InnaL
На форуме 11 лет
Купила роутер ASUS RT N10 LX, но только после его покупки поняла, что с динамическими IP он не дружит. Или у меня руки кривые.
Я с начала все настроила и все работало, но потом выяснила, что кроме IP меняется еще и какая-то сеть и достаточно часто, и получается каждый раз после ее изменения все нужно опять настраивать наново. К тому же сам роутер после изменения сети не видит интернет. В общем не знаю что
делать. Почитала Ваш форум, вроди бы люди пишут со знанием дела. Помогите!!!
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Как так не дружит?Все IP адреса роутеру раздает DHCP сервер, какая там еще сеть может менять?В роутере выбираем пункт WAN идем в Internet Connection, ставим Automatic IP, перезагружаем, заходим в administration - статистика и смотрим что получил роутер.
InnaL
На форуме 11 лет
Рисунок 2
Добавлено спустя 36 секунд:
Все правильно, так и сделала. Надеюсь, что так.
Но при подключении Инета (у меня Радио эзернет), меняется название доступной сети и при этом роутер перестает получать инет (рисунок 2)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вот настройки WAN
Новый точечный рисунок (2).jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
223.87 KB |
Просмотрено: |
812 раз(а) |
|
Новый точечный рисунок.jpg |
|
89.05 KB |
321 раз(а) |
|
Новый точечный рисунок (3).jpg |
|
255.02 KB |
718 раз(а) |
|
Rover_61reg
На форуме 16 лет
InnaL писал(а):Но при подключении Инета (у меня Радио эзернет)
Не знаю, что такое "радио эзернет", но по wan стороне обычно включают РРРоЕ (ввод логина/пароля), а не автоматический IP (если провайдер не использует другие способы авторизации).
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
InnaL
Ты хоть назови, как провайдер называется и какой город. так понятней будет.
InnaL
На форуме 11 лет
Angelier® писал(а):InnaL
Ты хоть назови, как провайдер называется и какой город. так понятней будет.
Это не город, село под Харьковом
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Провайдера обещали Триолан, но мне не верится
Spooler
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):InnaL писал(а):Но при подключении Инета (у меня Радио эзернет)
Не знаю, что такое "радио эзернет", но по wan стороне обычно включают РРРоЕ (ввод логина/пароля), а не автоматический IP (если провайдер не использует другие способы авторизации).
Кто тебе такое сказал то?Может использоваться как autoIP, так и PPPTP, так и L2TP. Что тебя смутило в autoIP? то что нет логина и пароля?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Spooler писал(а): то что нет логина и пароля?
yes
Spooler
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Spooler писал(а): то что нет логина и пароля?
yes
Провайдеру не чего не мешает привязать порт на свиче куда ты подключен именно к твоей сетевой карте.
Serge!
На форуме 20 лет
Spooler писал(а):Rover_61reg писал(а):Spooler писал(а): то что нет логина и пароля?
yes
Провайдеру не чего не мешает привязать порт на свиче куда ты подключен именно к твоей сетевой карте.
обычно этим не ограничиваются, а используют привязку к мак адресу как дополнительную меру безопасности. У всех провайдеров, что приходилось видеть был впн. У части из них еще и привязка к маку. Исключение выдаваемые провами "коробки" ака модемы PLC и оптика. Вот там был чистый эзернет. В конце-концов мак адреса элементарно клонируются.
InnaL
На форуме 11 лет
Обсуждение необходимости логина/пароля мне нравится
Только роутер так и не пашет.
Sergol
На форуме 19 лет
А что такое второй DNS 8.8.8.8? Что-то новомодное от гугла чтоли?
Serge!
На форуме 20 лет
InnaL писал(а):Обсуждение необходимости логина/пароля мне нравится
Только роутер так и не пашет.
из скриншотов видно, что тип WAN-подключения выбран скорее всего неверно. Это то, о чем мы тут говорим. Пробуйте VPN и частные его варианты (PPPtP etc).
Добавлено спустя 28 секунд:
Sergol писал(а):А что такое второй DNS 8.8.8.8? Что-то новомодное от гугла чтоли?
ес енимп.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
InnaL писал(а):Только роутер так и не пашет.
Да и фиг с ним.
Чем меньше вводных данных - тем трудней разгадать задачу.
ССылко на сайт провайдера хоть имеется?
InnaL
На форуме 11 лет
Rover_61reg писал(а):InnaL писал(а):Только роутер так и не пашет.
Да и фиг с ним.
Чем меньше вводных данных - тем трудней разгадать задачу.
Не могу не согласиться.
ССылко на сайт провайдера хоть имеется?
Если б была - я бы с ними поговорила, а так есть тут у нас типа обслуживающий сеть, только он и сам ни фига не шурупает. Изначально не мог понять чего инет не пашет у меня на компе, а у него на компе с моим шнурком пашет. Пол дня мозги компостировал себе и мужу, пока я не сказала, что у меня инет настроен по проксям, а не автоматом. Поэтому на него надежды никакой.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Хочу еще раз прояснить ситуацию.
У меня меняется какая-то сеть условная и при ее смене роутер не видит инет (см рисунок 2) там такой крестик между роутером и инетом. Если все наново настроить, то крестик чудесным образом исчезает и все опять работает зашибезно и сейчас рисунок 2 выглядит вот так: (тобишь крестика нет и инет пашет)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
просто кумарит каждый раз себе голову и руки уморять... я уже устала.
Новый точечный рисунок (4).jpg |
|
200.45 KB |
452 раз(а) |
|
Spooler
На форуме 17 лет
Не чего не понятно, что за сеть может меняться если у тебя подключение автоматом, следовательно роутер получает все настройки от провайдера, раз сеть меняется то и в роутер она приходит измененная.
InnaL
На форуме 11 лет
Spooler писал(а):Не чего не понятно, что за сеть может меняться если у тебя подключение автоматом, следовательно роутер получает все настройки от провайдера, раз сеть меняется то и в роутер она приходит измененная.
Сама не понимаю, в этом и прикол! Поэтому я и решила у знающих людей поинтересоваться, может кто что подскажет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У нас тут у народа роутеры есть, но в основном какой-то IDMAX, как-бы работает все без проблем. Я себе на голову купила этот и уже с ним устала. Читала потом обсуждения на других форумах и народ плохо отзывается об таких ASUS именно с точки зрения работы с динамическими айпи.
Spooler
На форуме 17 лет
Да все они одинаково работают, наоборот на этих динамоIp, роутеры стабильнее и работают. А по данному вопросу, ну чего сказать, искать номер провайдера, звонить и узнавать, что за сети у них там меняются. Либо всей сути вопроса ты просто не понимаешь, ибо в автомате все приходит от сервера, роутер все получает от сервера, не чего своего он придумать не может.
Serge!
На форуме 20 лет
сбросить его и проделать все процедуру под руководством визарда заново.
InnaL
На форуме 11 лет
Serge! писал(а):сбросить его и проделать все процедуру под руководством визарда заново.
Спасибо за подсказку, об этом и речь, я периодически (раз в неделю, две) проделываю эту процедуру.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Буду звонить нашему спецу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ