...
А ЭУР за 10,5 рубля - не плохо... Надо поискать такой комплектик в Украине...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
У меня мпсз корректировала примерно на 400об, не больше. Думаю проблему решит лишь частично.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):У меня мпсз корректировала примерно на 400об, не больше.
Ну просадка более чем на 400, это ж ни в какие ворота... Врятли на стоко просадит... Батарейка ж тоже работает с геной...
Artemios
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):У меня мпсз корректировала примерно на 400об, не больше. Думаю проблему решит лишь частично.
Тогда к МПСЗ ещё и САУВЗ поставить, дабы не только УОЗ-ом, но и воздушной заслонкой подигрывало. А то всё инж, инж...
mastervictor
На форуме 15 лет
Автор,есть желание и возможность,СТАВЬ!
Аналогия,кто созрел на палку,тот не боиться,что ХХ станет неустойчив,завышен и слабый!На палках ХХ слаб,в стоке вытянет,ну а не вытянет......будешь думать......это называеться Тюнинг!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Artemios писал(а):х123ас писал(а):У меня мпсз корректировала примерно на 400об, не больше. Думаю проблему решит лишь частично.
Тогда к МПСЗ ещё и САУВЗ поставить, дабы не только УОЗ-ом, но и воздушной заслонкой подигрывало. А то всё инж, инж...
Бюджет этого сравним с инжем, по качеству же инж все равно впереди будет - тут и думать нечего.
Artemios
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):Artemios писал(а):
Бюджет этого сравним с инжем, по качеству же инж все равно впереди будет - тут и думать нечего.
Дя я и не спорю, сам рано или поздно к этому приду... Когда надоест играться...
Roki89
На форуме 15 лет
воообщем поставил эур, пока не подключил, гемморой несусветный...(( руль стал ближе к водителю, регулировка немного не такая( эт я переделаю сам протупил) ещё необходимо будет ставить рулевую колонку от приоры и сам руль от приоры. Делов вроде немного,но гемммороя хватило ибо я зимой у работы ставил его. из всего благоустройства был тока свет.....ещё пришлось менять замок зажигания потому что он сцука незахотел слазить со старой колонки(((
Когда буду передылавть(когда потеплее станет и гараж освободится, сделаю фотоотчет по установке)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ