Страница 70 из 101
kazak1102
kergasa писал(а):

дальше не проверял, нет возможности,

А напрасно... Пусть бы поработала минут 10-15, тем более, шо
kergasa писал(а):

перед поездкой домой (1000км).

kergasa
Гараж под зданием, поэтому долго нельзя было проверять, завтра устрою тест драйв по московским пробкам, посмотрю как она себя поведет.
Dranik
Мужики вопрос.
У брата 15 с мотором 1,6 карлосон почему то долго остужает ДВС, думал система грязновата или помпа качает плохо, вчера заменили все патрубки СОД промыли радики с ДВС, вообщем всё новое, помпа качает адово в бачке гейзер лупит , Но после сборки всё так же карлосон робит долго , термос есно стоит родной 082 ещё с завода пробег 55 тыков по всей видимости родной.

почему кажется что долго? сравниваю со своей полторашкой и термосом 08 дак у меня карлосон работает вообще мало и по сравнению с 15 брата разница вообще можно сказать приличная во времени Pardon
Дак вот скажите эта такая фича долгой работы карлосона на 082 термосе или косяк? только с чем Pardon
Рена
Dranik
Разговаривал с диагностом, купил он 14-ю, масло обкаточное, температура срабатывания с мозгов 110С!!!
После 20 тык капиталка, задиры, компрессия 7 очей.
Термос надо проверить, да и у тебя помпа ДААЗ с адовой крыльчаткой.
Рена
Решил поменять подводящую трубу насоса охлаждающей жидкости (2108-1303055) ( 15 - Рис.5 ) на (2110-1303055) ( 14 - Рис.4 ).
Вопрос, какой отводящий патрубок радиатора отопителя ставить?

a610.gif
Описание:
Размер файла: 12.02 KB
Просмотрено: 107 раз(а)

a610.gif
1111.gif
Описание:
Размер файла: 11.81 KB
Просмотрено: 115 раз(а)

1111.gif
Сохатый
Dranik писал(а):

У брата 15 с мотором 1,6 карлосон почему то долго остужает ДВС

Засеки с секундомером, сколько конкретно долго. Сколько работает и сколько отдыхает. Найди среднее за 2-3 цикла. Возможно термос плохо открывает большой круг, вы ж его не меняли?
Ну и последний контрольный вопрос, тока без обид т.к. многие здесь уже на эти грабли наступали - в какую сторону дует карлсон? ROFL
Dranik
Сохатый писал(а):

Засеки с секундомером, сколько конкретно долго

оке, постарамся.
Сохатый писал(а):

Возможно термос плохо открывает большой круг, вы ж его не меняли?

нет он родной прошлый хозяин сказал что его неменял , единственное что точно немогу сказать дак это восколько карлосон включается и восколько отрубается, БК нет Pardon
но по приборке АП карлосон включается около красной зоны недоходя до красного 1-2мм facepalm
Сохатый писал(а):

Ну и последний контрольный вопрос, тока без обид т.к. многие здесь уже на эти грабли наступали - в какую сторону дует карлсон?

да вроде дует правильно ,надо бы уточнить.
а должен напомните

Pardon Pardon
по часовой или против.

Зы замечу что в данном случае остужает долго но и добирается по новой до включения карлосона тоже долго.
короче херня какая то, почему то думается что с этим 082 термосом так и есть, да и струя из параотвода даже на холодном моторе и на холостых просто зверская с этим термосом facepalm
ТЕВ
Dranik писал(а):

а должен напомните

по часовой или против.

дуть должен на мотор
ТЕВ
Dranik писал(а):

а и струя из параотвода даже на холодном моторе и на холостых просто зверская с этим термосом

конструкция такая термоса, с этим все нормально
Dranik
ТЕВ писал(а):

дуть должен на мотор

тогда так и есть.
Wink
Сохатый
Dranik писал(а):

Зы замечу что в данном случае остужает долго но и добирается по новой до включения карлосона тоже долго.

Ну соотношение должно быть 1:2 ... 1:3 примерно. То есть, 50 секунд например работает, 100-150 отдыхает.
Dranik писал(а):

да вроде дует правильно ,надо бы уточнить.
а должен напомните
по часовой или против.

А я не помню. Главное чтоб дул с улицы в подкапотное, а не наоборот.
Dranik
Сохатый писал(а):

Главное чтоб дул с улицы в подкапотное, а не наоборот.

+1
так и есть.
Сохатый писал(а):

Ну соотношение должно быть 1:2 ... 1:3 примерно. То есть, 50 секунд например работает, 100-150 отдыхает.

сегодня постараюсь заметить сколько работает вентиль и сколько молчит . Wink
MaratZ
Dranik
Я недавно так мучался, в итоге всему виной был термостат. До конца видимо не открывлся, поэтому и карлсон долго работал.
Но сначала сделай замеры времени работы и простоя.
Dranik
MaratZ писал(а):

Но сначала сделай замеры времени работы и простоя.

ок Drinks or Beer
ALE][ANDR
А чем вы промываете СО?

Долго вентель может остужать, если в прошивке указана, например, температура срабатывания 110градусов, а температура выключения 95. И он, пока на 15 градусов в жару со своими 4-мя лопастями не охладит забитый мухами и пылью радиатор автомобиля, стоящего в пробке, может молотить очень долго.
Сохатый
ALE][ANDR писал(а):

температура срабатывания 110градусов, а температура выключения 95.

Это на каком ЭБУ и какой прошивке такие пороги? wwow Обычно 3-5 градусов разница.
Dranik
ALE][ANDR писал(а):

если в прошивке указана, например, температура срабатывания 110градусов, а температура выключения 95.

где такая прошивка есть покажи? facepalm
Сохатый писал(а):

Обычно 3-5 градусов разница.

+много Wink
ALE][ANDR
Я написал слово "например", чтобы было понятно особо-одаренным. Прошивки с большим разрывом существуют. Печаль, что такие советтчики как ты этого не знают.

Так есть что ответить по промывке?
Dranik
ALE][ANDR писал(а):

Прошивки с большим разрывом существуют

правленые корявыми руками да.
заводских, прошу пример в студию вазовской прошивки с таким разбегом.
ALE][ANDR писал(а):

чтобы было понятно особо-одаренным.

ALE][ANDR писал(а):

Печаль, что такие советтчики как ты этого не знают.

ты это давай негруби, тебе пока никто ненагрубил.
ALE][ANDR писал(а):

Так есть что ответить по промывке?

фантазию включи, или для тебя повторить вмилионный раз чем можно промыть СОД. facepalm
ALE][ANDR
Dranik, какое же ты УГ. facepalm
Dranik
ALE][ANDR писал(а):

какое же ты УГ.

заметь ты начал, так что про УГ давай небудем. Pardon
ALE][ANDR писал(а):

И он, пока на 15 градусов в жару со своими 4-мя лопастями не охладит забитый мухами и пылью радиатор автомобиля, стоящего в пробке, может молотить очень долго.

ты ещё и невнимательно читаешь посты facepalm
я же писал что вчера заменена вся СоД и всё чище непридумаешь, какие нахрен мухи в радике?
rg-45
Сохатый писал(а):

Это на каком ЭБУ и какой прошивке такие пороги?

Я7.2 Е35 например.
raven_
rg-45 писал(а):

Я7.2 Е35 например.

Нет такой серийной прошивки.
Dranik
rg-45 писал(а):

Я7.2 Е35 например.

а цифирии включения и выключения можно Саша Drinks or Beer
на Январе с последней 36 прошкой заводской у меня всё норм вкл 101-97 карлосон отрубается .

Последний раз редактировалось: Dranik (02 Июля 2012 13:41), всего редактировалось 1 раз
raven_
Если имелась ввиду EL35, то там включение на 101С, выключение на 98С
Новая тема Ответить на тему
Страница 70 из 101
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ