alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2725 раз(а) |
ortodox писал(а):
Да но не микрогенри , а миллигенри.
даж не знаю - толь плакать, толь смеятся ...
М2000 Ш20*28 проводом 6 мм2, 18 витков = 80 мкГн
Итак, табличка RLC измерений статора без ротора (снятый, только обмотка в броне):
1-я фаза на ноль - 0.010 Ома, 38.1 мкГн, 662.9 мкФ
2-я фаза на ноль - 0.010 Ома, 38.4 мкГн, 656.7 мкФ
3-я фаза на ноль - 0.010 Ома, 38.7 мкГн, 662.9 мкФ
1-я фаза на 2-ю фазу - 0.010 Ома, 79.8 мкГн, 316.6 мкФ
1-я фаза на 3-ю фазу - 0.011 Ома, 80.9 мкГн, 312.5 мкФ
2-я фаза на 3-ю фазу - 0.010 Ома, 82.1 мкГн, 307.6 мкФ
сколько видел LCR-метров - все меряют частотно,
включая специализированные милли и микроОмметры.
Измерение ёмкости (0,1 пФ … 20 мФ), индуктивности (0,1 мкГн … 10000 Гн), тангенса угла потерь, добротности, сопротивления переменному току, эквивалентного последовательного/параллельного сопротивления (0,001 Ом … 10 Мом)
Базовая погрешность ±0,5% (R), ±0,7% (L, C)
ortodox писал(а):
старый добрый
гдеж ты ща такие найдёшь, ща везде всё цифровое ...
ortodox писал(а):
сопротивление обмотки с сердечником
ну таким не кто не когда не занимался, на дросселях всегда мерили индуктивность ...
Да и обмотка статора (или ротора) - это тоже своего рода дроссель. Замер омметром часто помогает определить межвитковое КЗ
как заметили при включении всех потребителей напряжение зарядки на клеммах АКБ практически не падает, а по показаниям БК падает почему так?
Поставил диод в цепь регулятора напряжения, на клеммах АКБ при замере тестером без потребителей 14,6 на БК 14,5
При включении потребителей всех на АКБ тестером 14,5 на БК показывает 13,8
Поясните это нормально и заряд не слишком велик? как заметили при включении всех потребителей напряжение зарядки на клеммах АКБ практически не падает, а по показаниям БК падает почему так?
гена белорусский 90А. АКБ Аком реактор 62Ач
Сёдня ради интереса купил генератор 80А КЗАТЭ 9402.3701-03 (2112-3701010-07) с РН н.о. 7931.3702И4
1. Гена производства 04.03.11 г., а РН 08.07 г.
2. клемы обмоток грязные (окисленные) - соответственно сопротивление в контакте.
3. Конденсатор подсоединён к плюсовому болту снизу подковы, при этом клема имеет внутреннее отверсивие ввиде квадрат, чтоб не прокручивался мебельный болт 6*45 с со полусверической шляпкой, а снизу шляпки сечением квадрат (как раз в клемму, чтоб не прокручивался) - ранее этот квадрат имел пластиковый изолятор снизу подковы, щас он круглый с вырезом под вывод клемы, чтоб клема не прокручивалась
4. посадочные места под подкову, они-же минусовой контакт подковы, корпус генератора - толи крашенные, толи толстым слоем окисла.
5. Пятно контакта с подковой, зерном и минимум в два раза меньше отпускаемой площади.
Первоначальный вывод - никогда не ставте новый генератор, не перебрав его !!!!!
ortodox, спасибо за совет В предыдущем гене как раз передний подшипник навернулся. А не подскажешь поточнее как смазка называется?
Понятно. Просто у них еще есть смазка для ступичных подшипников, т.е. для тяжелых нагрузок. Вот думаю какую выбрать что бы еще и ролики грм промазать
Подскажите, как проверить диоды на мостике мультиметром?
Проверил диоды, все три в порядке.
Проверил диоды, все три в порядке...