Страница 5 из 8
Otto Frija
Dark_Angel писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

12-м уток стрелять, конечно, можно. Консервы еще можно топором открывать.

А чем 7-я дробь в 12-калибре отличается от 7-й дроби в 16-м?...

Выше я неясно написал?
Дробь - ничем. А вот охота с 16-м калибром двустволкой на уток, зайца отличается а) результатами, б) удобством, в) психологическим комфортом, черт возьми - ну мне неудобно, противно и странно есть суп на званом обеде из солдатского котелка. Он для другого.
Otto Frija
Серго К. писал(а):

Поддержу Отто за исключением калибра (все же в охотничьей среде 12 к отдают предпочтение) и категоричности в отношении расположения стволов двустволки.
Да, несомненно 16-й и легче, и удобнее, но не воспринимают его охотоведы и егеря... Да при хорошем качестве патронов - их не клинит ни в вертикалке, ни в горизонталке, ни в полуавтомате...

Поддержу Вас практически во всём, но с уточнениями.
а) 12-й калибр любят по бедности, не имея разного оружия для кабана и утки. Вот и таскаются с 12-м на зайцев. Если для оружия чётко оговорена сфера применения - охоты по зайцу (ходовые, я так думаю) и утке (мне сильно кажется, с собакой и ножками), то 16-й калибр куда правильнее.
б) У меня нет желания проверять, бегаю ли я быстрее кабана-подранка с полными штанами удобрений, так что я не пойду на серьёзного зверя ни с автоматом, ни с вертикалкой. Вот с горизонталкой или помповиком, полуавтоматами типа Бенелли - можно.
ЗЫ: Моё счастье, застал я живыми ветеранов Великой Отечественной, которые на попытку купить 12-й калибр для зайца широко улыбнулись бы, а на заявление, что немецкая овчарка = восточноевропейской овчарке посмеялись бы.
Кот Чеширский
Итоги: 16 калибров на зайцев и уток.

ЗЫ не понимаю в чем кайф кушать зайца и утку???
Лучше домашнего кролика. Лично мне жалко и уток и зайцев. Кстати они с когтями и кролики и зайцы поэтому я их буду есть если другого ничего не будет.

ЗЗЫ буду продолжать браконьерство по серой вороне в черте города и из пневматики. Сестроеп ( свояк ) кроликов разводит, надо ему преложить будет поохотить из пневматики.... вот прицел только приедет.

ЗЗЗЫ бабахинг из вепря наверно знатный. Лучше чем из горизонталки.
Dark_Angel
Кот Чеширский писал(а):

какие удобные планки вивера, надо присобачить справа фонарик, сверху колиматор, слева ЛЦУ

Наш человек. Drinks or Beer
Otto Frija писал(а):

12-й калибр любят по бедности, не имея разного оружия для кабана и утки.

Мое ружье не может быть другого калибра.
Кот Чеширский писал(а):

бабахинг из вепря наверно знатный

По тарелкам хорошо стреляет.
Otto Frija
Dark_Angel писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Мое ружье не может быть другого калибра...

Почему?
Dark_Angel
Otto Frija писал(а):

Почему?

Потому что не производят в других калибрах.
Кот Чеширский
Otto Frija писал(а):

Dark_Angel писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Мое ружье не может быть другого калибра...

Почему?

За стоимость вепря можно 5 ружей взять, если знать где. СКС для сравнения на ганзах можно за 8-10 т.р. взять.
Можно и больше - но тогда надо оружейную комнату.
Dark_Angel
Кот Чеширский писал(а):

За стоимость вепря можно 5 ружей взять, если знать где.

Б/у?
Кот Чеширский писал(а):

СКС

Карабин?
Кот Чеширский
Dark_Angel писал(а):

Б/у?

Конечно, смысл брать новое если все равно стрелять из гладкоствола не собираюсь - я собираюсь его иметь.

Dark_Angel писал(а):

Карабин?

Нуда ОП-СКС , прикольная штука. С ним кремлевские курснаты вроде маршируют. 1,8 млн стволов в США.
Хотя лучше конечно Тигра. Но он дороже.
Кот Чеширский
Тигра
http://talks.guns.ru/forummessage/187/373923.html
37 т.р. и в шоколаде.

И вот красавчик СКС ! Не штифтованный!!!
http://talks.guns.ru/forummessage/187/734240.html
Мням мням !

Гладкоствол в Москве дороговат, у нас за 3 т.р. можно взять не плохую горизонталку, надо побыстрее делать лицуху и начинать барыжить гладокстволом.
Хотя вот
http://talks.guns.ru/forummessage/112/725544.html
качество конечно не очень - но чтобы простоять 5 лет в шкафу - пойдет.
Dark_Angel
Кот Чеширский писал(а):

смысл брать новое если все равно стрелять из гладкоствола не собираюсь - я собираюсь его иметь.

Так-то конечно да.
Кот Чеширский писал(а):

Хотя лучше конечно Тигра.

Молотовское оружие по определению лучше.
Кот Чеширский
СКС это вятские поляны, они относятся к молоту?

Судя по количеству скс проданных по всему миру - штука хорошая, если даже какой то деятель на dealextreme.com расказывает как он поставил китайский прицел на СКС и выдержал сотню выстрелов, ссылку попробую найти.

ЗЫ Ну вепрь точно лучше чем сайга.

ТОчно вятские поляны это молот.
Dark_Angel
Кот Чеширский писал(а):

вятские поляны, они относятся к молоту?

Молот находится в Вятских Полянах. hehe
gkbest
че тут?
козлов пострелять?
Алексей21101
И у меня есть вопрос к охотникам.
Есть такое оружие как кастет. Относится к дробящим. Соответственно его нужно регистрировать в разрешиловке. Слышали ли вы, о случаях когда его регистрировали. Мол приносишь охотничий билет. Хочу охотится на кабана с кастетом 63
Dark_Angel
Алексей21101 писал(а):

Соответственно его нужно регистрировать в разрешиловке.

А его возможно зарегистрировать? ЕМНИП кистени, кастеты и т.п. запрещены.
Позже поищу.
Алексей21101
Dark_Angel
Ну, вот я и хотел узнать. Просто я сам не охотник. Браконьер только Pardon
leon1180
Otto Frija писал(а):

Dark_Angel писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

12-м уток стрелять, конечно, можно. Консервы еще можно топором открывать.

А чем 7-я дробь в 12-калибре отличается от 7-й дроби в 16-м?...

Выше я неясно написал?
Дробь - ничем. А вот охота с 16-м калибром двустволкой на уток, зайца отличается а) результатами, б) удобством, в) психологическим комфортом, черт возьми - ну мне неудобно, противно и странно есть суп на званом обеде из солдатского котелка. Он для другого.

1- в чем разница в результатах с 16 и 12 калибром?
2-какая разница в удобстве 16 и 12 кал? Вес? Если брать 5ку то кончено.. Возмите ТОЗ 34 12 кал..ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ И УДОБНОЕ РУЖЬЕ!! если 200г разницы в ружьях доставляют вам неудобство, то вам не ружье надо покупать, а набор педюкура и речники красить.
3-В вчем психологический комфорт? От звука выстрела ссышь в штаны? или отдачи боишься? если так, опять же поккпай платье и записывайся в бабский отряд
у меня есть и 16 кал (ТОЗ БМ курковка) и 12 ( ИЖ 43).. стрелял с ИЖ 27, с ТОЗ 34.. Разницы между каллибрами сильной нет. Главная разница, распостраненность патронов.. 12 к вне конкуренции..
Otto Frija
leon1180 с таким подходом - на зайца только с автоматом 12-го калибра, причем желательно не рожок, а дисковый магазин - и очередями, очередями, чтоб "знающие" охотники косметички не посоветовали. Еще суровые мужики говорят, из пулемета Владимирова хорошо зайцев стрелять.
По вопросам:
1) 16-м калибром меньше подранков как минимум.
2) Ранцевый огнемет тоже не настолько много весит, чтобы его тяжело было таскать настоящему мужику - мне его теперь из музея спереть, с ним на зайцев ходить?
3) Ну если раньше проблем с патронами не было из-за того, что их сами скручивали, то теперь нет из-за того, что готовых прорва.
Продолжаю считать юзание помповика как в планах ТС по зайцу неудобным и смешным, а юзание по зайцу двустволки 16-го калибра более удобным, чем 12-го.
И ещё одно, leon1180, я уверен, есть космическая разница между "стрелял" и "охотился".
Кот Чеширский
leon1180 писал(а):

Разницы между каллибрами сильной нет.

Это точно. Далеко не каждый охотник станет хорошим охотником с пневматикой ( .177 калибр ), а вот охотник с пневмой - всегда хороший охотник с гладкостволва.

Зайцев лучше охотить с эдганом на снегоходах. Good
ЗЫ ореховое ложе эдгана - улучшает кучность Good

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (11 Января 2011 14:05), всего редактировалось 1 раз
Dark_Angel
Otto Frija
Из автомата обязательно пулеметить по цели?
Otto Frija
Dark_Angel писал(а):

Otto Frija
Из автомата обязательно пулеметить по цели?

Речь о том, что удобнее и что стоит приобретать для заданных условий.
Нам тут уже предлагали не только долбать зайцев большими калибрами, так еще и стыдиться мелких, а то могут юбку посоветовать. Интересное, но не убедительное психологическое объяснение больших калибров. Хорошо, что я Фрейда не уважаю, а то б богато накомментировал.
Кот Чеширский
leon1180 писал(а):

16 кал (ТОЗ БМ курковка) и 12 ( ИЖ 43).. стрелял с ИЖ 27, с ТОЗ 34

Подумаешь, у меня вот знакомый даже из АГС 17 стрелял , а просто ВОМЗ 4х32 ему бров рассек на Диане 48 - тоже мне стрелок, винтовку держать не умеет калибра 4,5 мм 63
Кот Чеширский
О калибрах.

Цитата:

Стрелять лучше не дальше 30м под лопатку или шею. В район шеи(плывущего) или под лопатку (на погрызах). При стрельбе по плывущему бобру надо помнить, что за головой над водой не шея, а стоящая шкура - шея примерно на 4 см ниже (под водой).
С каждой семьи добывают 1-3 бобра, 1-2 сеголетка и 1 взрослого. Перед охотой не желательно проходить над их норами, ходить возле погрыза и смотреть их вылазы (у бобра очень хорошее обоняние и слух).
Разделывают стандартно подвесив за обе задние лапы и сверху вниз. При разделке бобра главное не повредить струю!
Мясо очень вкусное как у сеголетков , так и у взрослых. Хвост можно готовить несколько способами:
либо в шкуре на углях, либо очищенный, запеченный или жареный
со специями, вкуснотища непередаваемая!
Для охоты подойдёт калибр 5.5 мм и 6.35 мм . Бобр довольно крепкий на рану.

О зайцах
http://talks.guns.ru/forummessage/135/531728.html
Серго К.
Otto Frija писал(а):

12-й калибр любят по бедности, не имея разного оружия для кабана и утки. Вот и таскаются с 12-м на зайцев. Если для оружия чётко оговорена сфера применения - охоты по зайцу (ходовые, я так думаю) и утке (мне сильно кажется, с собакой и ножками), то 16-й калибр куда правильнее.

Ни разу на утку ножками не ходил...

Хотя нет, за 7 лет один раз было по весне - но там утром на утку с подсадной, а вечером на вальдшнепа...

Но основная проблема тут скорее с распространенностью 12 к. и количеством дроби в одном патроне - как ни крути, в 12 кал его больше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ