СИД
На форуме 14 лет
торантино, та не. мне просто интересно стало, что именно ВМЕСТО прокладки идет геметик! мож у кого опыт есть. интересуюсь в целях повшения образованности, как говаривал Печкин)
торантино
На форуме 13 лет
Если на ино только герметик -значит там точная подгонка плоскостей и толстая прокладка как наша нафиг не нужна. Японцы они же экономные .
СИД
На форуме 14 лет
в том то и дело! говорит тот товарищ, что нормально получается. хотя тоже задумался о качестве деталей наших вазиков... и совместимости с буржуйскими технологиями...
ak75
На форуме 18 лет
СИД писал(а):возвращаясь к собственной теме - сегодня слыхал от мастера одного сервиса, что вместо прокладки прокладывают герметик (типа как на ино) и что течей потом вообще нет. никто не слыхал за такое?
Так поменянй у него, если гарантию даст.
Сам в прошлые выходные менял по той же технологии, что Dranik.
алекс спб
На форуме 14 лет
видал прокладки-намазанные с 2 сторон герметиком
не текут
jaki
На форуме 14 лет
Отверстия в поддоне простучать,если болтами продавило.
торантино
На форуме 13 лет
СИД писал(а):хотя тоже задумался о качестве деталей наших вазиков... и совместимости с буржуйскими технологиями...
Качество наших вполне приемлемое не космические технологии конечно зато надо в дороге поддон скинуть нет проблем. А там будешь отрывать мучиться потом мазать надо ждать пока затвердеет. У меня всё чисто даже отпотеваний нет.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
торантино писал(а):У меня всё чисто даже отпотеваний нет.
+21150
и без капли герметика.
торантино
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):и без капли герметика.
Не вскрывался и болты не подтягивались .
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
торантино писал(а):Не вскрывался и болты не подтягивались .
вскрывал я и делал так как писал выше.
болты сразу затягиваю как положено по мурзилке и больше туда нелезу, уже наверное как тыков 20точно.
ak75
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):болты сразу затягиваю как положено по мурзилке
момент затяжки как регулируешь?
Лешка-электрик
На форуме 14 лет
Сегодня делал тоже самое! А уплотнительное колечко маслоприемника мазать моторным маслом?как в мурзилуке? или герметиком? из герметиков есь только красный "ABRO", и наш белый герметик прокладка. Да видели бы сколько грязи было в картере эт что-то..... и маслоприемник был полузабит
как я с такой системой смазки ездил
Пришлось все отдраить, до такой степени, чтобы блестело как у .. сами знаете
Dranik
На форуме 16 лет
ak75 писал(а):момент затяжки как регулируешь?
длинный ключ из прутка тонкого а на конце головка на 10, таким ключом больше 1кг незакрутишь ибо пруток начинает как бэ пружинить.
да и если чесно я до 10кг усилия рукой спокойно чуствую.
Лешка-электрик писал(а):А уплотнительное колечко маслоприемника мазать моторным маслом?как в мурзилуке?
да только масло и это обязательно делать!!! иначе если кольцо на сухую загонять то возможно разрывания кольца и траблы с давлением, я так попал
торопился и взял кольцо кольцо несмазал,оно то вроде село всё но давление при запуске набиралось несразу,лампочка тухла сек через 5.
вскрытие через неделю показало что колечко порвано.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
В общем заменил у себя прокладку поддона этак 5 ткм. назад, пробег был в районе 270 ткм. Сейчас фотки мне попались, решил выложить как там все было, одна ошметка ток к маслоприемнику прилипла, а так норм:
Полез потому, что на холодную при заводке стучат компенсаторы, да и масло с поддона сопливилось. Думал дело может в плохом давлении масла, из-за колечка, оно там действительно превратилось в твердую шляпу, потом даже сломалось...
Заменил колечко, прокладку, все осталось также, гидрики гремят...
ну теперь поддон сух.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ