alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2725 раз(а) |
щетки?
Просаживается напряжения в салоне под нагрузкой до 12В, все массы протягивал, проводил массовый провод от аккума до всех шпилек в салоне ничего не помогло. Стал проверять плюсовой провод и обнаружил что на розовом проводе от генератора на клемме в салоне 12В, на другом конце этого провода на гене 14В, при этом провод со стороны салона раскален так, что до него не дотронуться. Что делать с этим, менять провод от гены до салона?
По напряжению похоже что не работает одна обмотка
У меня было подобное,плохой контакт одного из выводов обмотки статора с выпрямителем. Винтик, открутился.Лампа тоже не горела, ехал по грунтовке заметил что периодически отключатся магнитола,решил что возможно плохой контакт, приеду посмотрю,приехал напряжение аккумулятора 8,5 вольт.Надо снять пластмассовую крышку и проверить,если контакты подгорели зачистить.
снял подкову, почистил контакты и шайбы
Есть ли смысл менять диодный мост?
Итак, поменял РН и аккум, завел - завелась. Напруга Вопрос. Есть ли в РН (помимо истирания щеток) чему ломаться? тупо брак?
контроль напряжения делается по выходу с гены, а не одной из обмоток, как было раньше.
Как вообще должно вести себя напряжение при включении потребителей? насколько проседать?
насколько прыгать при увеличении оборотов с 900 до 3-4 тысяч?
вообще не должно проседать, ампр 40 - не напрягаясь должен на хх держать
ах, да, вся напруга - по БК!
БК был запитан прамямую с АКБ
Кир-кук против
мерю и буду мерить - в сети
Генератор, при работе, должен выдавать 13.9-14.4 вольта, при любой нагрузке и любых оборотах.
мне пофигу на все регалии
То что ты пишишь, это аналогично тому, что термодатчик температуры ДВС ЭСУД установить на заглушанный пароотвод
мерить на бензонасосе
БК у всех - в штатной колодке,
БК у всех - в штатной колодке, мафон - от прикуривателя
контроль напряжения делается по выходу с гены, а не одной из обмоток, как было раньше.