Макссим
На форуме 15 лет
Уважаемые !мне тут один квалифицированный автолесарь сказал что
если грм перекинуть на один зуб,то машина пошустрее будет.правда ли это?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Макссим писал(а):Уважаемые !мне тут один квалифицированный автолесарь сказал что
если грм перекинуть на один зуб,то машина пошустрее будет.правда ли это?
Факт!
Я на один зуб назад перекинул, динамика стала послабее, зато расход уменьшился. Хочу ещё на один зуб назад перекинуть, тогда по моим расчётам, в баке должен будет образовываться лишний бензин.
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
Макссим писал(а):если грм перекинуть на один зуб,то машина пошустрее будет.правда ли это?
На 1 зуб вперед было по запарке кинуто, тупила безбожно, особенно на обгонах, а уж как бенз жрала, это ваще капец. Но у меня инж, как на карбе хз, по моему проще трамблик в + крутануть, эффекта больше будет
microdiable
На форуме 15 лет
разрезную шестерню для таких целей придумали.
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Я так делал на карбюраторной 9ке. Именно на один зуб вперёд! Но это не всё, надо и зажигание выставить, но опытным путём! Повернул трамблёр, покатался, ещё повернул и таким способом найдёшь оптимальный вариант.. расход у меня тоже мальца снизился, кстати..
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
зачем заниматься .......
все ставиться по меткам точно, а зажигание выставлять надо, уже это трамблер крутить надо. Эксперементаторы эх, не стоит не стоит
rg-45
На форуме 17 лет
Андрей 57 rus писал(а):Эксперементаторы
да ладно.вон буржуи давно фазокрутилки ставят и обьём ресивера меняют.причём серийно на среднебюджетных авто.
fantom343
На форуме 16 лет
люди наверное вообще придумали метки для того чтоб людям мозг парить. Гораздо проще, кинул ремень как нибудь глядишь летать начнет!!! Нужно просто отрегулировать карб и зажигание и расход снизится и динамика появится.
Сейчас кто-нибудь прочитает с двигом 1.3 и подумает: "Дай ка ремешок перекину на пару зубьев, чтоб динамичней стала"
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Gregr писал(а):Я так делал на карбюраторной 9ке. Именно на один зуб вперёд! Но это не всё, надо и зажигание выставить, но опытным путём! Повернул трамблёр, покатался, ещё повернул и таким способом найдёшь оптимальный вариант.. расход у меня тоже мальца снизился, кстати..
В самый первый раз это сделали мне в сервисе, когда я тех осмотр по выхлопу не мог пройти, после замеряли - без вопросов.. Улучшения есть, незначительные, но есть!
т808
На форуме 14 лет
Макссим писал(а):если грм перекинуть на один зуб,то машина пошустрее будет.правда ли это?
Это на классике с растянутой цепью проходило.
Gregr писал(а):это сделали мне в сервисе, когда я тех осмотр по выхлопу не мог пройти, после замеряли - без вопросов..
Можно было УОЗ попозже сделать.
fantom343 писал(а):Гораздо проще, кинул ремень как нибудь глядишь летать начнет!!!
А может еще и плавать.
rg-45 писал(а):вон буржуи давно фазокрутилки ставят
Нам бы хоть метки не потерять,а уж об изменяемых фазах и не мечтаем.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
если пошевелить трампблёр и угол сместиться на плюс-минус 2-3 градуса, поездить, двигатель не угробить?
Niksea
На форуме 13 лет
bibikin писал(а):если пошевелить трампблёр и угол сместиться на плюс-минус 2-3 градуса, поездить, двигатель не угробить?
судя по отзывам на форумах в просторах инета (сегодня как раз изучал регулировку уоза на слух...) люди гробят движки до капиталки. Поэтому лучше все - таки по страбоскопу. Тут же тема была что на слух хрен что настроишь -есть движки которые нихрена не гремят пальцами на 50 кмч, на 4 передаче и тапка в пол. У меня лично не гремит, сегодня раз 10 пытался на трассе - нихрена ничего не слышно. Просто ускоряется моментально и все ,никаких тупняков.
Gregr
На форуме 17 лет
т808 писал(а):Gregr писал(а):
это сделали мне в сервисе, когда я тех осмотр по выхлопу не мог пройти, после замеряли - без вопросов..
Можно было УОЗ попозже сделать.
Думаешь этого механик не делал?? Я рядом стоял, регулировка зажигания, карба никак не помогала!! Тогда он сказал - попробуем последний вариант! и перекинул ремень на один зуб, ещё карб покрутил, зажигание выставил.. и всё стало в порядке..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ