Ну собственно, начну с начало, купил компрессометр "Измерит" вот такой:
Сразу скажу, продавец советовал "Измерит" и "Друг" не брать, т.к. много брака и тут как повезёт/не повезёт, а советовал взять "Jonnesway". Ну поскольку у меня шинный манометр "Измерит" и работает отлично, то решил рискнуть.
Суббота, выходной день, погода хорошая, самое время повозиться с машиной.
Прогрел машину, выкрутил все свечи, начал заворачивать компрессометр в 1-ый цилиндр и ППЦ, очень неудобно закручивать держась за шланг, т.к. шланг на штуцере прокручивается, ну в общем с помощью обычного ключа удалось его закрутить.
Сел в машину, выжал газ, и начал крутить стартером сек 5-7. Выхожу из машины, смотрю на компрессометр и что я вижу, 5...4...3...2...1....0, давление падает, думаю ну ППЦ, приплыли. Попробовал сильнее закрутить его в свечном колодце и ещё раз замерил, та же фигня.
Потом выкрутил его и решил посмотреть клапана на самом компрессометре, на верхнем была какая то грязь. Ну в общем всё прочистил и собрал заново. Повторил измерения, выхожу из машины, смотрю на компрессометр и вижу 6, думаю, что то не так. Потом удалось компрессометр повернуть так, чтобы его было видно с водительского места, через щель между капотом и жабо. Кручу стартёр, и вижу ...10...11....12...12...12, потом выключаю зажигание и стрелка падает до 6 и замирает. Потом аналогично замерил во 2-ом цилиндре та же история, что и в первом. Потом дело дошло до 3-го и тут меня ждал ППЦ, ...8...9....10...10,5...10,5. В 4-ом дела ещё хуже ...8...9...10...10...10.
В итоге:
1-ый - 12.
2-ой - 12.
3-ий - 10,5.
4-ый - 10.
Результат не утешительный, да ещё и это компрессометр бракованный.
Вчера сходил в магазин и сдал обратно этот "Измерит", и взял тот, который советовал продавец, доплатив разницу в 175 руб.
Вот на выходных повторю замер.
Если результат повториться, то попробую капнуть масла в 3 и 4 цилиндр и посмотрю на результат.
Хочу спросить, если всё таки попал на замену клапанов, то чем это грозит?
Сколько можно так ездить?
В гараже оказаться получится не раньше июня-июля.
Если делать самому, то реально ли и скока по деньгам получится и какой спец. инструмент нужен и какие подводные камни?
Последний раз редактировалось: Sprite (05 Февраля 2011 14:40), всего редактировалось 1 раз