Крутите ли вы головой при перестроении?
Всего голосов: 28
kolhoznik
На форуме 18 лет
Смотрел тут передачку, там для чайнегов рассказывали как надо контролировать мёртвые зоны. Сказали, что при перестроении нужно головой крутануть и посомтреть в боковое окно. ИМХО, неправильно это. Т.е. пока ты крутишь, ситуёвина на дороге может измениться сто раз и можно влететь. Так же, когда обратно голову поворачиваешь, нужно какое-то время (доли секунды, но всё же), чтобы обратно сфокусироваться и ввестись в курс дела. Я считаю, что крутить головой опасно. У самого левое зеркало с полусферой, слепой зоны считай нет, салонное сферическое - охватывает заднее стекло и весь правый борт, при перестрроении смотрю только в них, одновременно перефериеским зрением мониторю обстановку перед собой, в случае движухи, сразу среагирую. В правое зеркало при перестроении совсем не смотрю. Мёртвая зоня только справа и то, только при взаимном перестроении через один ряд.
Что скажут местные гуру?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Патрикевна
На форуме 16 лет
не кручу . в одной машине сферическое зеркало ( нет мертвой зоны), в другой доп. зеркало для мертвой зоны.
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
На 099 крутить приходилось, т.к. мёртвая зона была нормальная. На авео по началу крутил (привычка за 4 года выработалась), а потом привык к хорошим зеркалам.
V1T
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):Смотрел тут передачку, там для чайнегов рассказывали как надо контролировать мёртвые зоны. Сказали, что при перестроении нужно головой крутануть и посомтреть в боковое окно. ИМХО, неправильно это.
Что скажут местные гуру?
в германии завалишь экзамен на права, если перестроишься, не повернув голову.
проверять головой мёртвые зоны обязательно, иначе рано или поздно приедешь кому-нить в бочину. про "изменившуюся ситуёвину" поржал.
Люрр
На форуме 14 лет
hakim11
На форуме 14 лет
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Крутить башней - эт когда ты не по зеркалам смотришь, а тупо поворачиваешься и смотришь по бокам, назад - минуя зеркала.
А так, в зеркала пасу всегда - перед маневром, показал сигнал какой-либо, снова по зеркалам, затем уже маневр.
Ну и заранее оценить обстановку, бывало пару раз спасало от дуриков
ТС чайник!
Патрикевна
На форуме 16 лет
кеды глухаря писал(а):проверять головой мёртвые зоны обязательно
зачем , если они проверяются иными способами?
Люрр
На форуме 14 лет
Патрикевна писал(а):кеды глухаря писал(а):проверять головой мёртвые зоны обязательно
зачем , если они проверяются иными способами?
Удар! Еще удар?
kolhoznik
На форуме 18 лет
кеды глухаря писал(а): германии завалишь экзамен на права, если перестроишься, не повернув голову.
накуя, если я и так всё ижу без поворота?
Зyбиловод писал(а):ТС чайник!
обоснуй
-Димон-
На форуме 19 лет
На десятке при необходимости последовательных быстрых перестроений вообще садился вполоборота к воображаемому переднему пассажиру, левый край мониторил по зеркалу, правый напрямую. Сейчас так уже не езжу.
В развитие тему еще вопрос - а задом вы сдаете по зеркалу или поворачиваете башню? Я поворачиваю
hakim11
На форуме 14 лет
достаточно сместитьяс предварительно посмотрев в зеркала..чтобы открыть мертвые зоны для обзора..
зеркал хватает выше крыши
hakim11
На форуме 14 лет
-Димон- писал(а):На десятке при необходимости последовательных быстрых перестроений вообще садился вполоборота к воображаемому переднему пассажиру, левый край мониторил по зеркалу, правый напрямую. Сейчас так уже не езжу.
В развитие тему еще вопрос - а задом вы сдаете по зеркалу или поворачиваете башню? Я поворачиваю
зеркала
Патрикевна
На форуме 16 лет
-Димон- писал(а):а задом вы сдаете по зеркалу или поворачиваете башню? Я поворачиваю
бывает кручу головой
Однозначно и то и другое... Сначала в зеркала смотрю, потом еще и башню поворачиваю и снова смотрю... Так видно и быстродогоняющих сзади и тех, кто находится сбоку...
Серый110
На форуме 16 лет
На десятке хорошо помогают маленькие зеркала "рыбий глаз". По ним только и перестраиваюсь.
тебе не обязательно
GENA
На форуме 21 лет
Вот такой круговой локатор надо ставить. очко его между спидометром и тахометром.
kolhoznik
На форуме 18 лет
-Димон- писал(а):В развитие тему еще вопрос - а задом вы сдаете по зеркалу или поворачиваете башню? Я поворачиваю
у меня парктроник на табло пишет "Смотрите вперёд"
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
почти всегда кручу головой. мне так спокойнее
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У меня зеркала такие, что мертвых зон нет, а дополняет салонное зеркало. Но иногда кручу, по ситуации, если не уверен, что кто-то не висит явно сбоку, что только его капот не видно в переднее пассажирское окно, а то кому-то в бок перестраиваться что-то не хочется
Вообще при движении по трассе например по зеркалам постоянно пропаливаю даже если не совершаю никаких маневров... Так всегда в курсе где чего происходит, кто тебя догоняет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ