Страница 58 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Alex-bro
fastrex писал(а):

Скажите, а диоды которые идут как дополнительные, если взять один из них и поставить перед РН, на сколько поднимется напруга?

у меня на диоде КД203А прибавка в разных режимах получилась 0,6-0,8В
red_rata
fastrex писал(а):

диоды которые идут как дополнительные, если взять один из них и поставить перед РН, на сколько поднимется напруга?

Напруга поднимется на 0,7в, приблизительно. Но этот диод ставить нельзя, он выдерживает до 2А, а надо чтоб до 5.
bxmax
red_rata писал(а):

Напруга поднимется на 0,7в, приблизительно. Но этот диод ставить нельзя, он выдерживает до 2А, а надо чтоб до 5.

Ню ню...
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=22061&group=407
Максимальный прямой(выпрямленный за полупериод) ток,А 10
Поднялось на вольт у меня. Многовато наверное... На холостом без потребителей 14,85в мультиметр показывает .
red_rata
bxmax писал(а):

Ню ню...

fastrex писал(а):

диоды которые идут как дополнительные

Он спрашивает про доп. диоды типа КД-226, которые на старом генераторе (3 шт.)
TimmoN100
Vladzero писал(а):

Блин, вот этого рисунка мне реально не хватало, добавьте его в первое сообщение.
Было напряжение около 13В, мерцала панель, поставил диод, стало больше 14В и как результат панель не мерцает и аккум лучше заряжается.
TimmoN100
Не долго музыка играла, снова стало мерцать причём на любых оборотах. Подкова на замену?

зы. проверил напряжение:
xx - 14,06
дальний - 13,83
дальний+оборгев стекла - 13,49
но мерцает, что делать?
dgeyms
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить диод Д248Б. У меня на прогретом двигатели и с мах нагрузкой напряжение около 12,4 В.
!Lnur
dgeyms
Напиши полностью:
напряжение без нагрузки на ХХ
напряжение без нагрузки при подгазовке
напряжение при полной нагрузке на ХХ (видимо это оно 12,4В)
напряжение при полной нагрузке и подгазовке.
Тогда продиагностируем, а щас ХЗ, может у тебя диод в подкове сдох. Pardon
dgeyms
!Lnur писал(а):

Напиши полностью:
напряжение без нагрузки на ХХ
напряжение без нагрузки при подгазовке
напряжение при полной нагрузке на ХХ (видимо это оно 12,4В)
напряжение при полной нагрузке и подгазовке.
Тогда продиагностируем, а щас ХЗ, может у тебя диод в подкове сдох. Pardon

Завтра схожу померю.
Из памяти, когда завожу напряжение где то 14,8, а по мере прогрева и увеличения нагрузки падает до 12 В. 12,4 В это при полной нагрузки и 3000 об. Еще моргает приборка при вкл. поворотов. Пытался два раза ставить трехрежимный регулятор и оба раза безуспешно, зарядки вообще не было.
dvmax
TimmoN100 писал(а):

Vladzero писал(а):

Блин, вот этого рисунка мне реально не хватало, добавьте его в первое сообщение.
Было напряжение около 13В, мерцала панель, поставил диод, стало больше 14В и как результат панель не мерцает и аккум лучше заряжается.

Это и есть та самая установка диода ?
!Lnur
dvmax
Это один из вариантов установки диода, а именно по этой схеме:
dvmax
!Lnur

Спасибо! Смотрю, это для меня довольно простой метод установки диода, не нужно снимать генератор.

Предложенный вариант нормальный?

В моем случай без нагрузки на ХХ напряжение бортсети 14,0 - 14,2 В, под нагрузкой 13,8 ... 13,2 (фары + печка), включив подогрев стекла заднего, падает до 12,4 примерно.
!Lnur
dvmax
тебе лучше гену снять, зачистить все контакты и токопроводящую втулку шпильки В+, подпаять концы обмоток к диодам подковы маленькими отрезками провода.

Ты не поверишь, но напруга станет всегда 14-14,2В.
Bizz
Насчет диода. Год ездил с 203б. Напряжение в мороз было 15в. Многовато. Прижимная планка аккумулятора покрывалась белым налетом. поставил 1n5822. Теперь в мороз до 14.8. Чаще 14.4. Доволен.
BadSanta
Vladzero писал(а):

PSS писал(а):
Здравствуйте всем!

Вопрос про трехуровневый регулятор напряжения.

На старом стоковом генераторе я устанавливал трехуровневый регулятор и все было отлично, напряжение радовало.
После генератор сдох. В замен установил Прамо 5102.3771-10 100 А, вот хочу в него внедрить этот же трехуровневик, только вот как и можно ли это сделать?
Знаю что регулятор там другой, только какой не знаю, генератор еще не вскрывал.
думается Прамо без этих приблуд обойдётся,хотя про Прамо в начале темы тоже есть,не поленись полистай.

Если у тебя был гена КЗАТЭ то старый треуровневик не подойдет. Для Прамо Энергомаш выпускает такие
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050050124.html. Ну или как вариант сколхозить из твоего старого (отрезав щеточный узел) и прамовского (откусив таблетку).
Evgeniy_25
dvmax писал(а):

!Lnur

Спасибо! Смотрю, это для меня довольно простой метод установки диода, не нужно снимать генератор.

В моем случай без нагрузки на ХХ напряжение бортсети 14,0 - 14,2 В, под нагрузкой 13,8 ... 13,2 (фары + печка), включив подогрев стекла заднего, падает до 12,4 примерно.

Сколько лет аккумулятору??))Плотность? напряжение??))
У меня схожая ситуация только вольтаж чуть поменьше на холостых, но аккум у меня уже полуживой. После зарядки аккума утром было норм. На холостых на холодную 14.0 на гене, при всех потребителях 13,2В))Потом аккум не осилил и венулось на 13,6 на холодную и 12,2 со всеми потребителями (12,4 на 2,500 об/мин). А контакты это как пить дать надо чистить, особенно токопроводящую втулку, сам саметил что у меня она тоже рыженькая))
Spydemon
А где можно купить регулятор напряжения нового образца для генератора прамо ? Сколько не искал везде только инфа что он есть в природе а как его купить нету. Пришлось по аналогу трехуровнивика сделать.... А точнее прокрутил регулятор напряжения 845.*** на проводах и закрепил возле фары. Желательно бы поставить нормальный регулятор . Если видили его в продаже пожалуйста поделитесь ссылкой
ortodox
al08
Это не то , там такой нужен: 846.3702 , Орбита
dvmax
Evgeniy_25
Evgeniy_25 писал(а):

dvmax писал(а):

!Lnur

Сколько лет аккумулятору??))Плотность? напряжение??))
У меня схожая ситуация только вольтаж чуть поменьше на холостых, но аккум у меня уже полуживой. После зарядки аккума утром было норм. На холостых на холодную 14.0 на гене, при всех потребителях 13,2В))Потом аккум не осилил и венулось на 13,6 на холодную и 12,2 со всеми потребителями (12,4 на 2,500 об/мин). А контакты это как пить дать надо чистить, особенно токопроводящую втулку, сам саметил что у меня она тоже рыженькая))

Аккумулятор Зверь 60 А/ч, ему уже год. в минус -35 ... -40 машина стоит на улице, акум крутит стартер 5 секунд и заводит двигатель. Естественно через неделю он стал крутить немного больше (это субъективно)

Ранее менял таблетку, ничего не изменилось. Наверное на выходных попробую снять генератор и провести осмотр.
Spydemon
ortodox писал(а):

al08
Это не то , там такой нужен: 846.3702 , Орбита

да да он родимый
dvmax
Vladzero писал(а):

Kogor писал(а):

Добрый вечер.

Роман Торопов © писал(а):

Роман Торопов ©

1. СПОСОБ:

поставить диод в разрыв между РН и землёй (обычно земельный контакт на РН находиться под крепежем одного из болтов прижимающего сам РН к гене.)

Этот способ самый правильный электрически и он же безопасный с точки зрения к.з., пажаров и т.п.
Чем он безопасней второго способа?
И есть вопрос.
Имеются в наличии диоды 1N5406. Прямой ток 3 А. Можно их два запараллелить?

думаю будет полезно..диоды"1N5822" "SB 560" "SR 520-540"

Установил диод Шоттки SR560, (60В, 5А/250А), напряжение на ХХ без нагрузки возросло до 14,4 В.

В движении, при включенном ближнем свете, габаритах, печки на 1 скорости и майфуна напряжение борт сети осталось стабильным на 13,9 - 14,0 В. (до этого было 12,4 В)

При всех включенных приборах, габариты, ближний свет, фары ПТФ, задние ПТФ, подогрев заднего стекла, обогрев зеркал, музыка - напряжение борт сети составило 13,5 В

Поезжу посмотрю дальше...

Фото1229.jpg
Описание:
Размер файла: 161.74 KB
Просмотрено: 366 раз(а)

Фото1229.jpg
Фото1253.jpg
Описание:
Размер файла: 126.25 KB
Просмотрено: 299 раз(а)

Фото1253.jpg

Последний раз редактировалось: dvmax (12 Февраля 2012 08:38), всего редактировалось 1 раз
siriys
Сейчас поставил РН нов. образца. Зарядка не идет,мерил тестором на акке, первый раз завел лампочка погасла и сразу загорелась, потом заводил вобще не гаснет. делал вроде все правильно, по картинкам, диоды не откусывал. может РН сгорел. Как его проверить , прозвонить? И обязательно ли откусывать диоды на диодном мосте ? Приборка калиновская.
siriys
Надо ли резать диоды? Ответьте срочно.
siriys
Снова перебрал гену, все проверил, прозвонил, все как надо. Поставил, ЗАРЯДКИ НЕТ. Пойду диоды резать. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ