Страница 2 из 10
Шилов
Vlad B писал(а):

А вот в качестве закваски используют кефир 1л на 5кг мяса.



в кефирчике знатно получается
DAI
Спасу от этого шашлыка нету. На пасху шашлык. За неделю до этого на друга ДР тоже шашлык. За неделю до того тоже шашлык (просто так). На ДР 1 мая шашлык, на втрое мая тоже (второй день ДР)
А меж тем он же вредный наверное. Обжираешься да еще и канцерогены. П мясо из которого жарим, оно же комплексное, а не домашнее.
Патрикевна
Vlad B писал(а):


Нормальные люди, лук отдельно от мяса маринуют и подают отдельно лук на тарелке


Это зверьки так делают в ресторанах. 63
Хотя отдельно маринованный лук к шашлыку вкусно . Только его не жарят при этом
Vlad B писал(а):


А вот в качестве закваски используют кефир 1л на 5кг мяса.


на любителя. Как мясо замариновать -- рецептов много. Уперся тебе кефир -- жуй с кефиром
Vlad B писал(а):

Всё остальное - фуфло.

для многих кефир фуфло ROFL
Тираносгаврик
DAI писал(а):

Спасу от этого шашлыка нету.



Эт точно!
Солярко
Патрикевна писал(а):

Как мясо замариновать -- рецептов много. Уперся тебе кефир -- жуй с кефиром


Я много рецептов пробовал, на кефире лучше всего.
DAI
Тираносгаврик писал(а):

DAI писал(а):

Спасу от этого шашлыка нету.



Эт точно!


И без него скучно). Пока горят дрова можно пить пиво с сухариками. Дрова перегорели, нанизал, поставил жарится и опять можно пить пиво. А как наполовину уже готов к пиву идет шашлык на пробу готов или нет типо.)
Vlad B
Патрикевна писал(а):

Это зверьки так делают в ресторанах.
Хотя отдельно маринованный лук к шашлыку вкусно . Только его не жарят при этом



Патрикевна, ЛУК ОТДЕЛЬНО! ЗАПОМНИ!

Патрикевна писал(а):

на любителя. Как мясо замариновать -- рецептов много. Уперся тебе кефир -- жуй с кефиром



Всё что пробовал остальное - фуфло.

А на кефире мясо получается нежное, вкусное.

Патрикевна писал(а):

для многих кефир фуфло



Особенно для тех кто не пробовал.
Санёг
шашлык, это в лес идти, а это опять по "от 0.7 в рыло" ну его накуй lol1
Виктор-Вишня
Повторю вопрос -где,в какой теме5 сейчас обсуждают встречи,шашлыкинг,пьянку?
Ковбой Джо
Виктор-Вишня писал(а):

Повторю вопрос -где,в какой теме5 сейчас обсуждают встречи,шашлыкинг,пьянку?



http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=178858&start=0
atime
Vlad B писал(а):

ЛУК ОТДЕЛЬНО! ЗАПОМНИ!



Маринуем вместе, жарим отдельно. Делаешь по другому - выпей пивка, успокойся.
Vlad B
atime писал(а):

Маринуем вместе, жарим отдельно. Делаешь по другому - выпей пивка, успокойся.



Ты делаешь НЕ правильно, ты губишь мясо. Лук ОТДЕЛЬНО.

А те кто вместе мутит - колхозники, причем еще и на вине там или на уксусе, что в принципе одинкуй.

Бедлорецепт это, до кучи надо вотки жбан и валяца. 63
atime
Vlad B писал(а):

Ты делаешь НЕ правильно



Я делаю правильно. И мариную немножко (минут 30) в смеси лука, специй, вина и минералки. А кефир я пью на ночь.
Шилов
Vlad B

а лук как маринуется?
DAI
Хм, меня так с детства приучили в шашлык лук класть при мариновке. Часть головок я разрезаю пополам, а те что поменьше целиком мариную с мясом. Лук впитывает рассол от мяса и после обжарки становится от этого вкуснее. Что мясо могло изменить вкус от наличия лука в маринаде, я даже и не догадывался, наоборот считается типо это неотъемлемый атрибут шашлыка. если тупо мясо мариновать без лука и уксуса, то это как бы жаренное мясо что ли, а не шашлыкинг. Не?
Ковбой Джо
Марат тут ещё шашлык умеет хорошо готовить, он даже целую фотосессию устраивал и выкладывал тут фотки, когда шашлык готовил Smile
DAI
ТИМУP писал(а):

Vlad B

а лук как маринуется?


Иногда к шашлыку практикую отдельно тарелочку лука замариновать в растворе воды и уксуса и так же целиком жарить отдельно от шашлыка. Из-за уксуса получается вкусно.
Dimorik
Обожаю шашлык. Почти в любом маринаде, с луком или без.
Кто из чего делает/любит? свинина, баранина?
Шилов
DAI

вот я лично не люблю уксус
atime
Dimorik писал(а):

Кто из чего делает/любит? свинина, баранина?



Говядина, курица, рыба. Свинина жирная, барана уметь надо, иначе жоско или невкусно.
Ковбой Джо
Dimorik писал(а):

свинина, баранина?


а из осетрины, я так смотрю, тут вообще варианты никто не рассматривает?

Что, неужели так некошерно? Я один что-ль такой шашлык люблю? cry
Патрикевна
Vlad B писал(а):

Ты делаешь НЕ правильно, ты губишь мясо. Лук ОТДЕЛЬНО.


уперлось тебе --делай отдельно . Чем лук может мясо погубить ?
Я вообще предпочитаю натур продукт -- парное мясо, специи перед мангалом
Vlad B писал(а):


Всё что пробовал остальное - фуфло.


Аааа , понятно ты чурко- Ара , работаешь мангальщиком ? 63
atime
Ковбой Джо писал(а):

из осетрины



Дорого.
Dimorik
atime писал(а):

Говядина, курица, рыба. Свинина жирная, барана уметь надо, иначе жоско или невкусно.


мне больше всего нравится из названного свинина и курица.
но вот баранина это да Good если хорошо приготовлена. постоянно заказываю только в одном месте, если приезжаю туда поесть шашлык, ибо в остальных местах где пробовал - не очень получалось.
Патрикевна
atime писал(а):

барана уметь надо, иначе жоско или невкусно


уметь нужно с любым мясом. С бараниной в общем и целом проблем нет . Желательно парную . И не портить её кефиром
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы