AndGr
На форуме 14 лет
Подскажите...Еду на скорости 100 -110км, такое ощущение, что дверь приоткрыта дует страшно....Присмотрелся сверху- вообще щель получилась, и вода может попасть... Скажите как менять эти уплотнители? Они вклеиваются или просто на чем то держаться?
usv
На форуме 15 лет
AndGr писал(а):Подскажите...Еду на скорости 100 -110км, такое ощущение, что дверь приоткрыта дует страшно....Присмотрелся сверху- вообще щель получилась, и вода может попасть... Скажите как менять эти уплотнители? Они вклеиваются или просто на чем то держаться?
Сними пластиковую накладку порога и вынимай старый уплотнитель. Новый просто надень на отбортовку кузова, он с мастикой, сам прилипнет. Новый уплотнитель тщательно прижимай, особенно в углах, можно пристукивать резиновым молотком. Резинку из стыка старого не выбрасывай, вставь в новый. Резина уплотнителя хорошо режется острым ножом в размер, а часть стального каркаса вынимается аккуратно пассатижами. Смажь его сразу силиконовой смазкой, только без фанатизма.
Еще одна деталь - в верхних углах у центральной стойки уплотнитель сминается(у меня так получилось), т.к. радиус загиба слишком маленький. Чтобы этого не происходило, в место сгиба уплотнителя желательно протянуть резиновую трубочку, см. 10 длиной.
AndGr
На форуме 14 лет
usv, спасибо
Junglist
На форуме 14 лет
10 уплотнители ставь. они тольще. прижым лучше.
MaratZ
На форуме 16 лет
Ставь уплотнитель 2109 3 камерный, должен закрыть щели!
demon57rus
На форуме 14 лет
Я ставил от 2108, его правда приходится чуток подрезать но это фигня. В какой то теме писали, что уплотнитель от 08 когда ставишь надо чуть чуть сжимать, его так больше входит туда и меньше придется отрезать. ХЗ как это обьяснить на пальцах. Я себе поменял, дверь стала закрываться плотно и ниоткуда не дует.
З.Ы. Кстати в магазине сказали что для восьмерки восьмерочный уплотнитель коротковат
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
demon57rus писал(а):Кстати в магазине сказали что для восьмерки восьмерочный уплотнитель коротковат
на 4 см
MaratZ
На форуме 16 лет
Лёха198 писал(а):demon57rus писал(а):Кстати в магазине сказали что для восьмерки восьмерочный уплотнитель коротковат
на 4 см
хах это как так? там вставка получается стоит?
Лёха198
На форуме 15 лет
у меня там вентиляция была
Evo15
На форуме 14 лет
MaratZ писал(а):Ставь уплотнитель 2109 3 камерный
+_много!
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Junglist писал(а):10 уплотнители ставь. они тольще. прижым лучше.
не толще родного Самарского
MaratZ писал(а):Ставь уплотнитель 2109 3 камерный, должен закрыть щели!
+21150 выкинул 10 и поставил 09 3камерники забыл про протечки при мойках и дожде.
demon57rus писал(а):Кстати в магазине сказали что для восьмерки восьмерочный уплотнитель коротковат
потому что этот сцуко уплотнитель хитрая гадина, его ставишь всё гуд, снимаешь и заново одеваешь а он сцуко коротким становится и уже нехватает
Так и тут, просто по идеи на 08 надо продавать чутка с запасом а не как у нас в притык и одевай его как хочешь чтоб хватило и как его кто мерил на какие 08 двери
Зы себе беру тоже 08 3 камерники, с задних дверей остаётся прилично с передних поменьше зато садится всё в акурат.
Как грится длинное не короткое
отрезать всегда можно.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
я когда ставил уплотнитель гнал "волну" назад - сначала загоняешь см через 10-15, потом оттуда сажаешь назад. опять через 10 и назад. уплотнитель сидит плотно везде, углы потом не отвисают.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ДюКЧ писал(а):я когда ставил уплотнитель гнал "волну"
+1 тоже так делаю.
сидит плотно и никогда неразойдётся на стыке и углы невыпадут.
Alexs15
На форуме 15 лет
usv писал(а):Резинку из стыка старого не выбрасывай, вставь в новый. Резина уплотнителя хорошо режется острым ножом в размер, а часть стального каркаса вынимается аккуратно пассатижами. Смажь его сразу силиконовой смазкой, только без фанатизма. Smile Еще одна деталь - в верхних углах у центральной стойки уплотнитель сминается(у меня так получилось), т.к. радиус загиба слишком маленький. Чтобы этого не происходило, в место сгиба уплотнителя желательно протянуть резиновую трубочку, см. 10 длиной.
не понимаю, поясни получше, фото или рисунок приветствуется))))))
STM
На форуме 16 лет
Alexs15
Если на родном пощупать верхний угол, там будет вставка из микропористой резины. На новый я ее протягивал с помощью толстой лески, просунутой в вентиляционные отверстия
AndGr
На форуме 14 лет
Заменил я уплотнители, балаковские поставил с одной трубочкой... Проблема стала в том, что если дверью аккуратно хлопнуть она закрывается с характерным "пшшш" уплотнителя, а если сильно то дверь не закрывается отскакивает... Замки уже регулировал... Может кто даст совет... Замки кстати стоят безумные с пластиковым болтом и пластиковые защелки, только крючки там из металла...
Junglist
На форуме 14 лет
дырочки проделай для спуска воздуха, если, как я понял, проблема в этом )
AndGr
На форуме 14 лет
Junglist
да они там есть может какие не до конца прорезаны сегодня осмотрю... А вообще так и будет или обожмется уплотнитель?
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
Верхний угол просто может быть кривой , стекло нормально закрывается?
AndGr
На форуме 14 лет
h2so4-bryansk
Стекло нормально закрывается стеклоподъемниками....А заменил из за того что как раз по рамкам и заливал дождь и дуло на скорости....
Лёха198
На форуме 15 лет
AndGr писал(а):Junglist
да они там есть может какие не до конца прорезаны сегодня осмотрю... А вообще так и будет или обожмется уплотнитель?
обжиматься будет долго. дырок надо понаделать ещё, либо закрывать дверь машины не как дома холодильник
Dranik
На форуме 16 лет
AndGr писал(а):Заменил я уплотнители, балаковские поставил с одной трубочкой... Проблема стала в том, что если дверью аккуратно хлопнуть она закрывается с характерным "пшшш" уплотнителя, а если сильно то дверь не закрывается отскакивает
такая же ерунда, с пшиком
но после двух недель юзания уже лутше закрывается, видать приминается
AndGr писал(а):А вообще так и будет или обожмется уплотнитель?
обожмётся, через месяц точно.
Dranik
На форуме 16 лет
У меня ещё прикол с тем что
AndGr писал(а):а если сильно то дверь не закрывается отскакивает
был в том что дверь была слишком завалена с завода
относительно крыла и при закрывании дверь возле крыла тупо вытесняла уплотнитель а не прижимала и поэтому у меня пружинило.
Щас выставил дверь в идеал по крылу стало намного лутше и уже пружинить нестало, а просто туго захлопывается за счёт того что уплотнитель надо здавить при закрывании а так как он новый поэтому и туго.
плюс подрегулировал замок .
AndGr
На форуме 14 лет
Dranik
как дверь то регулировать? там же обычные петли на сварке....
Dranik
На форуме 16 лет
AndGr писал(а):как дверь то регулировать? там же обычные петли на сварке....
петля то обычная, а вот та часть петли что пределана на двери в ней отверстие расширеное специально для регулировки дверей именно в этой части кузова.
Петля то у двери нашей сборная, тоесть одна часть мёртво сидит на стойке кузова,другая часть петли мёртво на двери сидит, а соединяются петли болтом под ключ на 13.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ