Exxtasyr59
На форуме 12 лет
Доброго времени суток,дорогие форумчане вот залез я под капот и смотрю течет, и тосол убегает что это может быть ??? фото прилагается
ваз 2110 8клпнв
Безымянный1.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.02 MB |
Просмотрено: |
158 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Exxtasyr59
прокладка головы.
Exxtasyr59
На форуме 12 лет
фото
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а сли не затруднит вас напишите среднюю цену в сервисе за ремонт
Добавлено спустя 44 секунды:
Dranik и тосол тож из-за этого убегает
Безымянный.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.59 MB |
Просмотрено: |
124 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Exxtasyr59 писал(а):и тосол тож из-за этого убегает
тосол надо смотреть все места от куда он может убегать а их этих мест ой как много.
а так может и из-за этого и тосол так же шпарит.
Exxtasyr59 писал(а):а сли не затруднит вас напишите среднюю цену в сервисе за ремонт
извини не по курсу вообще,
да и тут ещё будет зависеть от того кто будет делать и насколько он наглый.
так же голову снимут надо проверять на ровность её, возможно придётся шлифовать поверхность головы.
Exxtasyr59
На форуме 12 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Exxtasyr59
EV-Гений 55RUS
На форуме 14 лет
Exxtasyr59 писал(а):Доброго времени суток,дорогие форумчане вот залез я под капот и смотрю течет, и тосол убегает что это может быть ??? фото прилагается
ваз 2110 8клпнв
у меня такое пятно было от текущего термостата. решается за 15 минут. скинуть корпус термостата, намазать герметиком, поставить обратно. еще может быть от текущего заднего сальника коленвала
Dranik
На форуме 16 лет
EV-Гений 55RUS писал(а):еще может быть от текущего заднего сальника коленвала
стесняюсь спросить, как такое может быть?
сальник КВ ниже на порядок а по фото стык ГБЦ мокрый и это отчётливо видно,
дак как масло от КВ текёт не вниз а на верх
EV-Гений 55RUS писал(а):у меня такое пятно было от текущего термостата
под термостатом у авто тоже сухо и это тоже видно по фото,
с термоса чо бежит то на КПП и по наклону картера КПП а это к колесу , но ни как не на верх.
Exxtasyr59
На форуме 12 лет
да я также думаю что термос тут не причем, он у меня сухой
А чо там должно быть сухо?
xine
На форуме 17 лет
Exxtasyr59 писал(а):
а сли не затруднит вас напишите среднюю цену в сервисе за ремонт
Мне недавно делали. Со шлифовкой, и заменой маслосьемных взяли 6000, правда у меня 16 кл.
EV-Гений 55RUS
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):стесняюсь спросить, как такое может быть?
сальник КВ ниже на порядок а по фото стык ГБЦ мокрый и это отчётливо видно,
дак как масло от КВ текёт не вниз а на верх
не стесняйся, отвечу. к/в крутится /и все-таки она крутится)))/ и не дает маслу спокойно течь вниз. при течи сальника у меня мокро было не только в месте указанном ТС, но и сочилось из-под резиновой заглушки картера сцепления. под картером тоже масляная лужа была.
Dranik писал(а):под термостатом у авто тоже сухо и это тоже видно по фото,
с термоса чо бежит то на КПП и по наклону картера КПП а это к колесу , но ни как не на верх.
такая ерунда тоже была. месяц ломал голову, откуда там сырость. причем, под самим термостатом было сухо. снимал и садил на герметик заглушку привода вспомогательных механизмов - не помогло. снял и посадил на герметик корпус термостата и течка прекратилась. а собирался уже и ГБЦ скидывать.
Если ТС проще ГБЦ скинуть (при этом все равно придется систему охлаждения разгерметизировать), то пусть делает. Просто для меня значительная разница: потратить 15-20 минут на снятие/установку термостата своими силами или отдать 1,5-3 тыс за снятие/установку ГБЦ.
Dranik
На форуме 16 лет
EV-Гений 55RUS писал(а): к/в крутится /и все-таки она крутится)))/ и не дает маслу спокойно течь вниз. при течи сальника у меня мокро было не только в месте указанном ТС, но и сочилось из-под резиновой заглушки картера сцепления
это в каком же состоянии должен был быть сальник КВ чтоб закидывать так высоко, если только вообще его не будет и то в низ львиная доля будет фигачить
EV-Гений 55RUS
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):с термоса чо бежит то на КПП и по наклону картера КПП а это к колесу , но ни как не на верх
утверждение справедливо для чистой поверхности. у ТС поверхность картера грязная и потёк может сочится и против силы тяжести (капиллярный эффект)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dranik писал(а):это в каком же состоянии должен был быть сальник КВ чтоб закидывать так высоко, если только вообще его не будет и то в низ львиная доля будет фигачить
в отвратительном!
/стыдно, как стыдно!/ у меня еще и сальник КПП подтекал.
Exxtasyr59
На форуме 12 лет
Блин обратил внимание , ну вот примерно 1,5 литра выбегает тосол за неделю, кстати недавно менял еще радиатор печки , там ничего не должно бежать
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Alpah
На форуме 15 лет
Опа. Подходящую тему нашёл)))
В общем тоже начал течь тосол через прокладку. Течёт уже как месяца три только на горячую, в месяц 1-1,5 л добавляю. Насколько критична такая течь? Течёт только наружу, то что внутрь никаких признаков нет. Можно в таком состоянии ездить и чем чревато?
Протекает прокладка, если смотреть спереди на движок с правой стороны, посередине между дальним углом движка и корпусом термостата, через тосольные шланги видно место стёка, далее стекает вниз по стенке блока до перпендикулярной плоскости и течет к передку двигателя и собирается в лужицу как раз как на фотке из первого поста.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ