Страница 3 из 4
Гомер Симпсон
SUNshineNT писал(а):

если Генри Резник тебе выплату по ОСАГО будет отсуживать - больше чем на 10 тыр. не рассчитывай

разберём две ситуации:
1) ДТП с участием зубила и шахи. Стоимость ущерба - 30 тыр. Стоимость адвоката - 5 тыр.
2) ДТП с участием бентли и роллс-ройса. Стоимость ущерба - 10 млн руб. Стоимость оплаты услуг адвоката - те же 5 тыр???? supercool

Не верю! lol1
Slavny
SUNshineNT писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Или ты хочешь мне сказать, что мне судья не оплатит услуги Генри Резника, потому как посчитает, что адвокат его уровня должен получить как начинающий адвокат-стажер?

если Генри Резник тебе выплату по ОСАГО будет отсуживать - больше чем на 10 тыр. не рассчитывай

плюсую. ибо дела по ОСАГО решаются очень быстро в суде. о каком Генри Резнике может идти речь? hehe и потом, учти, что Резнику придётся сначала из своего кармана оплатить, а потом ждать компенсации. Так что каждый сам для себя решает, Резник ему нужен или пойдёт простой местный адвокат на приоре
afil
ifind
короче твоя ошибка - это согласие с оценщиком от страховой.
только независимый эксперт!
Slavny
Гомер Симпсон писал(а):

SUNshineNT писал(а):

разберём две ситуации:
1) ДТП с участием зубила и шахи. Стоимость ущерба - 30 тыр. Стоимость адвоката - 5 тыр.
2) ДТП с участием бентли и роллс-ройса. Стоимость ущерба - 10 млн руб. Стоимость оплаты услуг адвоката - те же 5 тыр???? supercool

Не верю! lol1

да. именно так. ибо со страховой больше 120 тыщ не стрясёш. или ты хочешь сказать, что уплатил адвокату миллион чтобы отсудить 120 штук? не смеши 63
SUNshineNT
Гомер Симпсон писал(а):

ДТП с участием бентли и роллс-ройса. Стоимость ущерба - 10 млн руб. Стоимость оплаты услуг адвоката - те же 5 тыр????

те же 5 тыр.
так как у юриста работы одинаково, что в случае ДТП зубила и шохи, что в случае ДТП Бентли и Роллса
Гомер Симпсон писал(а):

Не верю!

не хочешь - не верь, мне то что
Slavny
greygrey писал(а):

Slavny писал(а):

Кстати, прежде чем делать свою экспертизу, я бы рекомендовал сначала найти адвоката, он всё расскажет как лучше

Ага, ага. Бабла много?
Когда тебя по голове в переулке шандарахнут (образно), тоже к адвокату пойдешь советоваться, как правильно написать заявление милицию, ой, полицию?

в смысле? Адвокат берёт фиксированную сумму по делам ОСАГО. Заключай договор и вперёд, сумма от этого не меняется
Клаssик
ifind писал(а):

У нас в поселке есть офис филиала страховщика, значит у нас подавать иск, так понимаю?

Филиал ил точка продаж полисов? Штамп смотри - там адрес филиала, который выдал полис, с ним и будешь бодаться.
SUNshineNT писал(а):

можно по почте, заказным с уведомлением

можно занести в офис своей страховой, с собой взять копию, чтобы на ней отметку о принятии поставили

Да. Нужно письменное доказательство, что уведомили страховую.
ifind писал(а):

Вообще, если нанять адвоката, каков процент вероятности что дело будет выиграно?

Если он не полнейший лошара, то 100%. Обычно, юристы сначала смотрят дело, а потом говорят - берутся или нет. Почитай договор с юристом предварительно.
Гомер Симпсон
SUNshineNT
а где написано, что в 120 тыр по ОСАГО входит стоимость услуг адвоката противоположной стороны?
я что-то такого пунктика не нашел Pardon
SUNshineNT
Гомер Симпсон писал(а):

а где написано, что в 120 тыр по ОСАГО входит стоимость услуг адвоката противоположной стороны?

120 тыр. по ОСАГО - максимальная сумма страхового возмещения
про оплату услуг представителя кури ст. 100 ГПК РФ.
Гомер Симпсон
SUNshineNT писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

120 тыр. по ОСАГО - максимальная сумма страхового возмещения
про оплату услуг представителя кури ст. 100 ГПК РФ.

сорри - вопрос хотел задать Slavny
ifind
afil писал(а):

Дак я заикался - выбора не дали...
5Zigen
Гомер Симпсон писал(а):

Не верю!

правильно не веришь
если иск махонький то и судья представителю оставляет мало
а ежели иск 10 лямов то тыщ 50 точно оставит

да и эти суммы не входят в 120 тыщ лимита страховки
Гомер Симпсон
ifind писал(а):

afil писал(а):

ну, у нас росгосстрах тоже не сам проводил оценку, а ООО "Рога и Копыта" - типа независимые. И одновременно в автосервисе (машину нужно было поднимать на подъемнике) мои независимые эксперты фотографировали и составляли акт. Разница в оценке - я уже говорил какая. Отец за оценку и юридическое сопровождение заплатил 7 тыр

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (26 Октября 2011 21:54), всего редактировалось 1 раз
Клаssик
ifind писал(а):

А в чем проблема то? Повреждения все переписал?
ifind
Клаssик писал(а):

А в чем проблема то? Повреждения все переписал?

Повреждения переписал их оценщик, я подписывал акт, он ещё фотал со всех сторон...

С тех пор я ничего не трогаю, как было так и осталось...только фару скотчем переклеил чтобы не рассыпалось окончательно...
Клаssик
ifind писал(а):

Повреждения переписал их оценщик, я подписывал акт, он ещё фотал со всех сторон...

Переписал то, что увидел ОН. Акт ты подписал, что ознакомлен, что в твоем присутствии. Он - спец, ты - нет, и не обязан знать как описываются повреждения. Не гони - всё нормалёк. Главное, чтобы независимая всё нормально описала.
Поршеньковский
Товарищи, может я отстал от жизни? Разве не следующую схему мы обсуждали пару лет назад, где пострадавшая сторона после недовыплат по осаго подает в суд на непосредственно виновника. И головной болью виновника уже становится теребить свою страховую.???? или что-то я упускаю?
kotmu
потратить деньги на независимою экспертизу.
нанять за свой счет адвоката.
пойти в суд.
очень даже можно отжать денег.
Vlad B
ifind писал(а):

Я насчитал 6500 + 11000 + 5500 (покраска у "частника", а не в сервисе даже), ну и работа наверное где то 2000 (опять же у того частника, в сервисе дороже будет)....а росгосстрах насчитал 2693. 2693 это 50 процентов от 5400, то бишь они насчитали мои повреждения на 5400 р...уроды.

Ты можешь много чего там считать, все считают по рыночным ценам и их не ипёт оригинал или нет запчасти.

Итаг:

1. Бампер передний - 4500руб - Экзист.
2. Фара - 3900руб - Экзист.
3. Фара противотуманная - 605руб - Экзист.

Итого по обоюдке 50% - 4500руб минус износ 30%.

Окраска по 240руб нормочас они считают примерно.

В твоём случае, ты можешь сделать независимую экспертизу, с вызовом телеграммой представителя страховой компании на осмотр.
Далее по калькулции подаешь страховой компании досудебную претензию, что мол доплатите мне разницу.
Если они динамят - идешь в суд оплачивая пошлину в 400руб с иском к страховой по месту регистрации этой страховой или её филиала.
И тут самое интересное, они включают дурака и спускают всё на "необходимо определить степень вины виновников ДТП", этот пункт ты должен в иске указать в одном из требований обязательно, ибо отдельно его потом не предъявить.

Как правило РГС режет 100$ с выплаты, это вознаграждение ихнего счетовода.

У тебя на кону 3000руб, епсти им мозг или не епсти - выбор за тобой. supercool
ifind
Vlad B писал(а):

Я таких цен на меган 2 фаза 2 НИ ГДЕ в нете не енашел...что за екзист и где он растет я не знаю и знать не должен...считаю что считать должны по оригинальным запчастям, ибо стоят фары рено а не турецкое говно с завода, разбит бампер рено а не какой то левой конторы. Хорошо ты рассуждаешь, только как то тупо - сам посчитай что на эти деньги можно РЕАЛЬНО купить или отремонтировать? Ещё раз - там где я живу бампер на РЕНО стоит 11000, фара на РЕНО стоит 6500...может на марсе ситуация по ценам другая.
Slavny
Vlad B писал(а):

У тебя на кону 3000руб, епсти им мозг или не епсти - выбор за тобой. supercool

это всё фигня про 100$. на кону гораздо больше и есть подтверждение от моего товарища, отсудившего сверх уже выплаченного порядка 1K$.
Slavny
ifind писал(а):

Vlad B писал(а):

Я таких цен на меган 2 фаза 2 НИ ГДЕ в нете не енашел...что за екзист и где он растет я не знаю и знать не должен...считаю что считать должны по оригинальным запчастям, ибо стоят фары рено а не турецкое г@$но с завода, разбит бампер рено а не какой то левой конторы. Хорошо ты рассуждаешь, только как то тупо - сам посчитай что на эти деньги можно РЕАЛЬНО купить или отремонтировать? Ещё раз - там где я живу бампер на РЕНО стоит 11000, фара на РЕНО стоит 6500...может на марсе ситуация по ценам другая.

плюсую. такие цены только на говно-оптику от DEPO, бампер естественно тоже фуфловый. И дело не в том, что он неоригинал, а в том, что кривой он будет полюбому. противотуманки по 600руб эт вообще lol1
DAI
Неофициальная информация от авто экспертов, которые по договору производят осмотр поврежденных ТС в РГС. Если авто свежее, то для расчета стоимости восстановительного ремонта по запчастям, берется стоимость оригинала. Если авто лохматое, то не оригинал берется в расчет стоимости. Вот так вот.
Но даже с учетом этого, к примеру за мое авто с 65% амортизации за лопнувший задний бампер мне зачислили на карту 9500.
В другом случае за передний бампер, туманку и замятое переднее крыло 20 с копейками. Но износ уже был 70%. Поскольку разница между этими двумя страховыми суммами год.
Владельцу В5 знакомому после приезда зубла в зад насчитали ерунду. Он пошел ругаться, ему пересчитали до более – менее приемлемой величины.
А владельцев наших марок обижают не понаслышке. Реально по первому разу насчитывают копейки, заставляя либо хавать что дают, либо судится.
Vlad B
ifind писал(а):

Я таких цен на меган 2 фаза 2 НИ ГДЕ в нете не енашел...что за екзист и где он растет я не знаю и знать не должен...считаю что считать должны по оригинальным запчастям,

Это сугубо твоё личное мнение не ипущее никого в этом зловонном мире.
Со словом "оригинальные запчасти" ты будешь убого выглядеть в суде, когда перед тобой выложат 5 различных фар от Мегана, производства Valeo, Hella, еще какие-нить которые будут сняты с нового Мегана 2.

ifind писал(а):

Хорошо ты рассуждаешь, только как то тупо - сам посчитай что на эти деньги можно РЕАЛЬНО купить

Идешь на сайт www.exist.ru, регистрируешься и покупаешь, а если ты думаешь что тебе все должны по ценам из автолавки или автодилера "Ашот-Моторс-рено продаст" рядом с твоим домом - ты заблуждаешься, и можешь сколько угодно кусать клавиатуру, но ничего путного из этого не выйдет.

ifind писал(а):

Ещё раз - там где я живу

Никого не ипёт где ты живешь, есть реальные цены, а цены в запердищенсках, которые получаются с кучей накруток кучи перепродаванов - НИКОГО не интересуют.

Slavny писал(а):

это всё фигня про 100$. на кону гораздо больше и есть подтверждение от моего товарища, отсудившего сверх уже выплаченного порядка 1K$.

Это всё фигня, пока вы сами не столкнетесь с реальными судами и ценами на запчасти, тридцатку никто не зажимает, край 100$ утянут, а уж считать запы и стоимость работ по ценам диллера через ОСАГО - никто не будет, максимум снимите УТС по ОСАГО и то не факт что много.
Vlad B
DAI писал(а):

Он пошел ругаться

В этом слове заключён примерно месяц на ответ на жалобу в страховую, потом время на пересчет и т.п.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ