Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Vlad B писал(а):А вот в качестве закваски используют кефир 1л на 5кг мяса.
в кефирчике знатно получается
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Спасу от этого шашлыка нету. На пасху шашлык. За неделю до этого на друга ДР тоже шашлык. За неделю до того тоже шашлык (просто так). На ДР 1 мая шашлык, на втрое мая тоже (второй день ДР)
А меж тем он же вредный наверное. Обжираешься да еще и канцерогены. П мясо из которого жарим, оно же комплексное, а не домашнее.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Vlad B писал(а):
Нормальные люди, лук отдельно от мяса маринуют и подают отдельно лук на тарелке
Это зверьки так делают в ресторанах.
Хотя отдельно маринованный лук к шашлыку вкусно . Только его не жарят при этом
Vlad B писал(а):
А вот в качестве закваски используют кефир 1л на 5кг мяса.
на любителя. Как мясо замариновать -- рецептов много. Уперся тебе кефир -- жуй с кефиром
Vlad B писал(а):Всё остальное - фуфло.
для многих кефир фуфло
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Сообщения: 193
Откуда: Замкадыш (Урал) - Москва
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
DAI писал(а):Спасу от этого шашлыка нету.
Эт точно!
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Патрикевна писал(а): Как мясо замариновать -- рецептов много. Уперся тебе кефир -- жуй с кефиром
Я много рецептов пробовал, на кефире лучше всего.
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Тираносгаврик писал(а):DAI писал(а):Спасу от этого шашлыка нету.
Эт точно!
И без него скучно). Пока горят дрова можно пить пиво с сухариками. Дрова перегорели, нанизал, поставил жарится и опять можно пить пиво. А как наполовину уже готов к пиву идет шашлык на пробу готов или нет типо.)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Патрикевна писал(а):Это зверьки так делают в ресторанах.
Хотя отдельно маринованный лук к шашлыку вкусно . Только его не жарят при этом
Патрикевна, ЛУК ОТДЕЛЬНО! ЗАПОМНИ!
Патрикевна писал(а):на любителя. Как мясо замариновать -- рецептов много. Уперся тебе кефир -- жуй с кефиром
Всё что пробовал остальное - фуфло.
А на кефире мясо получается нежное, вкусное.
Патрикевна писал(а):для многих кефир фуфло
Особенно для тех кто не пробовал.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 12106
Откуда: Коренной Москвич
шашлык, это в лес идти, а это опять по "от 0.7 в рыло" ну его накуй
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Повторю вопрос -где,в какой теме5 сейчас обсуждают встречи,шашлыкинг,пьянку?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Vlad B писал(а):ЛУК ОТДЕЛЬНО! ЗАПОМНИ!
Маринуем вместе, жарим отдельно. Делаешь по другому - выпей пивка, успокойся.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
atime писал(а):Маринуем вместе, жарим отдельно. Делаешь по другому - выпей пивка, успокойся.
Ты делаешь НЕ правильно, ты губишь мясо. Лук ОТДЕЛЬНО.
А те кто вместе мутит - колхозники, причем еще и на вине там или на уксусе, что в принципе одинкуй.
Бедлорецепт это, до кучи надо вотки жбан и валяца.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Vlad B писал(а):Ты делаешь НЕ правильно
Я делаю правильно. И мариную немножко (минут 30) в смеси лука, специй, вина и минералки. А кефир я пью на ночь.
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Vlad B
а лук как маринуется?
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Хм, меня так с детства приучили в шашлык лук класть при мариновке. Часть головок я разрезаю пополам, а те что поменьше целиком мариную с мясом. Лук впитывает рассол от мяса и после обжарки становится от этого вкуснее. Что мясо могло изменить вкус от наличия лука в маринаде, я даже и не догадывался, наоборот считается типо это неотъемлемый атрибут шашлыка. если тупо мясо мариновать без лука и уксуса, то это как бы жаренное мясо что ли, а не шашлыкинг. Не?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
Марат тут ещё шашлык умеет хорошо готовить, он даже целую фотосессию устраивал и выкладывал тут фотки, когда шашлык готовил
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
ТИМУP писал(а):Vlad B
а лук как маринуется?
Иногда к шашлыку практикую отдельно тарелочку лука замариновать в растворе воды и уксуса и так же целиком жарить отдельно от шашлыка. Из-за уксуса получается вкусно.
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
Обожаю шашлык. Почти в любом маринаде, с луком или без.
Кто из чего делает/любит? свинина, баранина?
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
DAI
вот я лично не люблю уксус
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Dimorik писал(а):Кто из чего делает/любит? свинина, баранина?
Говядина, курица, рыба. Свинина жирная, барана уметь надо, иначе жоско или невкусно.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
Dimorik писал(а):свинина, баранина?
а из осетрины, я так смотрю, тут вообще варианты никто не рассматривает?
Что, неужели так некошерно? Я один что-ль такой шашлык люблю?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Vlad B писал(а):Ты делаешь НЕ правильно, ты губишь мясо. Лук ОТДЕЛЬНО.
уперлось тебе --делай отдельно . Чем лук может мясо погубить ?
Я вообще предпочитаю натур продукт -- парное мясо, специи перед мангалом
Vlad B писал(а):
Всё что пробовал остальное - фуфло.
Аааа , понятно ты чурко- Ара , работаешь мангальщиком ?
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Ковбой Джо писал(а):из осетрины
Дорого.
Dimorik
На форуме 16 лет
Сообщения: 803
Откуда: Самара
Авто: 2114
atime писал(а):Говядина, курица, рыба. Свинина жирная, барана уметь надо, иначе жоско или невкусно.
мне больше всего нравится из названного свинина и курица.
но вот баранина это да
если хорошо приготовлена. постоянно заказываю только в одном месте, если приезжаю туда поесть шашлык, ибо в остальных местах где пробовал - не очень получалось.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
atime писал(а):барана уметь надо, иначе жоско или невкусно
уметь нужно с любым мясом. С бараниной в общем и целом проблем нет . Желательно парную . И не портить её кефиром
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы