Mooner
На форуме 17 лет
В выходные буду ковырять драндулет. Вопрос: при разгоне практически на всех передачах двигатель тупит. Провалов явных нет, но разгон идет с явным натягом. Еще момент, на малых оборотах (порядка 1800-2200) у педали газа есть как бы свободный ход (т.е немного вдавливаешь - ничего не происходит, а дальше резкий рывок). Зажигание перебрал. Контактная группа зазор примерно 0,4 мм. Угол опережения примерно 5-7 градусов (выставлял стробоскопом, у него лапочка моргает и подсвечивает шкив коленвала). В карбе: в полавковой камере зазор между поплавком и и прокладкой (плотно прилегающей к крышке) примерно 6,5 см. вроде все пока по книге. Винты количества и качества пока не трогал. Есть идеи куда копать далее?
АРКАША
На форуме 14 лет
Mooner писал(а): Есть идеи куда копать далее?
Ускорительный насос . УОЗ на ходу откорректировать .
Игорь2107
На форуме 16 лет
АРКАША писал(а):Ускорительный насос
+1
Александр45
На форуме 14 лет
Mooner писал(а):В карбе: в полавковой камере зазор между поплавком и и прокладкой (плотно прилегающей к крышке) примерно 6,5 см.
Может быть 6,5мм?
Mooner
На форуме 17 лет
[quote="Александр45"]Может быть 6,5мм?
АРКАША писал(а):e="АРКАША"]Ускорительный насос . УОЗ на ходу откорректировать .
Сняв крышку, нажимаю на тягу, в первой камере идет впрыск, вроде работает. Попробую мембрану поменять
alex_id
На форуме 14 лет
Mooner писал(а):Провалов явных нет
Из этого можно сделать вывод, что ускоритель работает исправно, тк при неработающем ускорителе был бы явный провал.
А вот по поводу тупления --
АРКАША писал(а): УОЗ на ходу откорректировать
тк, скорее всего, здорово растянута цепь, не говоря уже про перескочившую на зуб. При такой проблеме стробоскопом зажигание правильно не установить.
Женька
На форуме 17 лет
Mooner, до этого что-нибудь с двигателем делал? Свечи давно менял? Провода ВВ?
АРКАША
На форуме 14 лет
alex_id писал(а): При такой проблеме стробоскопом зажигание правильно не установить.
Установить правильный момент зажигания можно .
В данном случае будет неправильной работа клапанного механизма(со штатным РВ и его звездой) .
Клапана будут закрываться и открываться позже , либо раньше чем положено .
НУОЗ тут не при чем ... он задаётся положением КВ , тоесть поршня относительно ВМТ .
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Mooner писал(а):у педали газа есть как бы свободный ход (т.е немного вдавливаешь - ничего не происходит, а дальше резкий рывок)
Тяги тоже лучше подрегулировать.
Mooner
На форуме 17 лет
Женька писал(а):до этого что-нибудь с двигателем делал? Свечи давно менял? Провода ВВ?
Свечи менял пару месяцев назад, провода тоже, В двигатель не лазил? Эта машина у меня с октября.
Robinzon 54 писал(а):Тяги тоже лучше подрегулировать.
С тягами, я думаю все ок.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Mooner писал(а):у педали газа есть как бы свободный ход (т.е немного вдавливаешь - ничего не происходит, а дальше резкий рывок)
Mooner писал(а):С тягами, я думаю все ок.
Как то это друг с другом не стыкуется,если конечно карбюратор давно не пора как следует почистить.
mastervictor
На форуме 15 лет
Зажигание только в норме,судя по отношению-стробоскоп.
Машина недавно-регулируем клапана,проверяя метки ГРМ.
Карб в ацетон-однозначно!
дальше будет видно.
Тимофеевич161
На форуме 13 лет
..Мой совет. Снять бегунок и посмотреть как расходятся грузики трамблера.Может вал заржавел относительно кулачков и нет опережения зажигания при увеличении оборотов двигателя.Вялый разгон кроется часто именно здесь .
Последний раз редактировалось: Тимофеевич161 (20 Февраля 2011 22:45), всего редактировалось 8 раз(а)
Тимофеевич161
На форуме 13 лет
mastervictor писал(а):Зажигание только в норме,судя по отношению-стробоскоп
Но ведь когда разговаривают про стробоскоп,то указывают не только про НУОЗ,но и при наборе оборотов,что происходит с метками при отключении вакуумного регулятора ОЗ,с ним(плавное опережение,скачут метки,недостаточное опережение,нет опережения вовсе).А этого сказано не было товарищем...
Последний раз редактировалось: Тимофеевич161 (19 Февраля 2011 20:44), всего редактировалось 2 раз(а)
mastervictor
На форуме 15 лет
При
Mooner писал(а):на малых оборотах (порядка 1800-2200)
Тимофеевич161 писал(а):расходятся грузики
???
Mooner
На форуме 17 лет
Вообщем решил сегодня поковырять. Вышел с утра решил для начала завести двиг. 15-20 мин крутил стартер - не завелась. Схватывала, но двигатель не пускается. Аккум. посадил. Поставил 2-й (благо есть в запасе). покрутил, покрутил - тоже самое. Выкрутил свечи и тут немного подофигел - на 3-й между электродами вообще сасулька, на остальных электроды более менее видны, зато вся юбка во льду (ночью было около -30, и 100% влажность). Поставил новый комплект (благо накануне прикупил), завелась с пол тыка. Проехал по трассе - поначалу было все гуд, разгон все дела. Проехал 10-15 км. зашел в магазин, поехал обратно. Все в принцыпе значительно лучше, но не идеально. На 3-й, и 4-й передачах тапку в пол - вообщем машина разгоняется, но есть небольшой тупняк. Подумал тут про зажигание (выше писали, что порой из-за растяжения цепи и т.п. по стробоскопу четко зажигание не выставить.) Стал ставить на слух. Стабильных оборотов на холостых не добиться. Завтра поеду на работу, посмотрю динамику. Обороты сильно не плавают, но есть небольшой расколбас в 30-50 оборотов. Вообщем видимо надо ждать тепла и промывать полностью карб. А на счет льда на свечах - я так понимаю бензин с водой попался.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Mooner писал(а):но есть небольшой расколбас в 30-50 оборотов.
В этом на мой взгляд нет ничего страшного.
Mooner писал(а):А на счет льда на свечах - я так понимаю бензин с водой попался.
Качество бензина последнее время никак не радует,даже на уже проверенных заправках.
Mooner
На форуме 17 лет
Robinzon 54 писал(а):В этом на мой взгляд нет ничего страшного.
Да, но это выглядит как маленькие провалы зажигания (надо наверное попробывать другие В. провода)
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Mooner писал(а):Да, но это выглядит как маленькие провалы зажигания
Такой разброс даже и заметить то трудно,что то вроде покачивания стрелки тахометра.
Mooner
На форуме 17 лет
Robinzon 54 писал(а):Такой разброс даже и заметить то трудно,что то вроде покачивания стрелки тахометра.
Ну да, есть небольшое пока покачиваение стрелки и в эти моменты как раз и двигатель и "проседает".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ