Own
На форуме 17 лет
не, место кошерное! лучше щас вряд ли найти по нормальной цене.
Серго К.
На форуме 19 лет
Own писал(а):цуко купили участок за 900 тыр и уже 2 года стоит...
И сколько он в цене прибавил за 2 года?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Svisor писал(а):Все, как дремучие, из изб не вылезете.
Ох, все какие благородные сделались, Версали хотят, Шантеклеры, Русское Барокко...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Svisor писал(а):в нашем регионе, например, толщина деревянной стены должна быть примерно 40 см! Вы видели в природе такой брус?
Я видел, такой брус называется лафет.
Svisor
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Svisor писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Svisor
в том что дом из дерева (профбрус например) должен быть. а не из пенополистерола и прочей хрени. тем более в Росси где леса полно.
Почему он должен быть? Экологично? Я вас умоляю.
Чтобы потом пропитать его всякими антипиренами, антисептиками и прочим гуано? По теплотехнике, в нашем регионе, например, толщина деревянной стены должна быть примерно 40 см! Вы видели в природе такой брус? То есть необходимо либо утеплять дом из бруса (бревна), либо отапливать улицу.
Дерево вечно корежит, трескается и т.п.
Потом появляются уродцы, обшитые сайдингами и прочей хренью.
Я бы еще понял сэндвич-конструкции, какие и делаются в Штатах и Канаде, но тут опять минусы - горючесть, опять пропитки, мыши и пр.
ага, а толщина кирпичной стены? 2,5 метра
Му-ха-ха, ты не поверишь, для г. Тверь, при соблюдении норм по энергосбережению:
- силикатный кирпич на ц/п растворе, расчетная толщина стены = 2607 мм;
- курамический пустотный, = 1558 мм;
- сосна, ель поперек волокон, = 540 мм.
ЗЫ (расчет примерный!).
Последний раз редактировалось: Svisor (01 Апреля 2012 23:09), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):Плита...И цокольный этаж где ты спрячешь отопительную систему и прочую шнягу.....
И цокольный этаж, да. А что такого в цокольном этаже нехорошего? Прачечная, баня, бильярд - это помимо котельной.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Svisor писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Svisor писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Svisor
в том что дом из дерева (профбрус например) должен быть. а не из пенополистерола и прочей хрени. тем более в Росси где леса полно.
Чтобы потом пропитать его всякими антипиренами, антисептиками и прочим гуано? По теплотехнике, в нашем регионе, например, толщина деревянной стены должна быть примерно 40 см! Вы видели в природе такой брус? То есть необходимо либо утеплять дом из бруса (бревна), либо отапливать улицу.
Я бы еще понял сэндвич-конструкции, какие и делаются в Штатах и Канаде, но тут опять минусы - горючесть, опять пропитки, мыши и пр.
Му-ха-ха, ты не поверишь, для г. Тверь, при соблюдении норм по энергосбережению:
Может в танчики лучше играть пойдешь?
ЗЫ (расчет примерный!).
не понял, а я что не правильно написал или 2607мм это не 2,5м? чет ты ерунду сморозил.
Own
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Own писал(а):цуко купили участок за 900 тыр и уже 2 года стоит...
рядом продают за 2 лимона вродь
Серго К.
На форуме 19 лет
Own писал(а):Серго К. писал(а):Own писал(а):цуко купили участок за 900 тыр и уже 2 года стоит...
рядом продают за 2 лимона вродь
Отличный рост! Зачем тогда что то строить?
подпишусь, вдруг срач будет..
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Хотел вбросить, но нуегонах. Стройте из чего хотите
STAS152005
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):А что такого в цокольном этаже нехорошего?
Я наооборот только ЗА....по многим моментам...Те же трубы..случись чего легко подойти и отремонтировать...Если зимой случиться чего...Опять таки тепло полам первого этажа...Вся техническая часть в доме..Не сопрут...Опять таки чего случись не надо на мороз выбегать...Спустился в подвал и посмотрел...Ну и сам фундамент дом на плите не косое..ит!....В Канаде каркас кстати на плиту и ставят...
Он у них и стоит..А у нас на столбики и через год его кос..ит..ведет короче...
Svisor
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Svisor писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Svisor писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Svisor
Может в танчики лучше играть пойдешь?
ЗЫ (расчет примерный!).
не понял, а я что не правильно написал или 2607мм это не 2,5м? чет ты ерунду сморозил.
Извиняй, думал подкалываешь.
в123вв
На форуме 19 лет
А если так, где ростверком является нижний венец бревна или бруса?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
в123вв писал(а):А если так, где ростверком является нижний венец бревна или бруса?
Венец ростверком не является.
Ну уже даже винтовые сваи обваривают полностью, клеткой. Народ наелся "ростверком" из бруса.
Потом, конструктив-то разный. В топике пенобетон, а под каркасник/брус - винтовых свай вполне достаточно, нафига сперва дыры трёхметровые сверлить, а потом в них бетон заливать?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):А у нас на столбики и через год его кос..ит..ведет короче...
Столбики - вроде, недорого, и "как у всех", ну и проблемы такие же потом накрывают, как у всех.
STAS152005
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):А если так, где ростверком является нижний венец бревна или бруса?
Эта муйня для летней дачи пойдет...правда по цене не проканает..Проще таджиков на ленту нанять...
в123вв
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):...Ну уже даже винтовые сваи обваривают полностью, клеткой. Народ наелся "ростверком" из бруса...
О, прикольно, винтовые сваи. И порчу верхнего плодородного слоя почвы Митволь не предъявит
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
в123вв писал(а):Яков_Лещ писал(а):...Ну уже даже винтовые сваи обваривают полностью, клеткой. Народ наелся "ростверком" из бруса...
О, прикольно, винтовые сваи. И порчу верхнего плодородного слоя почвы Митволь не предъявит
А что, ещё и разрешение у Митволя надо на сваи спрашивать?
Он синагогу обещал построить на Ходынке, таки, что? Ни синагоги, ни Митволя...
_Remus_
На форуме 17 лет
Own
Когда планируется начало постройки? С тебя адчод, есличе...
в123вв
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):в123вв писал(а):Яков_Лещ писал(а):...Ну уже даже винтовые сваи обваривают полностью, клеткой. Народ наелся "ростверком" из бруса...
А что, ещё и разрешение у Митволя надо на сваи спрашивать?
Он синагогу обещал построить на Ходынке, таки, что? Ни синагоги, ни Митволя...
Да это я их приколы вспомнил. Там у нас такая забота об окружающей среде была - хохмы одни. И этот господин активно предъявлял всем порчу природного плодородного слоя почвы.
А мне интересен вопрос, как так минимизировать ущерб от разного рода строек, т.к. экология - есть экология
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
в123вв писал(а):
А мне интересен вопрос, как так минимизировать ущерб от разного рода строек, т.к. экология - есть экология
Экология по-московски: четыре часа на дачу, семь часов с дачи, вдыхая пылищу с обочины.
Мне, если участок под газон готовить, то весь плодородный слой снимать надо, вместе с сорняками. Что он, Митволь, полоть сорняки мне будет?
Svisor
На форуме 18 лет
Товарищи! Ну или господа! Не бывает единого рецепта для фундамента. Вот мы проектируем здания: у одного - 5 метров свая, у другого - в 500 м - 18 м. Для гаждой геологической ситуации - свой фундамент!
А сейчас проектируем здание, где только плита применима.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Svisor писал(а):Для каждой геологической ситуации - свой фундамент!
Именно, но так хочется подешевле и побыстрее...
в123вв
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Svisor писал(а):Для каждой геологической ситуации - свой фундамент!
Именно, но так хочется подешевле и побыстрее...
Мне ваще пох сейчас. Будут доки - разберусь и со строительством
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ