AMAROCK
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):temych_p писал(а):но заметил такой факт: на непрогретой машине обороты ХХ условно 1100-1200, рывков нет. Когда прогрета, ХХ 860, и появляются рывки. В январе 5 есть паараметр - обороты ХХ в движени. У меня ж в боше все тупо. ХХ один для стояния и движеня
Просто на непрогретой машине запрещено отключение топливоподачи где то до 50 градусов, вот рывков и нет.
Говоришь, что сильно помогло удлинение рычага на секторе заслонки ?
На сколько помогло и на сколько приподнял тросик над сектором ?
Vermilion
На форуме 13 лет
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Serg_x писал(а):temych_p писал(а):но заметил такой факт: на непрогретой машине обороты ХХ условно 1100-1200, рывков нет. Когда прогрета, ХХ 860, и появляются рывки. В январе 5 есть паараметр - обороты ХХ в движени. У меня ж в боше все тупо. ХХ один для стояния и движеня
Просто на непрогретой машине запрещено отключение топливоподачи где то до 50 градусов, вот рывков и нет.
менял в прошивке признак постоянной подачи топлива, все равно дергалась...
на днях хочу поменять для начала дмрв, а потом уж и саму дроссельную заслонку... благо есть у кого позаимствовать
AMAROCK
На форуме 17 лет
Vermilion писал(а):Serg_x писал(а):temych_p писал(а):но заметил такой факт: на непрогретой машине обороты ХХ условно 1100-1200, рывков нет. Когда прогрета, ХХ 860, и появляются рывки. В январе 5 есть паараметр - обороты ХХ в движени. У меня ж в боше все тупо. ХХ один для стояния и движеня
менял в прошивке признак постоянной подачи топлива, все равно дергалась...
на днях хочу поменять для начала дмрв, а потом уж и саму дроссельную заслонку... благо есть у кого позаимствовать
Заранее тебя огорчу...
Это бесполезно.
2 ДМРВ и 3 дросселя были имплантированы под капот. Результат нулевой...
Vermilion
На форуме 13 лет
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Интересная особенность у меня лично.если давить на газ и резко отпустить то рывков нет,а если открыть дроссель где то до 7 процентов и резко отпустить - есть рывок.это примерно на 70 градусах.на прогретой рывков чуть больше при таких же обстоятельствах.так что теория о не успевании считаю не правильной.
Обьясните что меняется при 20 процентах дпдз и 3 процентах.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Vermilion писал(а):а если открыть дроссель где то до 7 процентов и резко отпустить - есть рывок.это примерно на 70 градусах.на прогретой рывков чуть больше при таких же обстоятельствах.так что теория о не успевании считаю не правильной.
Обьясните что меняется при 20 процентах дпдз и 3 процентах.
От оборотов меняется и от скорости. Есть зоны оборотов и скорости разрешения отключения топливоподачи.
И зона нечувствительности дросселя.
02.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
148.69 KB |
Просмотрено: |
432 раз(а) |
|
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):
Говоришь, что сильно помогло удлинение рычага на секторе заслонки ?
На сколько помогло и на сколько приподнял тросик над сектором ?
Нет не сильно но помогло. Я на валах с холостыми 1300 тыркаюсь и дрыгаюсь с дросселем на 10мм больше стока, вообще не понимаю какие проблемы могут быть на стоке. Даже у меня относительно все ровно. Регулярно езжу на овощной ино, так что мне есть с чем сравнить
Vermilion
На форуме 13 лет
Serg_x
Скорост была 60 и оборотов было около трех штук. Так что топливоподача была включена. В чем проблема тогда.может попробовать отключить дк в прошивке?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Vermilion писал(а):Скорост была 60 и оборотов было около трех штук. Так что топливоподача была включена.
Не факт. Надо смотреть в прошивке. Или как все привыкли - на овось?
Проблема дерганий одна - несоответствие переходных режимов реальному положению дел с твоим железом и его настройками.
Vermilion
На форуме 13 лет
Serg_x
В прошивке стоит отключение принудительной топливоподачи при скорости больше 35 и 1800 оборотов.при 1350 включение принудительной топливоподачи и выше 40 градусов.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
AMAROCK
На форуме 17 лет
Я сегодня крупнейше обломался...
Забыл, что у меня "Пекаровский" ДУ. Хотел помудрить с сектором привода заслонки. Умный-же, кули...
Нашел лист аллюминия, толщиной 10мм. Сгонял в деревню, привез старый заводской ДУ. Снял с него сектор. Обвел контур на аллюминии и выпилил новый сектор, но увеличил рычаг.
В окуенном настроении полез под капот - кунаны...
На моеи VLE другой сектор привода, сцукаааа....
Завтра придется снова в деревню мотнуть. Привезти еще один ДУ (тоже заводской). Поставлю - отпишуся...
Там тоже не знают. Каждый советует свой бубен попробовать, но результата нет.
Последний раз редактировалось: AMAROCK (03 Октября 2011 20:14), всего редактировалось 1 раз
Gennadiy K
На форуме 14 лет
AMAROCK
Чем планируешь вытачивать канавку под тросик?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Gennadiy K писал(а):AMAROCK
Чем планируешь вытачивать канавку под тросик?
Я выточил ее. При чем легко.
Взял ножовочное полотно, но от механической ножовки (есть такие у ремонтников и токарей... они ими кругляки и вообще материал отпиливают). Это полотно толщиной с 2мм. Есть там развод зубьев, но с ним слишком широко. Я этот развод на наждаке сровнял. Вот этой модернизированой хренью и пропилил канавку (довольно легко).
Gennadiy K
На форуме 14 лет
AMAROCK писал(а):Взял ножовочное полотно, но от механической ножовки
Понятно, у меня станочек есть и мелкие фрезы по металлу, буду иметь в виду, если руки дойдут.
Чуть ещё добавил перетечки через дросель и ситуация опять улучшилась. Думаю, что в моём случае рывки связаны именно со слишком быстрым захлопыванием и открыванием дроселя.
Чистил его 17 тык назад.
Vermilion
На форуме 13 лет
поставил температуру разрешения топливоподачи на 10, заместо 40...
зону регулирования по дк обрезал до 840 градусов...
зону нечувствительности дросселя сделал в 1 %, что по закрытию что по открытию...
попробую что получится... если не поможет тогда переделаю по первой схеме окончательно... а то на соплях собрал 1 схему и улучшений не было...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Vermilion
А надо было всего лишь отрегулировать рхх
Vermilion
На форуме 13 лет
Serg_x
Ну так поведай как.ткни пальцем на графики.
Vermilion
На форуме 13 лет
Vermilion писал(а):поставил температуру разрешения топливоподачи на 10, заместо 40...
зону регулирования по дк обрезал до 840 градусов...
зону нечувствительности дросселя сделал в 1 %, что по закрытию что по открытию...
попробую что получится... если не поможет тогда переделаю по первой схеме окончательно... а то на соплях собрал 1 схему и улучшений не было...
Интересный факт получается.завелся,было уже 10 градусов,поехал и тут же дергается.значит топливоподача виновата.но недавно делал постоянный признак включения топливоподачи и все равно дергалась.а тут получается если выставить отключение топливоподачи на 40 градусов как было - она до этой температуры не дергается.и как обычно газу дашь отпустишь и опять таки не дергается.в чем причина? Есть ли отличия если я включу постоянный признак топливоподачи или сделаю отключение топливоподачи по температуре за 100 градусов?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Vermilion писал(а):Serg_x
Ну так поведай как.ткни пальцем на графики.
У меня - вот так. Как у тебя - надо смотреть.
01.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
302.01 KB |
Просмотрено: |
545 раз(а) |
|
Vermilion
На форуме 13 лет
Serg_x
А что у тебя за карты такие? В раздела холостой ход у меня большинства пунктов нет.а версия такая же.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Vermilion писал(а):Serg_x
А что у тебя за карты такие? В раздела холостой ход у меня большинства пунктов нет.а версия такая же.
У меня спортивное ПО J5_LS
Скажи какая у тебя прошивка посмотрю что там.
не Всё-фигня
На форуме 14 лет
у себя сделал так
масла в фильтре пока не наблюдаю
провалов и рывков нет. двигатель стал эластичнее
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
не Всё-фигня писал(а):масла в фильтре пока не наблюдаю
его там и не будет никогда
не Всё-фигня
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):его там и не будет никогда
что и требуется. тогда и в ДУ не попадёт, не засрёт канал малой вентиляции
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
не Всё-фигня писал(а):что и требуется. тогда и в ДУ не попадёт, не засрёт канал малой вентиляции
иди еще подумай
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ