Hudoi
с мая бегаю, 2 раза в неделю, уже третий сезон. щас вот сижу: прибор 90 показывает пульс, пальцем на сонной артерии померял - тоже 90
вот вы как думаете, это не очень большая нагрузка - бегать 2 раза в неделю по 9 км спокойным средним темпом с небольшими интервальными ускорениями, просто есть желание скинуть 5-7 кг лишнего жира с тела.
P@hen
у меня уже третий сезон, бегаю своим привычным комфортным темпом, сильно не выдыхаюсь. повторюсь: я не спортсмен, бегаю для себя рост 180, вес 88. в общем я подумал что если моё сердце позволяет такой пульс и я чувствую себя нормально, значит так и должно быть.
пс: с утра проснулся пульс 55, щас сижу на работе - 74. всё в пределах нормы (норма для мужчин в покое: 60-80 уд/мин)
P@hen
у меня уже третий сезон, бегаю своим привычным комфортным темпом, сильно не выдыхаюсь. повторюсь: я не спортсмен, бегаю для себя рост 180, вес 88. в общем я подумал что если моё сердце позволяет такой пульс и я чувствую себя нормально, значит так и должно быть.
Теперь остановимся подробнее на том, что при тренировках происходит с сердцем. Поймите, сердце – не машина, его достаточно просто необратимо испортить неправильными тренировками. Тренируясь, мы вместе с мышцами тренируем и сердце, добиваясь увеличения минутного объема кровообращения. Сердце увеличивается, гипертрофирует. Происходит так называемая поперечная гипертрофия (D-тип), при которой увеличивается толщина стенки сердца, то есть его сила.
D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному – 180 и выше. При этом сердце в паузах не успевает раскрыться полностью, не расслабляется, возникает, так называемый, дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, являющееся одним из факторов, стимулирующих рост миофибрилл в мышце. Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание околопредельного пульса (180 и выше). Это классическая немецкая интервальная тренировка, они еще в 70-е годы показали, что при нагрузке такого характера происходит гипертрофия миокардиоцитов.
Однако этот путь довольно опасен, и использовать его нужно крайне осторожно. Если в течение одного тренировочного занятия сделать несколько таких тренировочных подходов, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, в миокарде могут начаться дистрофические процессы.
Alex-vs-VAZ
ты куришь? с лёгкими как? воспаления-бронхиты часто бывают?
я ещё свою дистанцию 9 км на время не бегал, сначала вообще наверное километр медленно просто трусцой бегу, мышцы разогреть. но так примерно около 50 минут уходит.
Купил пару дней назад пульсометр. Ввёл в него свои данные о возрасте и массе тела. Прибор выдал мои параметры: максимальный пульс: 190 уд/мин. Далее в инструкции я вычитал про три зоны пульса:
1 зона: 55-70% от максимальной частоты пульса – зона для начинающих, или ещё её называют «жиросжигающей». Мой пульс в ней: 105 – 133 уд/мин.
2 зона: 70-80% от максимума: её называют «фитнес зона» – для лиц со средним физическим развитием. Мой пульс в ней: 133 – 152 уд/мин.
3 зона: 80-100% от максимальной: интенсивная зона – тренировка для спортсменов с высоким физическим развитием. Мой пульс в ней: 152 – 190 уд/мин.
Напомню почему я решил купить пульсометр – потому как очень заинтересовался этой жиросжигающей зоной, правильно ли я вообще бегаю, потому как уменьшить массу тела – моя основная задача. Бегаю я 2 раза в неделю, длина дистанции 9 км. Сегодня одел пульсометр и даю вам свои результаты:
Средний пульс на дистанции: 173
Максимальный: 194
Вывод: моя сжиросжигающая зона закончилась сразу после разминки, потому как если судить по показаниям пульса – то мне нужно ходить пешком чтоб оставаться в этой зоне. В своём спокойном темпе пульс не опускался ниже 170 – что составляет почти 90% от теоретического максимального. Попытался на коротком участке выжать максимум - 194 показал, так что считаю что совпала только расчётная максимальная частота. Ну что скажете, ребята? Может у меня хроническая тахикардия и нужно обратится к кардиологу? Тьфу *3
Сегодня пробежал 7,5 км. Хорошо
Сегодня пробежал 7,5 км. Хорошо
Вообще не скользят
сегодня пробежал свою дистанцию в 9 км на пульсе стараясь держать не выше 160. времени потратил около часа, т.е. скорость 9 кмч. в принципе практически не устал, таким темпом я могу хоть каждый день бегать. пульсометр показывает: средний пульс 161, максимальный был 170 когда на небольших подъёмах, затрачено 982 килокаллории. пропотел за час на 1.4 кг.