ведь между двумя плоскостями (гайкой с шайбой и дист. шайбой, стенка блока) ролик по-любому встанет ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ОСИ!
Плоскости уже сжаты, как может его перекосить...??? Никак...
На серединку его выгнать пока не вижу возмодности без обрезания сердцевины ролика и дистанционной шайбы... Лучше новое все выточить у нормального токаря и за одну усатовку шоб... Иначе будет алес...
Вот лично я подтягиваю ролик сначала, чтоб туговато было брльшим ключиком работать, а потом натягиваю ролик... Плоскости уже сжаты, как может его перекосить...??? Никак...
как выкрученная на 3мм из блока шпилька влияет на перекоc ремня ?
большой ли там нужен перекос на ролике-шпильке?
братан!!! спасиб за гайку! такого мне еще... никогда!!!...я твой должник... как нить болт тебе нарисую! ...
элементарно брат! своим персональным радикулитом! как это ни странно прозвучит - если у тебя кривая шпилька - проточи место под роликом диаметром на пару мм меньше и затяжка поставит ролик паралелльно плоскостям!
ЗЫ. брат! насчет удара по шкиву: там удар получается по охуи...большому рычагу (соотношение диаметра к толщине шкива) потому и перекос.
короче надоела мне эта клоунада .никто ничего не пробывал,а когда пытаешся объяснить как я натянул ремень ровно и чётко,то в ответ слышу тока этого не может быть,это нереально ...представляю какого было копернику ...а всё таки она вертится (c)
суть в том что ремень не крутит посередине а крутит в той стороне в которую направишь,
натяжной либо подходит, зачавкал,
Взял бы старого образца 2105.
Андрей 57 rus
мужики, грм достал, чего делать и не знаю
и вообще - ролик не главная причина.
я вот уже сомневаюсь в идеальности старого ролика!
скажу, то, что и раньше говорил - ролик жрет ремень потому, что ремень ложится на край ролика,
Все регулируется шайбой под роликом, стачиваешь уходит к движку, набавляешь наоборот. До этого все менял, все шкивы, ремень, ролик старого образца теперь валяется еще). Потом сточил 1.5 мм и уже как 2тыщи полет по середине, недавно кожух снимал.
Это уже хорошо,значит все шкивы в одной плоскости и с нормальной геометрией.Посередине ремень и не будет стоять.
Почему?
Потому что шкивы не бочкообразные,а прямые.
Одна из главных.Он же направляющий.Но главнее все же шайба под ним - ее ровность.Ты же сам выше отличные рисунки дал.
ролик жрет ремень потому, что ремень ложится на край ролика, т.е. проблема ДО ролика!
Андрей 57 rus писал(а):
суть в том что ремень не крутит посередине а крутит в той стороне в которую направишь,
Это уже хорошо,значит все шкивы в одной плоскости и с нормальной геометрией.
А бочка выпуклая или впуклая...??? Шо-то не догоняю, как бочка работает.
я надфилем сделал наклон поверхности ролика на 0,5мм - ремень положения не изменил!
почему тогда ролик жрет ремень?