Duche
На форуме 19 лет
Из-за глюков приборки созрел для покупки компа. Склоняюсь к покупке Comfort E9. Ставить буду сам.
Может кто отговорит или наоборот одобрит выбор. Прошу откликнуться тех, кто юзает подобные девайсы. Заранее благодарю!
Chud
На форуме 19 лет
Поставь Комфорт Е15.Я недавно влепил,мне нравится.С установкой проблем никаких.
Artem909
На форуме 19 лет
Компьютер должен быть, ставить его 15-25 минут, все написано на схеме с указанием клем и маркировки проводов. Я смотрю тока в он-лайн - это расход топлива! Самое интересное в компе! :cool:
Duche
На форуме 19 лет
Artem909 писал(а):Компьютер должен быть, ставить его 15-25 минут, все написано на схеме с указанием клем и маркировки проводов. Я смотрю тока в он-лайн - это расход топлива! Самое интересное в компе! :cool:
Я, в принципе, тоже для этой цели беру, ну и диагностика пригодится. А конкретно по модели?
Artem909
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Artem909 писал(а):Компьютер должен быть, ставить его 15-25 минут, все написано на схеме с указанием клем и маркировки проводов. Я смотрю тока в он-лайн - это расход топлива! Самое интересное в компе! :cool:
Я, в принципе, тоже для этой цели беру, ну и диагностика пригодится. А конкретно по модели?
Я так уже не помню как мой называется, но могу посмотреть и отпишусь попозже.
u313
На форуме 19 лет
Бери М15, гораздо круче Е9. Единственно два замечания: 1. На ВП лучше брать не инверсный индикатор - инверсный сильно бликует.
2. На ВП козырек МК частично заслоняет верхнюю строчку дисплея. На Европанели такого нет. Ну я просто вывожу главное на нижнюю строку, а вверх то, что можно смотреть и на светофоре.
Duche
На форуме 19 лет
Artem909 писал(а):Duche писал(а):Artem909 писал(а):Компьютер должен быть, ставить его 15-25 минут, все написано на схеме с указанием клем и маркировки проводов. Я смотрю тока в он-лайн - это расход топлива! Самое интересное в компе! :cool:
Я так уже не помню как мой называется, но могу посмотреть и отпишусь попозже.
ОК
А вот инфы по Комфорт Е15.Я на autocomp.ru не нашел, как и его самого
. Может Комфорт Е15.М? - такой есть, но дороже, чем Е9.
u313
На форуме 19 лет
Chud
На форуме 19 лет
Duche писал(а):
А вот инфы по Комфорт Е15.Я на autocomp.ru не нашел, как и его самого
. Может Комфорт Е15.М? - такой есть, но дороже, чем Е9.
Тьфу,очепятка вышла.
Мой девайс называется Комфорт М15.
S@M
На форуме 20 лет
Бери М15 и выше. Е9 уже не катит
Duche
На форуме 19 лет
Понятно, что М15 круче, чем Е9, но вот нужно ли оно мне. Цена отличается в 1,7 раза.
u313
На форуме 19 лет
Нужно, нужно. На Е9 коррекция расхода топлива +/- 15% Мне так этого и не хватило для правильного показа расхода топлива. На М15 +/- 50% Этого хватает. Кроме того, можно вывести сразу 8 параметров против 2-х на Е9, не надо переключать их постоянно. Плюс три дисплея, на каждом 8 заранее настроенных параметров, 1-2 нажатия и можно посмотреть все. На Е9 для просмотра другого параметра и потом возврата к ранее индицируему надо нажать одну кнопку 24 раза - не очень удобно, мягко говоря. Плюс все параметры и ошибки человечьим языком а не БЫР ТЫР на семисегментном индикаторе. Плюс очень много всего нового. В М15 учтены многие недочеты и нарекания на Е9. Так что не пожалей 500р.
Duche
На форуме 19 лет
Народ, а комплект проводов для установки тоже нужно покупать? Или он нах не нужен.
Цитата:u313
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:56 Заголовок сообщения:
Бери М15, гораздо круче Е9. Единственно два замечания: 1. На ВП лучше брать не инверсный индикатор - инверсный сильно бликует.
2. На ВП козырек МК частично заслоняет верхнюю строчку дисплея. На Европанели такого нет. Ну я просто вывожу главное на нижнюю строку, а вверх то, что можно смотреть и на светофоре.
Спасибо за совет, что-то на сайтах не пишут про инверсные дисплеи. Убедили, буду брать М15! Есть там много полезных функций. С синей подсветкой (у меня Clarion тоже с синей).
Я что-то не понял - комп что устанавливается сверху панели
? Там же магнитола
Или ты имел ввиду козырек самого компа? Или я туплю? :-(
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Из-за глюков приборки созрел для покупки компа. Склоняюсь к покупке Comfort E9. Ставить буду сам.
Может кто отговорит или наоборот одобрит выбор. Прошу откликнуться тех, кто юзает подобные девайсы. Заранее благодарю!
У меня стоял в девятке, понравился.
Но в пятнашку буду cтавить VS14
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Duche писал(а):
Я что-то не понял - комп что устанавливается сверху панели ? Там же магнитола Или ты имел ввиду козырек самого компа? Или я туплю? :-(
Если панель высокая - то под магнитолой, если евро - то сверху.
Chud
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Народ, а комплект проводов для установки тоже нужно покупать? Или он нах не нужен.
С синей подсветкой (у меня Clarion тоже с синей).
Я что-то не понял - комп что устанавливается сверху панели ? Там же магнитола Или ты имел ввиду козырек самого компа? Или я туплю? :-(
Никакого комплекта не надо,что пару проводов не найдешь?С синей смотрится хорошо,если в тон с магнитолой,у меня пионерчик с синей подсветкой,на пару хорошо смотрятся.
Он имел ввиду козырек компа,на высокой панели он перекрывает немного обзор верхней строки на МК.
u313
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Народ, а комплект проводов для установки тоже нужно покупать? Или он нах не нужен.
Цитата:u313
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:56 Заголовок сообщения:
Спасибо за совет, что-то на сайтах не пишут про инверсные дисплеи. Убедили, буду брать М15! Есть там много полезных функций. С синей подсветкой (у меня Clarion тоже с синей).
Я что-то не понял - комп что устанавливается сверху панели
? Там же магнитола
Или ты имел ввиду козырек самого компа? Или я туплю? :-(
У самого компа такая "кепочка" типа против засветки. Она верхнюю строчку и заслоняет. Но если разобраться, на Е9 всего два параметра, здесь хорошо видно четыре. Остальное - немного наклониться.
Не уверн, что есть не инверсные с синей подсветкой. Последнее время вообще идут только инверсные с синей и зеленой подсветкой. А не инверсные вроде были только зеленые. Если не найдешь с неинверсным (обычным) индикатором, может стоит немного подождать. Говорил с разработчиками, скоро выходит Х15 с доп. наворотами. Его сразу будут делать и с инверсным и с обычным индикатором. Уж очень сильно зеркалит черный фон инверсного индикатора, особенно в солнечную погоду. Спинка пассажирского сиденья отображается на индикаторе изумительно :-D
Duche
На форуме 19 лет
Проводов, даже и не пару найду (дружу я с электричеством :cool: ). Стекла у меня тонированные, может меньше бликовать будет. А модель новая появится - дороже стоить будет. За прогрессом не угонишься (хотя и надо к этому стремиться :-D ). Да уже и загорелся.
На autocomp.ru Комфорт М15 стоит 1750р. Кто знает где дешевле?
u313
На форуме 19 лет
Цена практически везде одинаковая. У производителя стоит столько же. Попробуй еще в южке посмотреть, прямо в самом магазине в павильончиках на первом этаже. А засвечивается через солнце в лобовое. Или оно тоже у тебя наглухо тонированное :-D
Chud
На форуме 19 лет
Duche писал(а):На autocomp.ru Комфорт М15 стоит 1750р. Кто знает где дешевле?
В Русь-Трейде стоит 1790,с 5% скидкой 1700.
Duche
На форуме 19 лет
u313 писал(а):Цена практически везде одинаковая. У производителя стоит столько же. Попробуй еще в южке посмотреть, прямо в самом магазине в павильончиках на первом этаже. А засвечивается через солнце в лобовое. Или оно тоже у тебя наглухо тонированное :-D
Тоже тонированное :-D (заводская шелкография). Да цена и вправду одинаковая - я уже полазил. 1700-1750 р практически везде. Доставка в пределах кольца бесплатная. В Южный порт неохота ехать - далековато.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Duche
На форуме 19 лет
Кстати, никто не знает где можно прочитать про новую модель Комфорт Х14? На сайте мультитроникса не нашел.
u313
На форуме 19 лет
Пока нигде, инфа неофициальная. Ждемс...
Angy61
На форуме 19 лет
Andrew_S
На форуме 19 лет
Не пойму, почему козырек многим мешает...
У меня стоит комп вот как на фотке, и ничего он не заслоняет абсолютно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ