...
12-м уток стрелять, конечно, можно. Консервы еще можно топором открывать.
Поддержу Отто за исключением калибра (все же в охотничьей среде 12 к отдают предпочтение) и категоричности в отношении расположения стволов двустволки.
Да, несомненно 16-й и легче, и удобнее, но не воспринимают его охотоведы и егеря... Да при хорошем качестве патронов - их не клинит ни в вертикалке, ни в горизонталке, ни в полуавтомате...
какие удобные планки вивера, надо присобачить справа фонарик, сверху колиматор, слева ЛЦУ
12-й калибр любят по бедности, не имея разного оружия для кабана и утки.
бабахинг из вепря наверно знатный
...
Почему?
...
За стоимость вепря можно 5 ружей взять, если знать где.
СКС
Б/у?
Карабин?
смысл брать новое если все равно стрелять из гладкоствола не собираюсь - я собираюсь его иметь.
Хотя лучше конечно Тигра.
вятские поляны, они относятся к молоту?
Соответственно его нужно регистрировать в разрешиловке.
...
12-м уток стрелять, конечно, можно. Консервы еще можно топором открывать.
Разницы между каллибрами сильной нет.
Otto Frija
Из автомата обязательно пулеметить по цели?
16 кал (ТОЗ БМ курковка) и 12 ( ИЖ 43).. стрелял с ИЖ 27, с ТОЗ 34
Стрелять лучше не дальше 30м под лопатку или шею. В район шеи(плывущего) или под лопатку (на погрызах). При стрельбе по плывущему бобру надо помнить, что за головой над водой не шея, а стоящая шкура - шея примерно на 4 см ниже (под водой).
С каждой семьи добывают 1-3 бобра, 1-2 сеголетка и 1 взрослого. Перед охотой не желательно проходить над их норами, ходить возле погрыза и смотреть их вылазы (у бобра очень хорошее обоняние и слух).
Разделывают стандартно подвесив за обе задние лапы и сверху вниз. При разделке бобра главное не повредить струю!
Мясо очень вкусное как у сеголетков , так и у взрослых. Хвост можно готовить несколько способами:
либо в шкуре на углях, либо очищенный, запеченный или жареный
со специями, вкуснотища непередаваемая!
Для охоты подойдёт калибр 5.5 мм и 6.35 мм . Бобр довольно крепкий на рану.
12-й калибр любят по бедности, не имея разного оружия для кабана и утки. Вот и таскаются с 12-м на зайцев. Если для оружия чётко оговорена сфера применения - охоты по зайцу (ходовые, я так думаю) и утке (мне сильно кажется, с собакой и ножками), то 16-й калибр куда правильнее.